82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강혜정 얼굴이 예전모습으로 돌아오고 있네요

... 조회수 : 26,451

치아교정을 지금 하고 있는 모양인데

옛날 얼굴이 돌아오고 있네요.

이뻐졌어요^^

내가 왜 다 기쁜지~~ㅋ

(지금 화신이라는 프로에 나오고 있어요)

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.26 11:51 PM (211.244.xxx.42)

그 힘들다는 양악을 하고도 교정을 해야하나요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '13.2.26 11:51 PM (223.62.xxx.136)

뭔가어색하고불편한대요
    표정도사납고말투도요

• 3. 연시공주
    '13.2.26 11:54 PM (112.207.xxx.213)

옛날 강혜정 얼굴 그리운 일인 여기요!!!
    귀엽고 개성있는 얼굴 이였는데
    얼굴 고치고 가끔 누군가 못알아 봐요

• 4. ..
    '13.2.26 11:58 PM (1.225.xxx.2)

강혜정이 자기 입으로 양악 수술한거 아니고 교정이 잘못되었다고 했어요.
    전에는 그말을 전혀 안믿고 양악 수술을 했다고 생각했는데요
    사촌 시누이를 몇년만에 만났는데 딱 강혜정 입이 되어버린거에요.
    왜 그러냐고 안 본사이 양악했냐고 물었더니 아니라고 교정을 했는데 잘못된 케이스라고
    다시 교정을 해야 한다고 하더라고요.
    그 다음부터 강혜정의 양악수술이 아니라는 말에 믿음을 갖기로했어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.26 11:59 PM (182.215.xxx.204)

저는 그래도 이쁘기만 하네요
    여전히ㅡ개성있는 얼굴입니다
    손 안대도 좋았겠지만
    잘 다물어지지않고 잘 씹을 수 없는 구강구조..
    겪어보면 생각보다 힘들어요
    물론 미용목적도 있었겠죠
    하지만 수술이 잘되었다면 지금이 편할거에요..
    지금도 아름답고 개성있네요

• 6. 강혜정
    '13.2.27 12:00 AM (116.39.xxx.111)

옛날 강혜정은 정말 매력적이었어요...개성있는 얼굴...프랑스 여배우 같은느낌...올드보이때 참 좋았던것 같아요...지금은 영 아니네요...개성이랑 매력이 없어졌어요...

• 7. ..
    '13.2.27 12:02 AM (122.34.xxx.73)

얼핏얼핏 예전얼굴이 보여요.

• 8. 어 근데
    '13.2.27 12:20 AM (223.62.xxx.113)

논스톱 나올땐 되게 별로였어요..
    교정후가 넘 별로여서
    그 전이 고평가되는 것 같기도...?

• 9. well
    '13.2.27 12:23 AM (116.120.xxx.3)

저 작년에 갤러리에서 우연히 봤어요, 아들하고 친구랑 놀러왔는데 @@
    정말 예뻤어요,,실제로보면 전혀 어색함,이상함없고,,역쉬 연예인이구나 해요
    하늘하늘 애기엄마같지 않고 ㅋㅋ이뻐요

• 10. 맞아요
    '13.2.27 12:34 AM (1.231.xxx.229)

저도 보면서 많이 예뻐졌다고 생각했어요

• 11. 에고..
    '13.2.27 12:55 AM (112.148.xxx.198)

양악하면 그렇게 재교정 못해요. ;;;;
    양악 안한게 이번 교정으로 밝혀진거나 다름없는데
    아직도 양악이라고 믿는 사람들은 뭘까요?

• 12. 도대체
    '13.2.27 1:19 AM (203.142.xxx.49)

전에는 입이 돌출이라서
    입을 다물어도 치아가 드러나는 형태였죠.
    입이 완전히 다물리지 않는 상태.
    사람들이 자꾸 그립다고 하는데, 이 입모양이 엄청 불편해요.
    입이 안 다물어지니까요.

• 13. ..
    '13.2.27 1:54 AM (175.126.xxx.200)

양악하면 재교정 못합니다.

강혜정은 양악한 거 아니에요.

오히려 저도 이번에 교정하는 거 보면서 양악 아니었구나 알았습니다.

• 14. 근데
    '13.2.27 8:35 AM (211.184.xxx.199)

강혜정 교정때문인지 말투가 사랑스럽스럽지 못하네요

• 15. 양악이 아니고
    '13.2.27 8:40 AM (220.88.xxx.148)

ASO라고.. 양악보다는 좀 간단한 입을 넣는 수술로 알고있어요.
    근데 양악을 했으면 하관 자체를 다시 조립하는거라 차라리 자연스러운데
    ASO는 튀어나온 입매만 집어넣다보니 할머니상이 되기 쉬워요.

• 16. ..
    '13.2.27 9:06 AM (203.235.xxx.114)

화신에서 보니 이뻐졌드라고요. 다시 교정하고 있다는 데 잘 되어가나봅니다.
    예전에 광화문 파이낸스 빌딩에서 타블로랑 강혜정이랑 아기안고 카페에 들어오는데 바로
    앞에서 보니 둘다 조막조막하니 예쁘더라고요. 둘다 작고 오밀조밀 ㅋㅋㅋㅋ
    아기도 쬐맨하고 ㅎㅎㅎ 작은 가족들^^

• 17. 답답
    '13.2.27 11:26 AM (61.82.xxx.136)

악골 성형술이 양악만 있는 게 아닙니다....
    요새 대중적으로 많이 알려진 게 양악이라 다들 양악, 양악 하시는데 강혜정은 양악수술한 건 아니에요.

• 18. 남편이
    '13.2.27 3:38 PM (125.179.xxx.20)

치과의사인데요. 양악수술 아니고 교정이 잘못된거라 그랬어요.
    교정실패중 최악이라고까지 하더군요.
    예전에도 제가 댓글한번 쓴적이 있는데
    다들 안믿으시더라구요. ㅠㅠ

• 19. 눈이
    '13.2.27 3:42 PM (175.117.xxx.14)

눈이 워낙에 초롱초롱 또롱또롱 예뻤잖아요.정말 예전에 티비에서 처음 봤을 때 눈도 그렇고 넘넘 이뻤어요..입이 튀어나왔다는 생각 전혀 안들었어요.

• 20. 비슷한 케이스
    '13.2.27 3:50 PM (180.224.xxx.11)

제가 한거같은데요.. 교정이 잘못된 건지는 모르겠으나 치아만 돌출된 경우는 교정으로만 가능하나 잇몸가지 돌출된경우는 수술을 합니다. 명칭은 모르겠으나 턱을 깍는건 아니구요 잇몸을 수술하는 거구요. 그리고 교정도 해야합니다. 제가 했었습니다. 강혜정씨도 저랑 같은 경우 같아요

• 21. 지인
    '13.2.27 4:01 PM (221.227.xxx.122)

친한 언니가 교정했다가 그리 됬어요.
    뒷니인지 앞니인지 암턴 이를 몇개빼고 교정한건데
    그언니도 얼굴 정말 작고 얼굴살이 없어서 더 그랬는지 진짜 딱 강혜정씨처럼 되서 엄청 후회했었어요

• 22. 아마도
    '13.2.27 4:34 PM (123.212.xxx.135)

양악이 아니면 잇몸을 수술한것 같아요.

교정중인데, 잇몸이 약간 나와있는 상태라서 저같은 경우 양악을 해야 되냐고 물었더니 잇몸을 잘라내서 넣는 수술을 하면 된다고 하셨어요.
    양악은 너무 위험한 수술이라서 절대 안된다고 하셨고요.

• 23. 발음
    '13.2.27 11:16 PM (175.210.xxx.7)

발음이 불분명하고 본인도 말할 때 엄청 신경쓰더라구요
    침도 많이 튀고...
    안해도 예쁘던데 말할 때 많이 불편해보여요