82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 폭식을 막는 방법, 아이디어 구해요~

제발빼자 조회수 : 3,812

직장맘입니다.

도저히 집에 가기 전에 한봉지씩 까먹는 새우*.. 끊지를 못하네요.

끊었더니... 집에 가서 너무 배고파서 밥을 더 먹게 되는거에요.

아,

생고구마 깎아서 간식이라고 싸갖고 다녔더니 좀 낫긴 한데..

매일 깎는 고통이..이만저만이 아니군요.

오늘 퇴근하면서 간단하게 장볼거에요.

도와주세요~! ㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니
    '13.2.26 3:06 PM (175.115.xxx.234)

나는 할 수 있다 자신감으로ㅡ, 결정력으로 참고 있어요.
    저도 밥 먹고, 꼭 과자, 빵..
    이렇게 몇 주 먹으니 1~2킬로 순간.
    피하지방이 찌지 것도 뱃살쪽으로요.
    어제부터 저녁엔 폭식하지 말자, 과자만 끊어 보자 하고 있어요.
    샐러드에 계란, 닭가슴살...
    이렇게 건강식으로 먹자 하면서요.
    같이 노력해봐요.

• 2. 냐옹e~
    '13.2.26 3:06 PM (210.216.xxx.194)

오이 당근..우유 바나나

• 3. 마니
    '13.2.26 3:07 PM (175.115.xxx.234)

빵을 너무 사랑하지만,...
    당분감 좀 참아보려구요.
    뭐든 노력해야되는듯. 공짜는 없더라구요.
    홧팅~~ 해요

• 4. 9292
    '13.2.26 3:07 PM (223.62.xxx.136)

저같은 경우는 식욕이 넘칠때는 식욕억제제
    먹어요

• 5. 낮에
    '13.2.26 3:07 PM (111.118.xxx.36)

폭식하시면..
    설마 밤에도 하진 않겠죠.쩝

• 6. 111111111111
    '13.2.26 3:11 PM (112.144.xxx.218)

저도 저녁먹고 운동하고 오면 꼭 배가고파 10시정도에 밥을 한끼를 꼭 먹는 버릇이 생겼어요
    운동이 너무 힘들고 에너지소비가 많은 거라...ㅠㅠ
    참고 아침까지 버티면 배가 납작하면서 근육으로 땅땅해지는데
    먹고자면 아침까지 음식이 뱃속에 가득 ㅠㅠ
    매일 아침마다 배 부여잡고 우는 1인입니다.
    저한테도 야식을 참을수 있는 자극적인 한마디만 해주세요 ㅎ

• 7. LP
    '13.2.26 3:16 PM (203.229.xxx.20)

전 간단한 과일이나 채소 같은건 준비하기도 귀찮고, 없으면 먹게되고. 그냥 다이어트 보조식품 우유에 타서 마셔요. 허벌라이프 먹다가 스푼으로 푸는것도 귀찮아서, 아모레 화이버타임 먹어요. 식용도 사라지고 영양도 보충한것같아서 왠지 뿌듯해요 ㅋㅋ

• 8. ....
    '13.2.26 3:20 PM (211.208.xxx.97)

의지 약한 저같은 사람은 절대 안돼요.
    그런 제가 하루만에 2kg 빠졌어요.
    스트레스로 폭식을 했더니 급체.
    그날밤 내내 토하고 죽을뻔 했어요.
    다음날 아침 병원가서 수액 맞고 하루 죽 먹었더니 2kg 빠졌네요~~
    그날의 고통이 끔찍해서 3일 죽먹고 지금 겨우 밥먹는데,
    밀가루 무서워서 못먹겠어요.

육체적 고통을 느껴봐야 깨닫는다는...-_-;;
    급체가 직빵이예요..호호

• 9. 히피영기
    '13.2.26 3:20 PM (112.187.xxx.68)

얼마 전에 여기서 본 건데요.
    코코아 가루 타마시면 배가 부르다고 해서 저도 오늘부터 저지방 우유에 따뜻하게 타 마셔보려구요.
    효과 있으면 글 남겨 드릴게요.

• 10. 입맛없어도
    '13.2.26 3:21 PM (220.119.xxx.40)

세끼 꾸준히 먹기요
    그리고 저같은 경우 어제 도토리묵 1/4먹었다가 배가 빵빵해서 힘들었어요
    묵이 건강에도 좋으니까 저녁에 도토리묵이나 청포묵 같은거 조금씩 드시면 폭식 예방 될거같아요

• 11. 저는
    '13.2.26 3:21 PM (119.64.xxx.153)

아주 늦게 운동을 나가서 들어오면 바로 자네요~
    한 10시 쯤 나가서 11시 넘어서 들어오면 뭔가를 먹기엔 너무 늦은시간인거 같아서 씻고 자네요.

• 12. ...
    '13.2.26 3:24 PM (118.33.xxx.15)

전 양배추랑 브로콜리를 미리 삶아놔요.
    정히 배고프면 그거 우적우적...ㅠ
    먹다 보면 배가 불러서 안먹게 되더라구요.
    아니면 아주 씁쓸한 차를 진하게 우려내서 마셔요...입맛 떨어지라고..ㅠㅠ
    하지만 그것도 이성이 아직 있을 때 이야기란거.ㅠㅠ

• 13. ...
    '13.2.26 3:36 PM (1.247.xxx.41)

전 삶은 계란 하나 먹어요. 왠만하면 탄수화물이 아인 단백질로 섭취할려고
    계란 하나 먹으면 허기가 사라져요.

• 14. ...
    '13.2.26 3:41 PM (115.136.xxx.55)

아우 새우깡 한봉지는 가소로워요 ㅜㅜ
    기본 야채타임 자키자키 베이컨칩 원샷에 털어넣을 정도는 되어줘야 ㅜㅜ
    전 일단 달거나 짠 맛 없으면 절대 실행 못하는 거지만, 생고구마도 드신다니 토마토 드세요. 똥꼬로 이어져 나올 때까지 드셔도 칼로리는 거의 없어요.
    풀 잘 드시면 양상추 양배추 치커리 잔뜩 사서 레몬즙이나 플레인 요거트 뿌려 드시고요
    건강 생각해서 호두나 콩 등 견과류도 좋겠네요.
    전 고육지책으로 블랙커피 잔뜩 타서 마시거나- 맹물보단 맛있으니까요- 츄잉 비타민 단 것 질겅질겅 몇 개 씹어먹습니다.

• 15. 사탕...
    '13.2.26 4:39 PM (147.43.xxx.125)

사탕하나만 입에 물고 있어보세요
    혈당이 순식간에 높아져서 이성을 찾고 음식을 똑바로 보게 되는 효과가 ..
    제가 한때 사탕만 먹다 밥맛 잃어서 살빠졌어요..
    전 주로 호올스 계열..공복에 한개 하루에 2~3개정도 먹었어요...

• 16.
    '13.2.26 5:29 PM (61.252.xxx.140)

저는 일부러 밥먹고 간식먹으려고 밥작게 먹어요..
    밥먹고 배부르면 간식못먹으니까 ㅠㅠ