82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 아파트 추천 좀 해주세요

전주가 좋아요^^ 조회수 : 3,680

안녕하세요?

남편이 김제로 발령이 나서

다음 주부터 내려가서 일하게 됐어요.

전주에서 출퇴근할 수 있다고 해서

집은 전주에 알아보고 있는데요.

어제 왕복 8시간 걸려 전주에 집보러 갔었는데

친구가 추천한 효자동 휴먼시아 4단지에 전세가 거의 없어서

별다른 소득 없이 돌아와서 아쉬워요.

서울에서 지도 계속 들여다보면서

부동산과 통화는 여기 저기 하는데,

아이들 때문에 자주 내려가서 보지는 못하고

이사는 빨리 결정해야 되고 해서

마음이 답답하고 조급해지네요.

초등학생 아이들과 살기에 좋은 아파트 어디일까요?

학교가 가까이 있으면서

운동할 수 있는 곳 (수영장이나 공원산책로)도 주변에 있으면 좋겠어요.

친구들이나 인터넷 추천은....

효자동 휴먼시아,

중화산동 하늘채, 에코르

효자동 호반 베르디움인데요.

이밖에도 김제에서 다니기 편한 위치에

초등학교 가까운 아파트 추천 좀 해주세요.

전세로 3억까지 생각하고 있어요.

2~3년 지내기 좋은 곳 부탁드려요.

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.27 12:11 PM (118.43.xxx.84)

효자동 포스코 쪽도 평형수가 다양하니까 알아보세요
    학교도 강변도 있어서 살기 괜찮아요.

서곡지구 사시는 분들 만족도가 높은 곳인데
    아파트가 오래됬구요.

김제가 그리 멀지 않아 아중리 쪽만 아니면 어느지역이든
    괜찮습니다.

• 2. 바이타민
    '13.2.27 12:17 PM (59.187.xxx.176)

효자동 휴먼시아는 김제도 바로 나가고, 수영장도 있고 관공서도 있지만 아직 조성중..

시내 태연이 부모님 집 사드렸다는 아파트... SK던가..

진북동이라 학군좋고, 도서관 수영장 다 있네요. 김제가는 길도 그정도면 훌륭하죠.

• 3. 원글
    '13.2.27 12:18 PM (122.32.xxx.157)

첫번째 댓글님..감사합니다....메일 주소 봤어요...^^

두번째님, 서곡지구는 어느 학교인가요?
    지도에서 검색해볼게요.

• 4. 원글
    '13.2.27 12:23 PM (122.32.xxx.157)

바이타민님....도서관, 수영장이 근처에 있다니 좋겠네요.
    진북동 sk 검색해볼게요. 감사합니다.

• 5. 4단지
    '13.2.27 1:07 PM (175.208.xxx.153)

그 4단지에 살고 있는 저로서는 안타깝네요...살기 참 좋은데...
    8단지는 어떠세요, 2단지 45평대는요?
    아니면 3억정도까지 생각하신다면 수목토나 포스코쪽으로도 알아보세요...
    서곡지구나 서신동쪽은 학군은 전주안에서 꼽히고 좋기는 해요...

그래도 남편분 직장이 김제쪽이시라면 아무래도 효자동 휴먼시아 4,8,2단지가 근접성이 좋죠...
    살기도 좋고...^^
    좋은곳으로 구하실 수 있기를 빌께요~

• 6. 나나
    '13.2.27 1:25 PM (223.33.xxx.99)

진북동에서 김제가는길은 많이 멀텐데요~
    출퇴근시간에 전주도 교통체증 심합니다.
    김제 출퇴근이라면 효자동,평화동,삼천동 정도가 좋아요.
    그 중 효자동이 제일 낫구요.
    포스코 살기좋아요~
    효자동은 화산체육관도 가깝고 삼천도서관 완산수영장 등등 차로 십분 거리에요.
    학교는 효자 포스코기준으로 우전초,우전중이 가깝구요~
    천변 산책로가 아파트 옆이에요.
    롯데마트,홈플러스 차로 오분거리이고요.

좋은선택 하세요ㅎ

• 7. 원글
    '13.2.27 2:37 PM (122.32.xxx.157)

점심 먹고 왔더니 댓글이 또 있네요...감사합니다. ^^

4단지 사시는 분....반가워요~^^
    어제 4단지 보면서 저도 맘에 들었어요.
    근데, 안방 드레스룸과 거실이 맘에 든 A형은 전세가 없고,
    전세로 나온 C형은 안방에 붙박이장이 적고 거실공간이 좁은 듯해서 망설여져요.
    C형도 살기 괜찮나요? 거실에 양쪽으로 유리창이 있어서 추울 것 같아서요.

나나님...
    제 친구도 포스코랑 수목토 추천해줬는데,
    지도상으로 학교가 걸어가기에 좀 멀어보여서 생각을 안했는데요.
    좋다고 추천하시니 다음에 내려가면, 들러볼게요.

• 8. 전주사람
    '13.2.27 4:57 PM (203.234.xxx.13)

1.초등학교 옆에 있고(문학초) 2.삼천천 가까워 산책하기 좋고...3.김제로 출퇴근 접근이 쉽고(김제도 나름이겠지만 30분정도 걸림)....4.전주에서 도청 인근이어서 문화 및 쇼핑의 중심...
    모든것을 봤을때 전 효자동 호반 베르디움만한 아파트가 없다고 봅니다....지은지도 그리 오래 되지 않았구요...전세로 2억3-4천 하지 않을까 싶은데요...포스코 수목토는 초등학교가 멀다는게 단점이구요
    진북동 SK는 김제로 출퇴근이 멉니다....학원도 많이 형성 되어 있구요...호반알아보세요.......그 옆에 우미린도 좋구요....둘중에 하나 선택하심 좋을거 같네요....효자동 호반베르디움,우미린~~~