82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북에서 산책하며 걷기 운동할만 한 곳 어딜까요??

운동 조회수 : 1,359
중랑천 같은 개천 옆 말구요ᆞᆢ
지금 생각으론 남산 올라가는 길이 생각나요
집은 고려대 근처예요
지하철로 가는 곳보다는 걸어갈 수 있는 곳이 더 실행하기 쉽겠죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.27 11:40 AM (125.128.xxx.193)

홍릉 수목원 주말 개방도 좋아요

• 2. ...
    '13.2.27 11:42 AM (220.72.xxx.168)

고대 근처 개운산에도 걷는 길 있지 않나요?

• 3. ....
    '13.2.27 11:43 AM (121.160.xxx.84)

저도 윗분처럼 고대근처라면 개운산이 적합할 것 같아요

• 4. 개운산
    '13.2.27 11:44 AM (118.216.xxx.135)

좋아요~ 몇번 안가봤지만 코스도 꽤 되던데요?

• 5. 원글
    '13.2.27 11:44 AM (211.36.xxx.1)

개운산 올라갈까요? 마을버스 다니는 길을 보니 좁고 사람들이 안다녀서..^^;;

• 6. 개운산
    '13.2.27 11:47 AM (118.216.xxx.135)

사람 많아요.

고대 병원쪽이나
    정경대쪽이던가요? 종암동쪽으로 가시던가요.

• 7. 날씨가 풀려서^^
    '13.2.27 11:50 AM (111.118.xxx.36)

산책하기 좋겠네요.
    맑은 바람 쐬면 얼마나 좋을까요...
    그래도 사람 좀 다닐때 산책 하세요.
    세상이 험해서리..조심조심..

• 8. oo
    '13.2.27 11:56 AM (211.108.xxx.193)

저도 고려대에서 멀지 않은 곳에 사는데, 한강공원이 제일 좋은 거 같더라구요 산책하기에는.
    물론 고려대 근처에서 한강공원이 가깝지는 않죠.
    그래서 집이 한강공원 가까운 분들이 부럽더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.27 11:58 AM (221.151.xxx.25)

북서울꿈의숲도 괜찮아요

• 10. 경희대도 괜찮아요
    '13.2.27 12:10 PM (123.109.xxx.221)

고대 근처시라니까 경희대도 말씀드리는데요,
    경희대 정문에서 호텔대 지나 올라가고 팔선녀동상이 나오는데 거기서 오른쪽으로 쭉 올라가시면 미대가 나와요. 미대 찍고 팔선녀 앞에서 아까 반대방향으로 내려가면 경희여중고 있고 거기서 더 내려가면 경희초교에 큰 연못 나오고.... 거기 찍고 팔선녀 앞으로 와서 경희대 방송국으로 올라가 보면 숲길 계단이 나와요. 거기 따라 내려가면 경희대 중앙본부건물 나오고 본부건물 끼고 오른쪽으로 올라가면 평화의 전당이 나오고 거기서 내려가면 경희대 후문이 나와요. 경희대 후문에서 법대 지나 문리과대학 지나면 대운동장이 나오고 거기 또 지나면 정문인데,,,, 사람들 없는 곳으로 가고 싶으시면 본부 쪽으로 내려가지 마시고 팔선녀에서 경희초등학교 운동장으로 가셔서 초등학교에 키스트 과학단지랑 연결되어 있는 쪽문이 있어요. 거기로 나오시고 쭉 내려오면 홍릉방면 길 나와요....
    봄 되면 벚꽃 만발에 주변 주민들 꽃보러 많이들 가시잖아요. 평소에도 아침, 저녁으로 가면 나무 많아 공기도 좋고 상쾌해요. 미대 쪽으로 꼭 올라가보세요. 홍릉수목원보다 경희대 이 쪽 길이 훨씬 나아요.....

• 11. 지원Kim
    '13.2.27 12:18 PM (223.62.xxx.76)

청계천 걸으세요..꽤 운동되고 다리 위마다 시내라 먹거리 볼거리 많아요.. 물이 흘러서 공기도 그럭저럭 좋고^^