82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 사는 초등학생에게 문구류를 선물하려고 하는데요

추천부탁 조회수 : 953

초등1, 4학년아이들이고,남자, 여자아이 하나씩이예요.

누가 1학년인지는 몰라요.

그 댁에 도움 받은 일이 있어서

아이들 문구류를 선물할까 하는데

저희 아이는 아직 유아라서.. 감이 잘 안오네요.

유럽쪽은 문구류가 대체로 심플하잖아요.

우리나라처럼 알록달록하지않구요.

초등4학년도 싸인펜 쓰나요?

24색 싸이펜하고

색연필 36색(돌려 쓰는 색연필) 살까 하는데

아이들 나이에 비해 너무 어린 선물일까요?

아이들 본 적도 없고 해서 옷이나 신발은 안되구요

사이즈 물어볼 처지도 아니예요.

그러니 문구류가 가장 만만해보이는데

그 정도의 초등학생들은 어떤 걸 쓰는지....

물감이나, 깎아쓰는 색연필(그냥 연필형)들은 대체로 독일산이더라구요

그러니 여기서 굳이 사가는 게 의미가 없을 것같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고가 되실지
    '13.2.26 9:29 AM (121.190.xxx.19)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=938217&page=3&searchType=searc...

• 2. 유럽쪽도
    '13.2.26 9:40 AM (180.65.xxx.29)

이쁜거 많더라구요 굳이 여기서 사서 보낼 필요 없어 보여요
    친구에게 저런글 보고 문구류 우리나라께 이쁜가 싶어 보내준다니까
    한국 펜시 문구류 ,일본 문구류 대부분 다 있데요

• 3. ...
    '13.2.26 10:00 AM (82.233.xxx.178)

제가 좀 구식인진 몰라도 요 몇 년 사이에 아시아팬시용품 유럽에 많이 들어왔고
    현지 슈퍼에서도 점점 종류가 많아지고 있어요. 물론 한국처럼 다양하진 않지만 여기도
    현지 캐릭터들이 강세라서 한국과 차이가 좀 있죠. 헬로키티 이런건 제외하구요.

한국아이라면 차라리 책을 선물하세요.

• 4. 원글
    '13.2.26 10:05 AM (180.65.xxx.11)

한국 아이가 아니예요
    현지 아이들이구요
    그럼 그냥 다양한 팬시 문구류 사갈까요?
    수첩이나 자잘한 캐릭터 그려진 펜 종류들요.
    아이가 저희 아이처럼 어리면 뽀로로 캐릭터 용품 사갈텐데 아쉬워요.

• 5.
    '13.2.26 10:40 AM (218.154.xxx.86)

저희 아이도 유아인데^^;;

영어 전래동화 어떠실 지.
    영어로 되어 있고, 내용은 우리 나라 전래동화 예요.
    문제는 책이라 배송비가 많이 나올 것 같다는 것..
    해외배송 바로 해 주는 인터넷 서점에서 주문하시면 괜찮을 것도 같구요..
    그러면 카드를 못 넣으려나..

구름빵 영문판,
    글자없는 동화책 노란우산..
    등등, 외국에서 동화책 상 받은 우리 나라 작가의 종화들 중에 영문판으로도 출간된 책들 괜찮을 것 같아요..

여자아이 같으면 예쁜 핀이나 머리끈 어떠실 지..
    우리 나라 여자아이 악세서리 찾아보면 예쁜 것들이 많으니까요...

한복 입은 미미 인형도 괜찮을 것 같아요..

저희 아이가 여자아이라 여자아이것만 생각나네요^^;;

• 6. ...한복은 어때요?
    '13.2.26 11:09 AM (124.49.xxx.155)

문구류를 어느 정도 사실 진 모르겠지만^^ 책이나 이런거 무게도 많이 나가쟎아요.
    예산을 어느 정도 잡으셨는지 모르겟지만 전 한복 추천해요.
    인터넷으로 2벌 9만원 정도에 ems (한복 가벼워 2kg도 안나갈 것 같아요)한 2~3만원선 나오면 어중간한 문구류 5만원어치 사고 무게 많이 나가 ems비용만 5~6만원 드는 것 보다 나을 것 같다는~