82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이에게 좋은말 모음

냉장고에 붙여두세요 조회수 : 10,367

냉장고에 붙여두고 수시로 좋은 말을 해주세요.

아이들이 밝고 건강하게 자라납니다.^^

아이에게 『정직함을 가르치는』 14가지 말..

==============================

01. 네 눈으로 직접 확인해 보렴.

02. 같은 입장이었다면 기분이 어땠겠니?

03. 사람마다 생각이 다르단다.

04. 속여서 이기는 것보다 지는 게 낫단다.

05. 규칙은 반드시 지켜야 해.

06. 남의 외모에 대해 함부로 말하면 안 된단다.

07. 잘못을 했으면 바로 사과하자.

08. 거짓말로 위기를 모면하면 마음이 슬퍼져.

09. 다른사람 이라면 어떻게 했을까?

10. 남의 이야기에 귀 기울이자.

11. 최선을 다하는 사람을 칭찬하자.

12. "나만 좋으면 돼" 하는 사람에겐 아무도 도움을 주지 않는단다.

13. 그러면 네 행동은 옳았니?

14. 말은 사람에게 상처를 주기 위해 있는 게 아니란다.

아이의 『용기를 길러 주는』 14가지 말..

==============================

01. 어디 한번 해 볼까?

02. 이런 일도 할 수 있구나!

03. 마지막 결정은 스스로 하렴!

04. 실패했으면 다시 하면 돼.

05. 무슨 일이든 최선을 다하자.

06. 언제나 네 편이란다.

07. 싸우지 않으면 안 될 때도 있단다.

08. 모든 것이 호박이라고 생각해 보렴!

09. 무서울 때는 큰 소리를 내 보자.

10. 모르는 것을 물어보는 것도 용기란다.

11. 남의 비웃음에 신경 쓰지 말아라.

12. 넌 훌륭한 사람이야.

13. 부드러운 네가 참 좋아.

14. 웃으면서 이야기할 때가 올 거야.

아이의 『기분을 밝게 하는』 14가지 말..

01. 정말 잘 어울려.

02. 좋은 일 있었니?

03. 언제나 널 믿는단다.

04. 웃는 얼굴이 최고야.

05. 잘했어!

07. ‘안녕’, ‘잘 자’ 하고 인사를 나누자.

08. 참 좋은 친구들을 두었구나.

10. 우리, 조금 느긋해지자.

11. 재미있니?

12. 자, 이제 싫은 소리는 이쯤에서 그만 하자.

13. 이것이 네 장점이구나.

14. 어른이 다 되었네.

아이에게 『자신감을 심어 주는』 14가지 말..

01. 도와줘서 고마워.

02. 참 즐거워 보이는구나.

03. 잘되지 않을 수도 있어. 누구에게나 그런 경우가 있단다.

04. 아무리 생각해도 이해할 수 없는 일이 있단다.

05. 하고 싶은 말은 확실하게 하렴.

06. 참 재미있는 생각이구나!

07. 한번 해 보자.

08. 잘 참았어. 훌륭하다.

09. 네가 반드시 할 수 있다고 생각해.

10. 어떤 경우에도 너는 너야.

12. 가슴을 활짝 펴 보자.

13. 남과 다르다는 건 매우 중요한 거야.

14. 할 수 있다고 마음먹었으면 무엇이든 해 보자.

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로린
    '13.2.26 12:59 AM (211.36.xxx.126)

고맙습니다 손글씨로 적어서 벽에 붙여 영어 문장 외듯이 해볼께요 꼭 필요하고 평소에 해줄수 있을것 같지만 막상 생활에선 잘 안떠오르네요 아이에게 좋은말^^

• 2. 대박
    '13.2.26 1:02 AM (58.236.xxx.74)

육아책 몇 십 권을 읽어도 이렇게 좋은 문장이
    입에 붙지 않으면 소용이 없는 거 같아요.
    감사드려요,

• 3. ...
    '13.2.26 1:14 AM (116.127.xxx.50)

아이에게 좋은 말 저장합니다.
    감사합니다.

• 4. ....
    '13.2.26 1:22 AM (211.207.xxx.204)

아이에게 좋은 말

• 5. ..
    '13.2.26 1:25 AM (115.136.xxx.238)

좋네요..^^

• 6. ...
    '13.2.26 1:26 AM (175.124.xxx.114)

기분을 밝게하는...은 12가지뿐이에요..

• 7. ..
    '13.2.26 1:28 AM (124.56.xxx.17)

아이에게좋은말

• 8. 감사합니다.
    '13.2.26 1:31 AM (180.69.xxx.126)

막연히 생각은 하지만 뭐라 말해줘야할지 애매할때가 많은데
    몇몇가지 저렇게 얘기해줘야겠다 싶은게 있네요.
    한번씩 말해보면서 연습해야겠어요~^^

• 9. 빵구똥구
    '13.2.26 1:43 AM (203.226.xxx.209)

정말..좋은 말이네요~*

• 10. 좋아요
    '13.2.26 1:46 AM (175.121.xxx.222)

좋아요 저장해서 활용할게요

• 11. 꾸지뽕나무
    '13.2.26 2:00 AM (183.104.xxx.237)

오~~~엄마아빠가 꼭 해줘야할 이쁜 말들~~ ^^
    내용은 같으나 안이쁜 말로 가르치고 있던 저 반성!!!!!

• 12. 윗 글에 이어
    '13.2.26 2:07 AM (121.160.xxx.84)

아이의 『기분을 밝게 하는』 14가지 말.

06. 엄마(아빠)도 네 나이 때로 돌아가고 싶구나.

09. 이번엔 엄마(아빠)가 졌어.

아이에게 『감사와 감동을 가르쳐 주는』 13가지 말.

01. 네 안에 보물이 있어

02. 귀를 기울여 보렴

03. 참 신기하구나

04. 예쁜것을 보니 마음이 좋구나

05. 그림이나 음악을 통해 세상을 배울 수 있단다

06. 참 행복하구나

07. 학교에 갈 수 없는 아이도 많단다

08. 잘 먹겠습니다. 잘 먹었습니다

09. 참 맛있겠다

10. 고맙습니다

11. 음식을 남기지 않을 때 엄마가 정말 기쁘단다

12. 살아 있어서 좋구나

13. 네가 착해서 좋아

아이에게 『안정감을 주는』 14가지 말.

01. 내일도 좋은 일이 있을거야

02. 네 나름대로의 방법이 좋은 거야

03. 세상에 쓸모 없는 일은 없단다

04. 괜찮아

05. 뭐든지 다 잘하는 사람은 없어

06. 맞서 보면 어떻게든 해결된단다

07. 네 자신을 믿으렴

08. 처음부터 자신 있는 사람은 없단다

09. 순수한 사람일수록 상처를 잘 받는단다

10. 내일은 내일의 태양이 뜬단다

11. 너는 소중하단다

12. 힘들면 도와줄께

13. 잘못은 누구에게나 있어

14. 좋은 것만 생각하자

• 13. 윗 글에 이어
    '13.2.26 2:08 AM (121.160.xxx.84)

아이가 『목표를 갖게 하는』 14가지 말.

01. 포기하면 모든 것이 끝이란다

02. 초조해 하지마

03. 잘했어 내일도 해 보자

04. 할 수 있는 계획을 세우자

05. 익숙해지면 다 잘 될꺼야

06. 흥미 있다면 시작해 보자

07. 끝까지 마무리하니 좋구나

08. 관심을 가진다는 것은 매우 중요하단다

09. 어렵겠지만 한번 해 볼까?

10. 널 다시 봤어

11. 엄마(아빠)에게도 꿈이 있단다

12. 엄마(아빠)도 처음엔 서툴렀어

13. 잘되고 있니?

14. 고달팠던 경험이 언젠가는 도움이 된단다

• 14. 유키지
    '13.2.26 2:10 AM (183.100.xxx.231)

감사합니다
    당장 저희 아이들에게 들려줄게요
    원글님 복 받으세요^^

• 15. 콩아 돌아오렴
    '13.2.26 2:13 AM (118.42.xxx.135)

좋은글이네요 저장해서 두고두고 읽고 참고할께요~~^^

• 16. 좋은 글
    '13.2.26 2:16 AM (211.202.xxx.91)

아이에게 좋은글 고맙습니다

• 17. **
    '13.2.26 2:17 AM (119.71.xxx.86)

자꾸 잊어버리니 저장하고 실천해봐야겠어요^^

• 18. 고맙습니다
    '13.2.26 2:18 AM (180.229.xxx.69)

아이는 물론 저한테도 좋은말들이네요.

• 19. 돌체비타
    '13.2.26 2:20 AM (2.39.xxx.120)

좋은글 읽고 좋은엄마돠고싶습니다

• 20.
    '13.2.26 2:25 AM (116.127.xxx.15)

아이는 물론 저한테도 좋은 말들이네요2

• 21. 참행복
    '13.2.26 2:28 AM (211.200.xxx.175)

아이는물론 저한테도좋은말들이네 3

• 22. 감사요
    '13.2.26 3:07 AM (211.246.xxx.132)

정말 좋은 말들이네요
    감사합니다

• 23. 냉장고에
    '13.2.26 3:20 AM (76.28.xxx.92)

붙이고 매일 볼께요 ^^

• 24. 귀담아
    '13.2.26 4:15 AM (203.226.xxx.200)

좋은 말들이네요. 저장할께요.

• 25. 저장
    '13.2.26 4:17 AM (117.111.xxx.213)

저장할께요

• 26. 필통사이
    '13.2.26 5:29 AM (115.140.xxx.166)

아이에게 좋은말,참고할께요! 감사합니다~^^

• 27. ..
    '13.2.26 5:44 AM (58.143.xxx.190)

자주 자주 써야겠어요~^^

• 28. ...
    '13.2.26 6:37 AM (14.55.xxx.168)

아이에게 좋은 말을 쓰는것도 훈련이 되어야겠지요. 연습하겠습니다

• 29. 이자벨
    '13.2.26 7:14 AM (116.36.xxx.237)

아이에게 도움이 되는 말들...다 금과옥조네요..

• 30. ..
    '13.2.26 7:32 AM (116.41.xxx.145)

아이에게.좋은말. 감사해요^^

• 31. ..
    '13.2.26 7:37 AM (175.112.xxx.3)

아이에게 자주 말해줘야 겠네요.

• 32. 지브란
    '13.2.26 7:54 AM (1.250.xxx.71)

저장해요 ^^

• 33. 감사
    '13.2.26 8:27 AM (60.241.xxx.16)

아이에게 해 줄 수 있는 좋은 말들이 많네요. 그 중에는 제가 자주 쓰는 말도 있어서 제 자신이 기특합니다

• 34. 저장
    '13.2.26 8:35 AM (115.143.xxx.32)

감사합니다

• 35. 뽀드락쥐
    '13.2.26 8:42 AM (110.35.xxx.79)

감사합니다.

• 36. 와우
    '13.2.26 8:46 AM (116.32.xxx.55)

너무 좋은 정보네요.
    입에 착 붙게 외워야 겠어요^^

• 37. 나쁜엄마
    '13.2.26 8:47 AM (211.54.xxx.189)

이렇게 좋은 말들도 많군요

• 38. ^^
    '13.2.26 8:48 AM (211.234.xxx.106)

감사합니다. 아이에게 정말 좋을 것 같아요~^^

• 39. 감사^^
    '13.2.26 8:48 AM (175.208.xxx.198)

저장 합니다..감사합니다..

• 40. ...
    '13.2.26 8:51 AM (121.129.xxx.70)

감사합니다~!

• 41. ..
    '13.2.26 8:59 AM (211.40.xxx.228)

아이에게 좋은말모음 저장합니다 감사해요

• 42. 좋은말~
    '13.2.26 9:11 AM (183.96.xxx.67)

저도저장할께요^^감사합니다!!

• 43. 사과
    '13.2.26 9:23 AM (222.112.xxx.242)

좋은말씀 감사드려요~

• 44. 엄마가 고마워
    '13.2.26 9:30 AM (121.181.xxx.88)

감사합니다.~

• 45. Jane
    '13.2.26 9:36 AM (222.236.xxx.169)

아이뿐 아니라 제게도 좋은 말들
    여러번 읽어아겧네요

• 46. 감사
    '13.2.26 10:01 AM (182.209.xxx.113)

좋은 글 감사해요..

• 47. 사비나73
    '13.2.26 10:01 AM (183.97.xxx.54)

감사합니다..

• 48. 감사^^
    '13.2.26 10:06 AM (58.29.xxx.31)

실천하는 힘을 길러야겠네요

• 49. ..
    '13.2.26 10:19 AM (118.216.xxx.75)

좋은 글 감사해요..

• 50. winy
    '13.2.26 10:23 AM (218.55.xxx.58)

아이에게 좋은 말..
    가까이에 두고 항상 기억할게요
    감사합니다^^

• 51. 감사
    '13.2.26 10:26 AM (221.140.xxx.12)

저에게도 도움이 되네요.
    모든 것이 호박이라고 생각해 보렴! 음...이건 뭔 말일까요.. 알듯말듯.

• 52. 모스키노
    '13.2.26 10:32 AM (116.32.xxx.89)

아이에게 좋은글 감사합니다

• 53. 의정장군
    '13.2.26 10:46 AM (125.138.xxx.203)

저에게 많이 필요한 글 이에요..감사합니다.

• 54. 아가야놀자
    '13.2.26 11:29 AM (112.186.xxx.217)

프린트해서 붙여놔야겠어요^-^

• 55. 폼폼퓨린
    '13.2.26 11:30 AM (14.39.xxx.192)

아기에게 좋은말
    감사합니다^^

• 56. 허브
    '13.2.26 11:38 AM (222.232.xxx.39)

저도 애들한테 실천해야겠네요..감사해요

• 57. 유로2012
    '13.2.26 11:40 AM (61.43.xxx.2)

감사합니다.

• 58. 좋은글
    '13.2.26 12:10 PM (118.35.xxx.187)

감사해요 아이에게 하루에 10개이상 해주도록 노력해야겠어요~

• 59. 은사자
    '13.2.26 12:34 PM (121.170.xxx.250)

감사해요 저장해둘께요♥

• 60. 감사
    '13.2.26 12:35 PM (223.33.xxx.82)

좀 더 일찍 알았더라면 ㅜ
    그러나 지금부터라도 실천해야겠죠잉
    감사합니다

• 61. honey
    '13.2.26 12:37 PM (76.111.xxx.138)

잘 쓰겠습니다.
    고맙습니다.

• 62. 감사합니다
    '13.2.26 1:12 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

저장했어요.
    복 많~이 받으세요

• 63. ㅎㅎ
    '13.2.26 1:48 PM (61.79.xxx.65)

기억해둘께요 감사합니다!!

• 64. 비비아나
    '13.2.26 2:17 PM (180.230.xxx.181)

아이에게 좋은 말

• 65. 서연맘
    '13.2.26 2:19 PM (118.218.xxx.72)

좋은 글 저장할께요..고맙습니다~

• 66. 감사합니다..
    '13.2.26 2:38 PM (182.213.xxx.131)

아이한테 정말 좋은 말이네요..
    지금부터라도 꼭 많이 쓸게요

• 67. 마니
    '13.2.26 2:49 PM (175.115.xxx.234)

아이들에게 들려줄 말이네여. 감사해요

• 68. . .
    '13.2.26 3:03 PM (114.206.xxx.250)

아이에게 한마디씩이라도 해봐야겠어요^^

• 69. 111111111111
    '13.2.26 3:08 PM (112.144.xxx.218)

가끔 읽어봐서 머리속에 집에 넣어 애들한테 해줘야겠어요.

• 70. 111
    '13.2.26 3:21 PM (112.184.xxx.57)

아이에게 좋은 말 감사해요

• 71. phua
    '13.2.26 4:52 PM (211.234.xxx.38)

헉스...
    제 자신에게 해 줘도 좋은 말이네요^^
    감사해용.

• 72. elle
    '13.2.26 6:16 PM (124.50.xxx.76)

감사합니다.

• 73. 감사
    '13.2.26 6:21 PM (123.99.xxx.82)

아이에게 좋은말 정말 감사합니다

• 74. 좋네요
    '13.2.26 7:33 PM (211.36.xxx.144)

아이에게 좋은말 열심히 마음에 되새겨야겠어요 감사합니다

• 75. 감사
    '13.2.26 7:54 PM (218.39.xxx.164)

좋은 말씀 감사합니다^^ 많이 해줘야겠어요~

• 76. 둥굴레
    '13.2.26 9:37 PM (121.190.xxx.254)

저장해놓구 많이많이 쓰도록노력해야겠네요
    감사합니다

• 77. 정말
    '13.2.26 9:58 PM (182.218.xxx.154)

좋은 말씀이네요 많이 해줘야겠어요 고맙습니다~

• 78. 태희사랑
    '13.2.26 11:39 PM (180.224.xxx.37)

/와 입에 붙도록 열심히 말해봐야겠네요

• 79. . . .
    '13.2.27 10:13 AM (223.62.xxx.139)

정말 좋은 말이네요.제가 쓰는 것도 있네요

• 80. 나도아이
    '13.2.27 1:45 PM (222.114.xxx.78)

실천해야겠어요

• 81. 손주들에게...
    '13.2.27 6:53 PM (116.34.xxx.145)

꼭 들려줘야할 말들이네요
    감사합니다

• 82. ^^
    '13.3.4 9:09 AM (14.53.xxx.1)

저도 저장하고 읽어볼게요.

• 83. ....
    '13.4.2 11:43 PM (27.1.xxx.174)

아이에게 좋은말

• 84. 저장
    '13.4.14 8:36 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

아이들에게 좋은말 저장합니다

• 85. ㅁㅁㅁ
    '13.7.19 2:41 PM (119.197.xxx.23)

저장합니다

• 86. ..
    '14.2.2 12:37 AM (222.108.xxx.89)

아이에게 꼭 해줘야겠어요

• 87. 요리걸
    '14.8.25 8:37 AM (120.142.xxx.38)

아이에게 좋은말 저장합니다

• 88. 다시감사
    '19.11.2 4:16 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

생활명언????