82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 반찬 이름 좀 알려주세요

반찬 조회수 : 3,798
반찬가게에서 우엉조림을 샀는데요

우엉말고 조금 통통한 묵같은게 있었는데요

길다란 네모를 가운데 잘라 중간에  꽈배기처럼 한번 꼬아 집어넣은거고요

투명한거 같은데 우엉조림에 물들어 갈색이되었고 묵 처럼 말랑하면서도 쫄깃해요

딸아이가 너무 맛있다고 하는데 이름을 알아야 검색해서 해주든가 할텐데... 재료이름도 모르겠어요

이거 이름이 몰까요 ^^;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.26 10:09 PM (211.244.xxx.42)

곤약조림 같아요

• 2. ,,,
    '13.2.26 10:10 PM (119.71.xxx.179)

맛있나요? 해먹어볼까낭..

• 3. 그거요^^
    '13.2.26 10:10 PM (59.5.xxx.74)

곤약이예요 수퍼가면 어묵코너옆에 있어요

• 4. ..
    '13.2.26 10:13 PM (203.226.xxx.249)

곤약이 칼로리는 0. 식이섬유는 풍부해서 다이어트 음식으로 많이들먹어요. 어묵탕이나 각종 조림 요리에 함케 넣어 조리시면돼요.

• 5. 곤약맛을모른당께
    '13.2.26 10:16 PM (125.180.xxx.163)

저는 곤약이 맛있는 줄을 몰라요.
    칼로리 0 이라는 얘길 듣고 여러번 시도해봤으나 한입 베어물고는 바로 후회해요.
    저 가리는 음식 없고 비위 강한 사람인데 곤약만큼은 참 이상하다싶어요.
    그 맛을 저는 왜 모르는걸까.
    이 글 읽어보니 다시 한번 시도해볼까 하는데 진짜 맛있나요?
    원글님 질문과는 딴 댓글이라 죄송하네요.

• 6. ..
    '13.2.26 10:19 PM (211.244.xxx.42)

데친다음에 샐러드에 넣으면 맛있어

유부와같이 간장.물엿에 졸여도 반찬되고요
    의외로 소화는 약간 안되는듯

• 7. 우왕우왕
    '13.2.26 10:24 PM (121.130.xxx.87)

역시 82세요...
    곤약이라는거군요...
    검색해보니 맞아요. 우엉조림속에 이런모양으로 있었어요
    http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=986714
    우엉조림 간이 배어 쫄깃하니 맛있던데요.
    근데 검색으로보니 가공식품이라는데 건강에는 괜찮은건가봐요.
    댓글주신분들 감사합니다 ^^

• 8. 우왕
    '13.2.26 10:26 PM (121.130.xxx.87)

하나만 더 질문요 ^^;
    옛날에 가사시간에 배운것같은데 기억이 안나요.
    저렇게 중간에 칼집내서 뒤집어 넣어 꽈배기모양 만드는 거로.. 원래 한국 전통 반찬 요리 ..뭐 있지않았나요.
    그거 이름이 뭐죠 ^^;;

• 9. 곤약맛을모른당께
    '13.2.26 10:28 PM (125.180.xxx.163)

꽈배기 모양으로 만든 약과 비슷한 것. 잣가루로 장식한 그것. 교과서에 나온 그것은
    '매잣과'(?) 매작과?로 기억합니다.

• 10. 아하
    '13.2.26 10:28 PM (1.235.xxx.88)

타래과요. 실타래같은 모양이라 그런듯

• 11. ..
    '13.2.26 10:28 PM (203.226.xxx.225)

맞아요. 가사시간에 배웠어요.
    타래과.
    밀가루 반죽을 모양 만들어 튀겨서 시럽 묻히는거.

• 12. 곤약맛을모른당께
    '13.2.26 10:29 PM (125.180.xxx.163)

네이버 찾아보니 매작과가 맞네요.^^

• 13. ..
    '13.2.26 10:29 PM (203.226.xxx.56)

타래과. 매작과 모두 맞당께

• 14. 우왕우왕
    '13.2.26 10:34 PM (121.130.xxx.87)

이건 뭐.... 알라딘의 요술램프 수준...
    문지르면 나오는 ㅎㅎㅎ
    질문하면 다나오는 ㅎㅎㅎㅎ
    타래과 ...
    아....언제적 타래과란 말입니까 ㅋㅋ...시험볼때 타래과로 외웠던것같아요. 매작과 도 같은 명칭이군요..
    감사합니다~~~ 먹고싶어요~~~ 부탁하면 배송도 바로 올것만같은 82예요 ㅋㅋ

• 15. 제이에스티나
    '13.2.26 11:51 PM (211.234.xxx.2)

타래과는 간식이지 반찬은 아니죠... 반찬으로 보신건 곤약입니다. 곤약조림.

• 16. 제이에스티나
    '13.2.26 11:52 PM (211.234.xxx.2)

다이어트 하시는 분들 곤약볶이 해보세요. 곤약에 떡볶이 양념하는거죠. 한끼 식사로 괜찮아요.

• 17. 타래과
    '13.2.27 2:10 AM (223.62.xxx.138)

먹고싶네요^^

• 18. ...
    '13.2.27 8:33 AM (58.234.xxx.69)

곤약국수로 식사하면 칼로리가 없어서 다이어트에 좋다고 하네요.

• 19. 황궁
    '13.2.27 11:01 AM (58.180.xxx.117)

저도 곤약 무슨맛으로 먹는지 몰랐는데 부산에는 곤약을 오뎅꼬치에 끼우거나 떡볶이에도 넣어서 팔거든요.

작년에 떡볶이 안에 있는 곤약을 맛보고 푹빠져버렸어요. 윗님 말씀처럼 곤약에 떡볶이 양념해서 먹어도

맛있더라구요