82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 갤3 나오나자마 갤4를 또 출시하나요? 이미 갤10까지 다 해놓고,,

... 조회수 : 1,766

매출 올리려고 얕은 수 쓰는거 아니에요?

기술개발된 신제품 나오는거야 환영하고 칭송받아 마땅하지만

어떻게 기술개발이 하루아침에 되는건지

새제품이 일년에도 몇 번씩 나오나봐요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파사현정
    '13.2.27 8:55 AM (203.251.xxx.119)

한꺼번에가 아닌 조금씩 조금씩 업그레이드해야 계속 가격을 올릴수 있으니...

• 2. 박통때 안기부같은 겁니다
    '13.2.27 8:56 AM (60.241.xxx.111)

간첩 사건 큰거 두세 개는 늘 준비해 놓고 정권이 불리하면 터뜨렸지요.

갤3 발표할 때 이미 갤 4는 거의 다 만들었고, 갤5도 만들기 시작했고 그렇습니다.
    애플도 아이폰 5 발표할때 이미 5S랑 6을 준비하고 있었고요.

큰 회사들이 눈앞만 보면서 경영하면 안됩니다.
    10년뒤는 몰라도 2,3년 5년 뒤는 대비하며 경영해야죠.

• 3. ...
    '13.2.27 9:15 AM (218.234.xxx.48)

삼성을 탓할 건 아니고요, 퀄컴이나 엔비디아, ARM 등 프로세서 업체들이 계속 기술 개발을 합니다.
    더 빠른 클록스피드의 쿼드코어, 옥타코어 등 모바일 칩셋, LTE 칩셋 나오고, 통합 칩셋 나오고..
    프로세서 기술 발전 없이 1300만 화소, 1600만 화소 카메라, 디스플레이 구현 안되거든요.
    (인텔이 하반기에 모바일-스마트폰/태블릿용 쿼드코어를 발표한다는데, 이게 1600만 화소 카메라까지 지원한다함)

그런 부품 업체들 기술 발전도 빠르고 경쟁사들은 그런 새 부품 채용해서 더 좋은 신제품 만들어내는데,
    세계 1위 판매업체 자리를 거저 지킬 수 있는 건 아니죠..

• 4. 산사랑
    '13.2.27 9:19 AM (221.160.xxx.85)

겔4 때문인지 요즘 겔노트와 겔3 관련 스팸많이 오네요. 꽁짜폰 지원금 위약금 등등

• 5. ..
    '13.2.27 9:26 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

전에 들은 말에 의하면 신제품은 이미 1 ~ 2년 전에 다 만들어놓는데요. 발표시기를 보고 있을 뿐. 새로 나온게 바로 뚝딱 만들어지는 제품은 아니니까요.

• 6.
    '13.2.27 9:28 AM (112.159.xxx.147)

나오자마자는 아니지요... 벌써 반년이나 지났는데요...
    기술발전이 그만큼 빠른거니까요...

그럼 기술 더 발전하고 완벽한 제품 만들어서 내보내지 그러냐...라고 하심....
    불가능합니다...
    기술은 날마다 발전하니까요 ^^;;;

• 7. ..
    '13.2.27 9:44 AM (124.51.xxx.69)

전자제품은 오늘신상 사면 내일 구형이
    된다는 불편한 진실

• 8. 아이고
    '13.2.27 9:45 AM (14.33.xxx.86)

갤4 막바지 작업하느라 설연휴때도 못쉬고 날마다 밤새고 있는 우리남편 이 글보면 기절하겠네요.ㅠ.ㅠ

• 9.
    '13.2.27 9:57 AM (1.236.xxx.43)

갤4나온다고 갤3 지금 재고떨이중이죠 ..
    늘 한발 앞서서 준비 하는게 당연한거죠 .