82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 가보신분들~~

자갈치 조회수 : 1,425

영어못하는 사람도 4박6일 이탈리아 로마 자유여행 가능할까요??

아니면  좀 더 부담되더라도 패키지로 가는게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코넛
    '13.2.27 11:29 AM (182.221.xxx.253)

가능하실것 같은데요. ^^

• 2. 뎅이니
    '13.2.27 11:38 AM (116.127.xxx.80)

완전 가능하죠~ 이탈리아사람들도 영어 못해서 마찬가지일뿐더러 부딪히면 다 하게 되더라구요

• 3.
    '13.2.27 11:40 AM (121.153.xxx.50)

자유여행중에 로마에서 시내투어 바티칸투어 남부투어
    패키지로 했어요 미리 한국서 예약하시거나 민박이심 현장서도 연결해줘요
    하루는 시내자유여행 하심될듯~

• 4. 완전 가능
    '13.2.27 11:46 AM (125.186.xxx.11)

충분합니다
    지도보면서 다니면 되구요
    로마는 하루만 다녀도 대충 지리 익혀지던데요
    버스이용도 어렵지 않고, 베니스나 피렌체 이런 곳도 기차로 맘먹으면 다 갈수 있어요

• 5. 바이타민
    '13.2.27 12:09 PM (59.187.xxx.176)

로마시내는 도보로 자유여행 가능하고요.

바티칸은 가시면 정말 사람많아서... 자세한 설명듣고 싶으면 패키지 구입해서
    가셔도 될듯..

자전거여행인가로 남부투어 했네요. 이왕 가실꺼면 한국인 가이드통해 두루 보고 오세요.
    정말 아름다운 도시예요..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.2.27 12:30 PM (182.215.xxx.204)

그런 곳은 내용을 알고 보면 더 좋지만(가이드 설명)
    아무것도 모르고 봐도 다 아름답고 감동적입니다...
    설명듣느라고 나 혼자 생각하고 돌아다닐 기회가 줄어드는 것이 싫어서
    저는 그냥 모르는채로 꼼꼼히 보고
    집에와서 인터넷 찾아보고 복습(?) 합니다^^

• 7. 자갈치
    '13.2.27 1:17 PM (118.40.xxx.14)

리플감사해요~~ 신혼여행으로 가는건데 여행사에서 4박6일 이렇게 숙소만 정해져서
    나온상품들 있던데,, 이런것도 괜찮을까요??

• 8. 네~
    '13.2.27 3:24 PM (211.186.xxx.2)

괜찮죠~ 완전.... 패키지보다는 자유여행이 더 재미있을 거예요.
    솔직히 로마 시내는 바티칸 빼면 하루로도 충분하구요.

바티칸도 투어받음 하루 꼬박이라, 투어 중에서 오전 일찍 시작해서 반나절만하는 투어 추천해요.
    그리고 남부투어 하루 날잡고 다녀오심 좋을 듯~
    어떤 사람들은 남부투어 버스만 타다 끝난다고도 하지만, 그 아름다운 해안절벽들을 잊을 수가 없네요.
    혼자 찾아가기에는 가는 방법도 복잡하고 돈도 많이 들어서.
    남부 투어로 가시는 게 나으실 꺼예욤. 사실 전 폼페이는 좀 별로라 요 일정이 들어간 게 별로였긴하지만.
    베수비오 화산을 언제 그렇게 가까이서 보겠어요. ㅎㅎ

이태리 너무 좋아요~ 일정이 좀 더 있으시면, 베니스 - 피렌체 - 로마 요 일정이 딱 좋은데...

• 9. VERO
    '13.8.16 5:34 PM (59.12.xxx.171)

이탈리아, 도움받고 갑니다.