82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 결과가 나왔네요...

정말정말 조회수 : 3,218

7만원정도 되돌려 받는군요..휴휴휴..ㅋ

선방한거 같애요;;풉

토해낼줄 알았는데.,..다행이에요..휴...;;;ㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.2.27 9:24 AM (203.251.xxx.119)

좋겠네요. 전 토해 냈는데

• 2.
    '13.2.27 9:26 AM (211.114.xxx.137)

전 23만원 돌려받아요. 최고 선방한것 같아요. 근데 남편쪽에서 겁나 토해내야해서...

• 3. 대박
    '13.2.27 9:26 AM (175.223.xxx.111)

몇년만에 170정도 환급받아서 ..ㅎㅎ

• 4. ,,,,,,,,,
    '13.2.27 9:29 AM (121.162.xxx.46)

저는 24만 7천원 .. 저도 최고 선방 !!

• 5. 아...
    '13.2.27 9:31 AM (210.121.xxx.6)

전 뭐가 잘 못 됐길래..엄청 토해냈어요..ㅠ

• 6. ^^
    '13.2.27 9:37 AM (58.87.xxx.229)

전 급여 명세서 보다 사무실에서 춤출뻔 했어요~

전 4백만원 쪼금 넘게 돌려받었어요~ ^^ V

• 7. ...
    '13.2.27 9:41 AM (211.179.xxx.245)

전 이만삼천원 받았어요 ㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '13.2.27 9:50 AM (1.236.xxx.43)

우린 내일 결과 나올텐데 .. 걱정되네요 . 내년에는 더 줄일거라는데 ...
    조삼모사긴 해도 참 그렇죠 ^^;;

• 9. ^^
    '13.2.27 9:52 AM (211.201.xxx.247)

연금저축 풀로 드니 토해내다가 드디어 받게 되엇네요.
    60만원정도...

• 10. 저도
    '13.2.27 9:53 AM (175.196.xxx.53)

9만원 정도요..ㅡ.ㅡ

• 11. ㅁㅁ
    '13.2.27 9:56 AM (1.236.xxx.43)

900이라 와우 ~~ 연봉이 엄청 센가보네요 .. 세금을 많이 내셨으니 돌려 받았겠죠.

• 12. ㅠㅠ
    '13.2.27 10:05 AM (125.133.xxx.132)

180토해냈어요. 뭐가 뭔지 모르겠어요. 강도 당한거같아요.

• 13. ..
    '13.2.27 10:48 AM (61.99.xxx.47)

작년엔 줄어든 금액이 100만원 조금 넘었는데 올해는 윗분만큼 토해냈네요.
    내년엔 더 심해지겠죠. 그냥 2월달은 급여가 확 주니 미리 몇 달 전부터 대비를 해야겠단 맘을 먹어야겠어요.
    저도 저번달 미리 빼놓고 이번달을 대비했답니다. 안 그럼 가계부 펑크 나니깐요.^^

• 14. 200
    '13.2.27 11:30 AM (219.255.xxx.94)

조금 넘게 토해냈어요. 두 달 할부로 이번달과 다음달 월급에서 반씩 가져간대요.
    올해는 카드사용 줄이고 현금의 생활화를 해보려구요.

• 15. 에구
    '13.2.27 12:20 PM (112.170.xxx.109)

코딱지 만한 회사 다닌는데 이회사는 연말정산 안돌려줘요. 급여가 적어서 환급금 얼마 되지 않긴한데 나와도 그냥 꿀꺽해요. 혹 돈물어야 되는 경우도 (1-3만원)달란말 안하니 그냥 넘어가긴 하는데 좀 짜증나요. 다른직원들 4대보험 안되고 저만 인력지원받는 케이스라 4대보험과 연말정산하는데 뭐든지 주먹구구예요. ㅜㅜ;

• 16. ^^
    '13.2.27 12:53 PM (218.158.xxx.95)

7만원이면 우리네식구 고기부페집 가서 소고기 실컷 구워먹을수 있는 돈이네^^

• 17. 월급쟁이가봉
    '13.2.27 1:01 PM (180.70.xxx.244)

저흰 53만원 월급에서 떼어서 나오네요.ㅠ