82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백제문화권으로 여행가고 싶어요

... 조회수 : 1,805
  백제문화권으로  여행을 한번도 안가본것 같아요.
이번 휴일에 가고 싶은데 어디를 가야할지 추천해주시겠어요?
그리고 그쪽은 콘도가 별로 없는것 같은데 숙박도 추천해주신 좋겠어요.
민박도 좋아요. 맛집들도 추천해주심 고맙겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부여
    '13.2.26 9:10 PM (14.52.xxx.159)

롯데호텔&콘도 있어요
    베이스캠프로 삼고 다니시면 될 듯 하네요 ^^

• 2. 한성백제..
    '13.2.26 9:11 PM (112.151.xxx.163)

서울 한성백제문화 축제가 있어요. 송파구에서 열리고 올림픽공원중심으로 할거에요. 매년 열려요.

• 3.
    '13.2.26 9:18 PM (175.223.xxx.137)

저 지난주에 애들이랑 다녀왔어요
    롯데 리조트가 제일 좋다는데 예약마감이라서
    저희는 저렴한 숙소에서 묵었어요
    공주 공산성ᆞ공주 박물관 ᆞ무령 왕릉
    부여 고란사 낙화암 고란사ᆢ
    참 좋더라구요
    저희도 네이버 검색하며 다녔어요

• 4. 신둥이
    '13.2.26 9:19 PM (14.54.xxx.127)

송파구 방이동 백제고분군 있죠.
    일본인 자기들 조상 이라고 관광도 온다는군요.

• 5. 원글..
    '13.2.26 9:23 PM (180.71.xxx.230)

댓글주신 분들 감사합니다.부여나 공주쪽으로 가보고 싶은데 롯데리조트나,공주한옥마을은 좀 비싸더라구요.이쪽에 깨끗한 민박등은 없을까요?

• 6. 원글..
    '13.2.26 9:25 PM (180.71.xxx.230)

지난주에 다녀오셨다는 님,,,저렴한 숙소는 어디였는지 여쭤봐도 될까요?그리고 자녀분과 묵을만했는지도요.

• 7. 그러면~
    '13.2.26 9:29 PM (14.52.xxx.159)

부여 백제관 한번 알아 보세요~
    여긴 한옥보존때문에 취사는 안 되었던 것 같아요~

• 8. ..
    '13.2.26 9:32 PM (112.147.xxx.24)

백제여행 가고 싶어요

• 9.
    '13.2.26 9:35 PM (175.223.xxx.137)

저는 첫째날은 공주 갔다가 부여로 가서 유스호스텔 묵으려고 했는데 거기도 예약마감이라
    유스호텔 앞에 유니버스 모텔인데 좀 오래 된 곳인데 온돌로 4만원에 묵었어요
    근처에 먹거리 골목이 있어요

• 10.
    '13.2.26 9:38 PM (175.223.xxx.137)

유니버스 모텔은 낡고 오래되서 좀 찜찜 하긴 한데 거의 가족들 위주가 많더라구요

• 11. 고독은 나의 힘
    '13.2.26 9:56 PM (112.152.xxx.174)

흔히들 백제 하면 공주와 부여만 생각하시는데 익산도 백제의 거의 첫 수도였을 정도로 괜찮은 유적지가 많아요.. 금마 미륵사지 등등요.. 전주와 묶어서 여행하시는 것도 좋으실듯..

• 12. 원글이..
    '13.2.26 11:02 PM (180.71.xxx.230)

유니버스호텔은 미리 예약해야 되나요? 그리고 이쪽에 레지던스모텔같은것 있나요? 민박이 있음 좋겠는데요..