82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 치료 문의좀 드릴께요 ,.. 치과 답답

치과 조회수 : 869
월요일에 충치 견적 받고... 
큰거 25, 작은것들 30.. 멘붕이에요. 

질문 1. 

상담해준 간호사는 빨리 큰거라도 먼저 치료 하라고..하던데 
의사 샘은 검사만 하고 가버리고...견적은 간호사랑 이야기 하고.. 원래 이래요??

질문 2. 치과 치료는 빨리 하는게 좋은가요??

질문 3. 아랫쪽 어금니(충치가 넓게 분포) 끝이었는데, 육안으로 봤을때는 썩은 건지 잘 모르겠더라고요... 
치료를 들어가면 사진을 찍어서 알려준다고 하는데요. 으.. 유의점 있을까요?

질문 4. 

더 궁금한 것..
제가 20대에 교정 치료를 받았어요. 옆 동네 치과에서 받았구, 그때 A라는 선생님 개인 치과였는데, 4년 전부터인가(?) 큰치과로 바뀌고, 선생님들이 더 생기더니..(이름도 2번 바뀌고) 작년에 갔더니 그 A원장샘이 안계시더라고요. 교정 치료 받는 중에는 A선생님이 계속봐주시다가.. 큰 병원이 되고 나서는 B선생님이 봐주시고..개인병원 일때는 2002년 부터인가 다녔는데.. 어느순간 제 교정치료를 봐주신 A의사샘이 사라지셨어요 --;; 오랫동안 같이 일했던 간호사 분들도.. 지금은 가면 B선생님이 계시긴 한데요. 치과 벾에 의사 프로필을 3개 정도 걸어두었는데, 거기에 선생님께 아예 없어요. 

저는 교정 치료를 해서, 평생 밑에 보철을 끼워야 하는 상황이라.. 40대, 50대, 60대가 되면 어떻게 해야 하는지 난감하네요. 
물론 제 자료들은 다 지금 이름 바뀐 치과에 남아 있는 것 같구요.. (이를 본 뜬것도.. 남아있는지 모르겠어요. ) 

@ 교정 하신 분들... 관리 어떻게 하시는지 궁금해요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.2.27 11:01 AM (147.47.xxx.126)

질문 1 -> 대부분 그래요. 견적 상담하는 매니저가 따로 있어요. 흥정도 가능합니다.
    질문 2 -> 치과 치료비는 카드값과 같다 그러죠. 빨리할수록 돈 버는 거예요.
    질문 3 -> 겉으로 보이는 환부가 커도 의외로 얕아서 레진으로 끝나는 경우도 있구요. 겉으로는 실금 수준인데, 막상 파보니 깊고 넓어서 신경치료까지 받는 경우도 있어요. (제가 치료 받을 때 이 두 경우를 다 겪었답니다.)

• 2. 저도
    '13.2.27 1:56 PM (182.212.xxx.153)

큰 치과가서 스켈링만 하려했는데 상담간호사가 오라더니 이것저것 충치, 레진...견적이 어마어마하게 나왔었어요.
    생각해보겠다고하고 동네 치과가니 충치하나도 없고 깨끗하다고해서 그냥 나왔었어요, 이십년지난 지금까지 아무 문제 없구요.
    치과는 잘 알아보고 가야겠더라구요.