82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 회사 여자동료나 동료 와이프 전번을 저장하시나요?

.. 조회수 : 3,586

그냥 보통 이런경우 어떻게 생각하시나 궁금해서요.

어느날 카톡에.모르는 여자분이 등록되었는데
누군가 싶어 카스를 보면 회사 동료 남자분의 와이프
아니면 남편 회사 동료의 와이프.
근데 그 와이프들과는 얼굴도 본적없는 사이구요.

남편 핸폰에 저장된 여자이름이라 혹시나 싶어 저장하신걸까요? 제 상상력이 이상한건지...ㅡㅡ;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.26 1:48 AM (211.234.xxx.58)

그 와이프들이 신랑분 번호를 저장해놨나보죠.카톡보면 저도 모르는 이름의 번호들이 주르륵~ 정리도 귀찮네요.

• 2. ...
    '13.2.26 1:51 AM (211.234.xxx.21)

음..제 카톡 리스트에 떴다는 소리인데... 혹시 남편 카스타고 등록할수도 있나요?

• 3. ...
    '13.2.26 1:52 AM (211.234.xxx.21)

그리고 제 남편을 전번을 등록한다해도 이상한데...;;

• 4. ...
    '13.2.26 1:54 AM (211.234.xxx.21)

그럴수있겠네요..안면도 없는분이라 등록하지말까 했는데 플필은 아이들 사진이라 혹시 아는 아줌마인가 싶어 등록해놓고보니 그렇길래요. 사실 별로 친하지도 않은 직장 동료거든요.

• 5. ..
    '13.2.26 2:00 AM (211.205.xxx.127)

저는 어쩌다가 서로 전화할 일이 생겨서 한번 통화한적은 있는데
    굳이 그러고나서 또 지우지는 않았었어요.

뭐 어떻게 우연히 저장하게되고 신경안쓰고 있고 그런게 아닐지..

• 6.
    '13.2.26 2:03 AM (211.234.xxx.58)

저도 생각해보니 남편이 연락안오니 제게 한번씩 전화왔던 남편 친구 몇명 전번이 등록되어있네요.

• 7. ..
    '13.2.26 2:18 AM (211.234.xxx.21)

참고로 한번도 전화한일이 없어요. 보니까 카스타고 카톡등록은 안되는데.. 그냥 제번호를 그분들의 남편 핸드폰을 통해서 보고 저장해놨었다가... 핸드폰을 바꾼다거나해서 일괄등록된거같은데.... 저같은 경우 남편 핸드폰에 저장된 사람을 옮겨 등록하는일은 전혀 없거든요. 저장한가해도 같이 술자리를 잦게갖는 직장동료를 타겟으로 저장할거같은데... 전 그냥 워킹맘이라 회식 참석도힘든데..

• 8. ..
    '13.2.26 2:25 AM (175.118.xxx.84)

남편 회사 동료분이 평소 믿음을 안 주는 행동을 했을수도 있어요. 감시용으로 등록했을지도,,

• 9. ..
    '13.2.26 10:13 AM (115.178.xxx.253)

모두 다는 아니지만 있을 수 없는 일은 아니에요.

부부동반 만나는 남편 친구 부부 있고 전화 진동이거나하면 잘 안받으니
    와이프 전화번호 저장해놓고 하기도 하거든요

• 10. dmadma
    '13.2.26 11:22 AM (121.167.xxx.115)

이 말씀 듣고 첨엔 미친..했는데 카톡이구나..하고 생각해보니 제 카톡에도 친한 엄마 남편 전번이 등록되어 있어요. 남편 친구도. 친한 엄마가 카톡 없던 시절 남편 껄로 카톡하느라 등록했나 싶기도 하고.. 남편 친구는 또 왜 뜨는지.. 일단 내가 등록하기 전 그냥 친구 목록으로 떠서 지우기는 그렇고 놔두기는 했는데 카톡을 대충 사용하는 저로서는 알 수 없는 이유로 외간 남자들의 전번이 있네요.