82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가비 때문에 돈벌어야겠어요

뇌가 순수 조회수 : 13,969

이녀석 너무 맛있어요
근데이녀석 양은 코딱지보다 조금 더 되는게 값은 참 사악해요

어제 할인하길래 주춤안하고 팔 번쩍뻗어 집었네요
다 쓸어오고 싶었지만

아..
나 백순데..

한우특도아닌 이녀석때문에 
오토코히모리? 생활 청산해야할까봐요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자가비
    '13.2.26 12:56 PM (112.151.xxx.163)

그런데 자가비 일본꺼 아닌가요? 한번 멋모르고 먹다가 그담은 안먹게 되네요.

• 2. ..
    '13.2.26 12:56 PM (118.36.xxx.8)

그냥감자맛이던데..

• 3. 스넥
    '13.2.26 12:58 PM (182.209.xxx.113)

눈을감자 보다 더 맛있나요? 저는 요즘 눈을감자 먹어보고 반했네요~ 근데 눈을감자 도 비싸더라구요-_-;

• 4. 이거
    '13.2.26 12:58 PM (211.212.xxx.103) - 삭제된댓글

일본꺼 아니에요?????

• 5. 근데
    '13.2.26 1:00 PM (182.209.xxx.113)

할인하는 곳은 어딘가요? 매번 마트 갈 때마다 비싸서 들었다놨다 하다가.. 못사먹어봤네요...

• 6. 뇌가 순수
    '13.2.26 1:00 PM (125.152.xxx.243)

해태가 인수해서 만들지않나요?
    미국산 감자로

가루비도 그렇고,

아니면 끊어야지요
    아시는 분 알려주신다면 감사하겠네요

• 7. ....
    '13.2.26 1:01 PM (221.187.xxx.127)

히키코모리 겠죠 ??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오토코히모리 ...

• 8. ..
    '13.2.26 1:03 PM (112.162.xxx.51)

근데 다들 자가비가 더 맛있다던데 전 눈을감자가 더 맛있는 것 같아요
    자가비 먹다보니 조금 질려요~

걱정마세요 좀 있다보면 질리는 순간이 오기는 와요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 뇌가 순수
    '13.2.26 1:04 PM (125.152.xxx.243)

제가 감자맛 제품 과자를 좋아하는 편이라 다 먹어봤는데
    제입맛엔 갑이에요 '눈을 감자' 보다요

할인은 이마트 부천역사점입니다

일본 제품일까요
    저도 마지막엔 궁금한 부분입니다

• 10. 마자요..ㅎㅎ
    '13.2.26 1:07 PM (182.209.xxx.113)

제가 한번 맛있는 음식에 꽂히면 주구장창 먹어대거든요~ 그러면 어느순간 질려서 쳐다도 보기 싫은 순간이 오더라구요..ㅎㅎ 그래서 수미칩 안먹게됐고 이젠 눈을감자 먹어대고 있어요..ㅋ

• 11. 그거 웬지
    '13.2.26 1:07 PM (87.236.xxx.18)

일본산 재료가 들어갔을 것 같아요.
    양념맛이 일본에서 먹던 것과 똑같아요........
    그래서, 아무리 먹고싶어도 꾹 참아요.
    맛은 정말 감자 스넥의 최고봉이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '13.2.26 1:08 PM (203.152.xxx.15)

맛없음
    이런것에 낚이지마셈..
    나 82에서 자가비 맛있다는 소리듣고
    자가비를 한박스나 샀다가 피봤음
    맛도 없고, 양도 그지같이 작고.. 차라리 눈을감자가 나음
    맛없음 맛없음 맛없음

• 13.
    '13.2.26 1:08 PM (121.166.xxx.231)

저는 '눈을감자' 가 더 맛있어요.

• 14. 재밌네요~ㅋ
    '13.2.26 1:10 PM (182.209.xxx.113)

자가비 대 눈을감자...ㅎㅎ 그러니 더더 궁금해져서 오늘 꼭 자가비 사먹어봐야 겠어요.. 요즘 눈을감자에 푹 빠져사는뎅..ㅎㅎㅎ

• 15.
    '13.2.26 1:10 PM (211.181.xxx.219)

인터넷에서 강추받고 큰 기대하며 샀는데 엥 너무 퍼석퍼석하더라고요. 차라리 후렌치후라이를 먹겠다 생각하며 다시 안 먹었어요. 참 눈을 감자도 별로고 차라리 예감을 좋아합니다.ㅎ

• 16. ..
    '13.2.26 1:15 PM (218.147.xxx.148)

전 수미칩
    요것도 비싸요ㅜㅜ

• 17. 짜서
    '13.2.26 1:15 PM (119.196.xxx.153)

첨엔 맛있다고 먹었는데 너무 짜서...눈을 감자가 좀더 통통하고 말랑하면 좋을텐데 눈을감자는 너무 딱딱하고...저는 걍 짱구나 먹을래요

• 18. 파동
    '13.2.26 1:16 PM (220.87.xxx.214)

자게에 자가비 자가비 해서 먹어봤는데 눈을감자가 저는 더 맛있던데요^^

• 19. ㅇㅇ
    '13.2.26 1:16 PM (180.70.xxx.194)

자가비 좀 기름진 느낌이. 입맛은 다 다르니까요.

• 20. 과자매니아
    '13.2.26 1:19 PM (220.79.xxx.196)

저도 자가비 별로였어요.
    정말 입맛은 다 달라요.

• 21. 자가비
    '13.2.26 1:21 PM (59.6.xxx.103)

저도 완젼 좋아하는데, 허걱한 금액때문에 ....

• 22.
    '13.2.26 1:21 PM (114.203.xxx.32)

자가비 맛있어요
    근데 일본 제품 아닌가요
    전 예전엔 일본에서 많이 사 먹었는데
    원전사고 이후로 안 사먹어요

• 23. 똥글이
    '13.2.26 1:22 PM (210.204.xxx.34)

저도 자가비 완전 좋아해요
    감자과자중엔 자가비가 갑인듯 :)

• 24. 뇌가 순수
    '13.2.26 1:27 PM (125.152.xxx.243)

낚는 글 아님
    그래서 댓글에 주관적이라고 썻는데

남의말만 믿고 먹어보지도않은것을 한박스나 샀다는게 난 더 이해가 안감
    식품인데

눈을 감자는 담백한 감자맛을 좋아하시는 분들께 갑일거라 듯.. 근데 너무 딱딱하다며
    수미칩도 농심포테토보다 담백하지만 좀 딱딱한 듯
    예감과 갈비는 조금더 짭잘하고
    자가비는 대놓고 짭잘함..

질리고싶어도 질릴만큼 먹을 수가 없다며..

오토코히모리..(__;;)
    오꼬노미야끼랑 타코야끼랑 히토코모리 번개팅했나봐요
    뇌가 순수..해서라고 훌렁 넘겨주세요

• 25. ㅎㅎ
    '13.2.26 1:28 PM (121.137.xxx.164) - 삭제된댓글

자가비라해서 전 자동차유지비 인줄알았습니다~
    유지비 많이들지..하며 클릭했는데 과자였군요ㅎ

• 26. 크림
    '13.2.26 1:30 PM (112.150.xxx.36)

눈을감자?? 첨들어보는데 자가비보다 맛있다니 사먹어봐야겠어요.
    진짜 자가비 너무너무 쬐끔 들었어요ㅠ

• 27. 저도 한 번 먹어봤는데
    '13.2.26 1:31 PM (211.234.xxx.169)

저랑 제 남편 입맛에는 많이 짜서 안 먹게 되더군요.

• 28. 저도 맛있다는 댓글
    '13.2.26 1:33 PM (220.119.xxx.40)

몇번 달았는데요 혹시나 피부에 관심 있으신분 계시면 절대 먹지마세요
    제가 과자를 안좋아하는데 맥주를 좋아해서 맥주 한캔 먹을때 자가비 필수였는데..아마 지난여름에 자가비에 돈 엄청 들었을거에요..근데 그즈음부터 턱드름이 ㅠㅠ 요즘 안먹으니 안납니다

• 29. 취향
    '13.2.26 1:39 PM (223.62.xxx.247)

퍼석하고 양념맛이 좀 강해서 제 딸이 좋아하고. 전 수미칩~~

• 30. 굿
    '13.2.26 1:46 PM (222.110.xxx.4)

자가비 완전 맛있는데 비싸서 그냥 지나쳐요.

• 31. 눈을감자
    '13.2.26 1:54 PM (1.215.xxx.162)

눈을감자!눈을 감자! 눈을감자!!!
    아...맛있어요 온가족 다 좋아하는데 주구장창 사먹을순없으니...눈을 꼭 감아버리자 흑

• 32. 저는
    '13.2.26 1:57 PM (223.62.xxx.247)

순수감자 프로마쥬

• 33. 쟈가리코
    '13.2.26 2:14 PM (218.39.xxx.164)

전 쟈가비는 안좋아하고 쟈가리코를 엄청 좋아했는데
    수입매장에도 파는 데가 별로 없어서 부산에 있는 수입매장까지 전화해서 택배로 받아먹고 그랬어요 ㅎㅎ
    직수입이다 보니 비싸기는 겁나 비싸고 양은 정말 개미 눈물만큼 들었고...

그래도 넘 먹고 싶어서 그렇게 공수해가며 먹다가 어느 순간 똻! 질려서 끊었는데 때마침 터진 방사능 ㄷㄷ
    한 이년 안먹었는데 요즘 다시 생각이 나네요....방사능 땜에 눈물을 머금고 참고 있어요 ㅠ.ㅠ

그리고 일본과자 얘기가 나와서....우마이봉도 먹지 마세요~
    우마이봉도 국내 마트에 팔기 전에 쟈가리코와 함께 수입식품점에서 늘 사다 먹던 건데
    요즘에 보니까 마트에도 쫙 깔리고 다이소에도 깔렸더군요.
    우마이봉 공장이 후쿠시마에서 멀지 않다는 얘기를 들었어요....암튼 일본에서 만들어진 건 안드시는 게...

• 34. ㅎㅎㅎ
    '13.2.26 2:39 PM (111.118.xxx.36)

저~~~기 한상자 사들이고 피 본 분ㅋㅋ
    귀엽...ㅋㅋ
    발 작아서 고민인 분땜에 어제 엄청 웃었는데 이 분도 귀엽..왜 이런거에 꽂히는지..
    과자 한 상자 사들일 때 얼마나 기대 했을지, 근데 땋 먹어보니 아닌거다! ㅎㅎㅎ
    세 번씩이나 맛 없음은 엄청 절망한걸테고요.
    이런 분들 실제로 보고싶어요.
    한 상자 안겨 드리고 표정 보고싶어서리..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    과자는 썩어나가도 손을 안 대는 저는 원글님 글도 댓글님들도 다 귀여움ㅋ
    여자들이란~~ 저도 여자!

• 35. 뇌가 순수
    '13.2.26 2:42 PM (125.152.xxx.243)

아,
    어제 우마이봉 치즈맛 처음으로 샀는데..

오늘 동생 도시락간식으로 두개싸서줬는데,
    이 죽일놈의 무식이..

어째 제조회사이름만있고 주소가없어서 설마했는데
    일본어모르고 한자 잘 몰라서 훓어보기만 했거든요
    좋은정보 감사해요

동생한테 드럽게 미안해진다는,
    나쁜 누나년..

• 36. BRBB
    '13.2.26 3:19 PM (112.154.xxx.51)

자가비 동네마트서 안팔아서 딴거 사먹었다가 으윽~~
    자기비는 진리 ㅋ

• 37. 진짜
    '13.2.26 3:30 PM (211.224.xxx.193)

이 과자 맛나다고 유독 82에 많이 올라오네요. 카톡에 어떤분도 줄곧 맛나다고 클로즈업해서 음식애기랑 섞어 몇번 올리고 자가비란 과자 여기서 첨 봐요. 82 광고 아닌것처럼 올리는 광고글 지치네요. 광고 아닌것처럼 올리는 프로광고장이들 82에 유독 많아요. 너무나 자연스럽게 프로답게 올려요

• 38. 뇌가 순수
    '13.2.26 4:10 PM (125.152.xxx.243)

많은 사람들이 드나드는 곳이다보니 그런 사람들도 있겠죠
    저 광고장이 아니에요 ~*

그냥 과자 좋아하는 평범보다 약간 못생긴 여자에요
    저는 빈츠도 칙촉도 후렌치파이도 봉지 왕고래밥볶음양념맛도 나과자도 짱구도 알새우칩도 통크도
    마가레트도 프링글즈어니언샤워맛도 베이키도 아몬드빼빼로도 참크래커도 가나초컬릿도 키커도 토블론도
    버터링도 초코하임,화이트하임도 롤리폴리도 페레로로쉐도 꽃게랑 이외 다수 참 좋아라해요

어제 마트에선 빈츠랑 칙촉이랑 후렌치파이랑 왕고래밥이랑 아몬드빼빼로랑 가나초컬릿이랑 키커랑
    알새우칩이랑 마가레트 사왔어요
    참, 문제의 자가비 빼먹었네요

양도 적은게 가격까지 사악해서 많은분들의 입에 오르내리는 것일거에요
    한번 살때 여러개씩 사야라는데 고민이 되니까요
    생필품도아닌 그렇다고 유기농도 아닌주제에 말이지요

• 39. 먹고싶네
    '13.2.26 5:27 PM (39.121.xxx.126)

양은 정말 작고 엄청 비싸지만 맛은 대박
    애들 안주고 맥주안주로 냠냠~

• 40. **
    '13.2.26 5:39 PM (165.132.xxx.145)

여기서 보고 처음먹을때는 오 맛있다 했는데
    두번째부터는 또 그맛이 그맛..

일본거라면 저도 비추예요 . 여기사 말하는것 만큼 그렇게 맛있지는 않아요

제가 여기 오래들어오는데 은근슬쩍 광고 글 안올라온다 말못해요

• 41. ㅎㅎ
    '13.2.26 5:48 PM (222.101.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님 과자 왕창 사실 때 옆에서 얻어 먹고 싶네요. 전 과자 먹고 싶어서 사러 나갔다가도 막상 수퍼가면 한 두개만 사와서 참 맛없게 먹는데... ㅋ 잘 먹는 사람이랑 먹으면 맛있을 듯.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '13.2.26 6:15 PM (211.55.xxx.122)

저도 자가비 진짜 좋아해요!
    미니 컵라면보다 작은게 1,700원 ㅠㅠ
    3개들이로 2줄사도 이틀이면 쓱쓱...
    아 진짜 맛있어요!!!!!!!!!!

• 43. 도대체
    '13.2.26 9:37 PM (203.142.xxx.49)

자가비 맛있는데 양이 넘 적어요.ㅠ

• 44. 저도
    '13.2.26 10:59 PM (59.8.xxx.150)

한동안 빠져있다가 기름이 너무 질펀한듯하여
    요즘 자시 수미칩 사랑해 주고 있어요
    이 시간에 하이네캔이랑 한봉지 뚝딱했네요;;

• 45. 지나가다
    '13.2.26 11:09 PM (125.134.xxx.193)

이름이랑 아이템은 일본. . . 재료는 국산감자에서 미국산으로. .
    만드는곳은 우리나라에 공장있어요.

• 46. ㅇㅇ
    '13.2.26 11:16 PM (203.152.xxx.15)

다들 맛있다 하여 한박스 사면 하나당 1000원에 무료배송 받을수 있어서 24개 한박스 산거지
    설마 그냥 무턱대고 샀을리가 설마 과자가 그렇게 사악할줄은 몰랐음. 추천하는 분들은
    그 코딱지만큼 조그만게 설마 2천원가까이 하는 가격이라는게 말이 된다고 생각하삼?
    어쨋든 내 피같은 24000원이 날라갔음.
    맛없음 맛없음 맛없음
    절대 사먹지 마삼..

• 47. 일본꺼에요
    '13.2.26 11:33 PM (66.234.xxx.119)

Calbee - 가루비
    일본에서 가장 많이 보는 과자상표죠.
    이게 우리나라에 들어오면서 해태와 손잡고 신분세탁을 한겁니다.

• 48. 저도
    '13.2.26 11:50 PM (218.159.xxx.136)

저도 첨 먹어보고 너무 맛있어서... 직장 동료들도 다 맛있다 했는데..
    눈물을 머금고 몇번 사먹긴 했는데...
    지금은 또 안 먹게되네요 ㅋㅋ
    님도 금방 안먹게 될거에요.

• 49. ..
    '13.2.27 12:20 AM (211.205.xxx.127)

맛이 있든 없든 정말 특이하긴 해요.

과자 느낌이 아님.

• 50. .......
    '13.2.27 1:49 AM (211.211.xxx.119)

82에서 보고 샀다가....정말 맛있더라구요.흑..
    그런데 너~~~~~~~무 비싸요.ㅠㅠ
    다 하는 할인도 이녀석은 하는 걸 못 봤구요.
    낱개 포장 된건 하나씩만 먹어야지 하다가 어느새 수북한 포장지..
    그래봤자 몇개 안되잖아요?? 돈 많이 벌면 사 먹어야 겠어요.
    원글님..그런데 할인은 어디서? 에휴..ㅠㅠ

• 51. .......
    '13.2.27 1:50 AM (211.211.xxx.119)

개인적으로 눈을감자 도 82 추천으로 먹어 봤으나.. 그저 그랬습니다.

• 52. - -
    '13.2.27 8:23 AM (218.55.xxx.194)

자가비 맛있어요. 처음 먹고 진짜 감자 먹는 느낌이라 놀랬다는..
    일본거인걸 떠나서 맛은 있어요 ㅠ ㅠ 왜 우린 못만드니...

• 53. 전 자가비나 눈을감자 둘다 별로던데..
    '13.2.27 9:07 AM (61.74.xxx.243)

그냥 농심포테토칩이랑 포카칩이 전 제입맛에 잘 맛더라구요..
    자가비는 그냥 평범한 맛이였꼬
    눈을감자는 진짜 왜그리 맛이 질리는지. 한봉지를 다 못먹어요..
    아 수미칩도 맛있따고 해서 몇번 사먹어봤는데.. 영.. 감자가 두껍고 바삭함이 덜하더라구요..

• 54. 뇌가 순수
    '13.2.27 9:15 AM (125.152.xxx.222)

신당동떡볶이는 남자분들 마니아가 많은듯 보이더라구요
    한번 먹어봤습니다

ㅇㅇ님,
    남은거 장터에 내놓으셨으면 매매 이루어졌을듯한데
    아까비 ..

할인은 댓글에 썼듯이 그저께 이마트 부천역사점이었어요

어제는 언니 통해서
    후레쉬베리, 몽쉘통통, 해태생생칩, 오리온포카칩오리지날 ,
    가나초컬릿블랙 (그저께는 마일드), 신짱, 오리온밀크카라멜 받았어요
    롯데마트는 할인 안하는데 사각상자 자가비가 있어요
    이천얼마? 여기서는 한번도 안 사먹어봤네요

• 55. 굳세어라
    '13.2.27 9:48 AM (211.201.xxx.241)

저도 너무 사랑해요.. 근데 양도 적은것이 너무 비싸서 그냥 참고 있어요.. 저도 감자과자중 최고라고 생각해요.. 저는 바삭한거 좋아하는데.. 이게 두툼하면서 바삭해서 좋던데.. 그런데 볼때마다 집에서 만들 수 있지 않을까 시도해보고 싶은데.. 그냥 두툼하게 썰어 말려서 튀기면 되는건가 싶기도 하고. 그런데 이게 짠가요. 그런느낌은 별로 없던데.. 참 반면 울 신랑은 맛없다고.. 전 해태에서 나온 감자칩 시리즈도 다 좋아해요.. 특히 한정상품 감자칩 시리즈.. 이런 문구보면 이상하게 특별한 느낌도 들고 해태가 아이디어가 좋구나 했는데.. 이게 모방이라면 실망스럽긴해요.

• 56. 짜던데..
    '13.2.27 9:52 AM (112.221.xxx.90)

어떤분 블로그 보고 맛나보여서 샀는데..

저는 굉장히 짜더라구요...

별로인 것 같아요.

역시 입맛은 제각각 이예요..

• 57. 맛나요
    '13.2.27 9:58 AM (211.47.xxx.106)

자가비. 몽쉘통통. 야채크래커 미니. 눈을감자. 신당동떡볶이. 감자깡.....먹고싶당....

• 58. 타미
    '13.2.27 10:01 AM (203.241.xxx.22)

하아.. 자가비.. 너란 감자..
    나만 울린게 아니었구나...

• 59. 아이리
    '13.2.27 10:54 AM (175.205.xxx.76)

롯데리아양념감자가 파파이스감자튀김 인터넷서 대용량사서 튀겨먹는게더맛나요 시판감자과자보다 이게더갑이라는...

• 60. ..
    '13.2.27 11:24 AM (180.68.xxx.118)

제가 원글님처럼 자가비에 꽂혀서 헤맸어요.
    집앞 슈퍼아저씨가 오죽하면 저더러... 큰 일났다고... 맨날 자가비 산다고...
    자가비를 넘 많이 하서 하도 눈치가 보여서
    24개 들은 박스로 택배로 주문하기 시작했어요. 그거 3박스 사먹고 나니 이젠 질려서 안 사 먹어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론. 먹을 만큼 먹으니 질린다는거.
    자가비 중독은 중독자만 이해할 수 있다는 거. ^^

• 61. ..
    '13.2.27 12:54 PM (119.195.xxx.29)

저도 자가비에 빠져서 엄청 사먹었거든요.
    진짜 턱이랑 이마에 여드름 엄청 올라왔어요.ㅠㅠ
    이제 끊을라고요.ㅠㅠ