82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가베나 전집 많이 들여보신분 여쭤봐요

육아 조회수 : 1,422
이제 아기가 돌이 되었어요
돌 기념으로 뭐좀 사줄까...랑 이제 등한시 한 (책을 보면 얼마나 보겠어 하고 블루레빗 전집하나 사놓고
걍 애기가 가지고 놀게만 했어요..간혹 읽어주고)
가베? (도데체 가베 종류가 왜이리 많아요) 랑 전집의 세계로..

사실 그동안 너무 방대한 자료에 돌부터 신경쓰면 되겠지 하고 미뤄뒀었는데
엄청난 전집 종류들과 가베에 계속 봐도봐도 잘 모르겠어요
단행본보다 전집이 가격이 싸고 제가 신경을 많이 못쓰는 타입이라 전집을 들이고 싶은데
다들 미술명화, 한글, 과학 등등
다 나눠서 사고 ㅠㅠ

게다가 미국에서 한동안 초딩 저학년때까지 살꺼라 
책을 한꺼번에 장만해서 배로 부칠까 한데
머리가 너무너무너무 복잡해요

좀 아시는 선배님들 ㅠㅠ 조금의 정보래도 저에게 큰 도움이 될꺼 같아요 ㅠㅠ
저에게 길을 인도하소서 ㅠㅠ

육아싸이트는 당췌 광고인지 아닌지 판단이 안되요
교구 이런거 다 좋아보이는데 효과가 좋나요?
창의력 교구 같은거 정말 좋아보이던데 한두개만 사고 싶은데 고르질 못하겠어요

아...글고 머릿속만큼 중구난방이네요
죄송합니다... 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에궁
    '13.2.26 1:40 PM (125.189.xxx.14)

도움을 드리고 싶긴한데. . .얼마나 도움이 될란가 몰겠네요
    일단 시중에 나와 있는 모든 전집과 교구에 사심이 생김 원글님처럼 꼬여요
    일단 가베는 지금부터 들여놓으실 필욘 없어요
    그걸 제대로 활용하거나 수업을 받을 려면 일러도 다섯살은 되야해요 . . .정 교구를 사주고 싶으심. 고또래 나이로 검색하면 많이 나올거에요. 셋트든 낱개든요 잘 보시고 아이에게 맞는걸로 들이세요. . .일단 양이 너무 많을 필욘 없어요 . . .양보단 질~~
    책은 솔직히 출판사만 틀릴뿐이에요
    블루레빗 있으시다니 그거 잘 활용하시고 아이가 자라서 글밥이 넘 적다 싶으면 그때 또 구입하시면 될듯요
    창작 동화도 연령대별로 단계가 있어 요 . . .글고. 과학이다수학동환 제 겨험으론. 다섯여섯살은 되야 읽어 지구요. . .아이마다 틀리겠지만요
    첫째 둘째 키운 엄마로 마지막으로 하고 싶은말은 엄마 욕심에 이거저거 들여 놓으면 애가 엄마 맘처럼 좋아하는게 아니라 숨막혀 하는듯해요 큰애한테 미안해요
    그래서 둘째는 욕심안 부리고 적절하다 싶을때 찾아줘요

저두 횡설수설이네요;;;;

• 2. 에궁
    '13.2.26 1:44 PM (125.189.xxx.14)

그리고. 외국 가실거라 한꺼번에 장만하고 싶다하셨는데요
    궂이~~싶네요. . .개똥이네서 전집이나 교구 주문하심 해외 배송받으시는게 나을듯해요
    해마다 좋은책은 계속 나오니까요

• 3. 몰랑몰랑
    '13.2.26 1:55 PM (221.151.xxx.70)

교구 샀다가 한세트로 사면 모자를 수도 있다고 해서 2세트 한꺼번에 구입했다 안푸르고 놔둔게 산더미인 1인..
    필요할때 한개씩
    책도 마찬가지
    필요하면 전집이든 낱권이든 그떄그떄 장만하면 됩니다용...애수준, 애 기호 맞춰서..

• 4.
    '13.2.26 2:06 PM (112.187.xxx.122)

외국으로 가신다니 책을 사가지고 가시라고 권하고 싶습니다.

배송비도 비싸고,5세까지 독서습관이 길들여지면
    스스로 책을 읽더군요.

외국에 나가시면 배송비도 비싸고 아무래도 정보도 좀 그렇구요.
    유아책으로는 " 프뢰벨" 책이 가장 좋더군요

• 5. ..
    '13.2.26 2:33 PM (61.75.xxx.114)

전 프뢰벨 많이 샀었지만, 가격대비는 글쎄.. 입니다. 프뢰벨 가격이 너무 사악하죠. 프뢰벨 말고도 좋은책 많아요. 많이 알아보시구요. 유명한 전집 위주로 사세요. 그래야 나중에 잘 팔립니다.

• 6. 다들
    '13.2.27 1:29 PM (99.42.xxx.166)

감사합니다^^
    에고 왜이리 어려운지요