82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 푸른색 재료는 뭐가 맛있나요??

월날쌈 좋아요 조회수 : 1,255

요즘 뒤늦에 아홉살 녀석과 월남쌈 맛에 빠졌는데요.

냉동 새우 끓는 물에 데쳐 내고, 파프리카, 맛살, 깡통 파인애플 기본으로 두고

그때 그때 마다 먹던 반찬 싸서 먹어요.

오늘은 버섯햄볶음을 같이 넣어 먹었더니 맛있더라구요.ㅋㅋ

그런데 맛이 있는데, 색감이 영...푸른 뭐가 빠졌더라구요.

집에서 간단하게 먹을 때 뭐가 좋나요?

깻잎? 어린잎 채소?...

어떻게 해 드시나요? 그리고 색다르거나

재밌는(?) 조합해 보신 분 계신지요?

소스는 마트에 파는 빨간색 기본만 먹고 있는데요

땅콩 소스는 괜찮나요? 너무 달달한 거 같은데...

다른 소스..돈까스 소스나 스테이크 소스는 어때요?

주말에 여기에 쌀국수를 한 번 시도해보려고 하는데..

이건 좀 무리겠죠?^^;;; 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.2.27 9:26 AM (203.223.xxx.240)

무순 . 깻잎. 오이 .파프리카. 양상추 ... 이것만큼은 꼭 넣으려한답니다. 소스는 아이가 있으니 땅콩소스 좋죠. 미니믹서기에 땅콩소스.파이애플 통조림이용(국물까지) 약간의 액젓까지 넣고 곱게갈아서 써요. 아이들용으로 좋아요. 맛있게드세요 ^^

• 2. 과일
    '13.2.27 9:28 AM (24.241.xxx.82)

윗님+ 사과 채 썰어 넣으면 또다른 풍미가 있답니다.

• 3. 오이
    '13.2.27 9:29 AM (125.131.xxx.241)

오이도 채썰어서 넣고 깻잎은 꼭 넣어요.
    무순도 쌉쌉하니 괜찮고요
    전 집에 있는 땅콩버터에 플레인 요쿠르트 섞어서 물게 만들고 겨자만 넣어서인지 단 느낌은 덜하더라구요.
    레몬즙이나 설탕은 요쿠르트에 충분이 있는거 같아서 안넣어요

• 4. 오이
    '13.2.27 9:31 AM (125.131.xxx.241)

참 저희는 사과 배 런것도 넣어요.
    바나나랑 딸기 수박도 넣어본적 있는데 색다른맛에 괜찮더라구요

• 5. 원글
    '13.2.27 9:31 AM (182.209.xxx.42)

아...무순........과 오이!
    채소는 허구헌날 김치, 양상추, 양파...이런 류만 먹으니..ㅋㅋ
    참,,,양상추는 당연히 잘라서 채 썰어야 하지요??
    당장 무순과 오이를 추가해야겠군요. 감사드려요^^*
    땅콩 소스도 일단 사서 시식해 봐야겠어요.^^

• 6. 양파도
    '13.2.27 9:34 AM (125.131.xxx.241)

양파도 전 꼭 넣는데 초절임해서도 넣고 귀찮으면 찬물에 담궈서 매운맛만 빼고 넣어 먹어요

• 7. 초록팜파스
    '13.2.27 9:43 AM (211.34.xxx.114)

아보카도 얇게 썰어 넣어도 맛있어요^^

• 8. 적채
    '13.2.27 9:50 AM (112.151.xxx.163)

적채가 맛도 살리고 색감도 살려요. 적채 넣을때랑 안넣을때랑 맛이 차이가 나더군요.

• 9. 팽이버섯
    '13.2.27 10:30 AM (119.71.xxx.127)

프라이팬에 데쳐서 넣어보세요. 색다른 맛이에요.
    파프리카나 피망채쳐서 넣어보시구요.
    소스는 달달한것보단 까나리액젖에 식초1:2로 넣으시고 청양고추 다져서 넣으시면 아주 깔끔한 맛이 나올겁니다. 어제 혼자 그렇게 해먹었어요.

• 10.
    '13.2.27 12:19 PM (39.7.xxx.38)

월남쌈 먹고프네요ㅜ

• 11. 쑥갓도..
    '13.2.27 5:02 PM (218.234.xxx.48)

커서도 쑥갓 잘 못 먹었고 30 넘어서 겨우 매운탕에 들어 있는 거나 먹을 정도였는데
    어느새 쑥갓 킬러가 됐어요. 월남쌈에 넣어 먹습니다...ㅠ.ㅠ

• 12. Mm
    '13.2.28 5:14 PM (218.145.xxx.215)

상추도 맛나요

• 13. ...
    '14.6.10 11:20 AM (182.225.xxx.234)

맛나겠네요....소스도움 받고 갑니다...님 덕분에