82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까사미아가구 어떤가요?

다정 조회수 : 6,327
이사하면 대학생 딸아이 침대 화장대 책상 사려고해요
긴격대비 괜찮은가요?
다른제품 소개해주셔도 감사하구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '13.2.26 12:52 AM (115.136.xxx.244)

예쁜데 안 튼튼해요...리바트가 나은듯

• 2. 에구구
    '13.2.26 12:55 AM (175.208.xxx.181)

가격 대비 비추!!! 예요.
    침대면 침대 , 책상이면 책상..
    어느것 하나 튼튼한게 없어요..
    서랍 딸린 것들이 특히 심해요.
    차라리 메이커 없는 것 사고 말아요.
    A/S도 가격대비 말이 안되;구요.
    디자이너 벤처스 것은 가격이 더 나가긴 하지만 차라리 나아요.
    서랍 열고 닫는걸 그리 허술하게 만들고도
    까사미아 이름이 남아 있는 걸 보면 참 신기할 지경입니다.

• 3. ..
    '13.2.26 12:57 AM (116.39.xxx.114)

디자인벤쳐스 하얀색, 까사미아 캐빈 시리즈 써봤는데요
    까사미아 정말 약해요. 서랍도 덜렁덜렁, 합판이 똭!!ㅋㅋ
    디자인만 이쁘게 뽑아내서 살때는 혹하는데 쓰다보면 다시는 사지 말아야겠다는 생각이 드는 가구예요
    디자인벤처스는 제가 살때보다 넘 비싸져서 또 살 마음은 없지만 책상, 책장 써보니 물건은 탄탄해요
    크림색이라 질리지도 않구요,

• 4. ...
    '13.2.26 1:02 AM (114.201.xxx.176)

까사미아는 반성해야합니다. 조금만 스쳐도 흠집이 나는 부실하기 그지없는 가구. 이름이 아직 남아있는 게 신기하다는 윗윗님 말씀에 동감. 저희 집 까사미아 가구 중 제대로 된 게 하나도 없습니다. 이제나 저제나 싸악 바꿀 날을 기다리고 있는 중. 그 가격을 주고 산 게 후회 막급입니다.

• 5. 에구구
    '13.2.26 1:10 AM (175.208.xxx.181)

참 저두 울 고등학생 딸 사용하는 가구예요.
    침대, 책상, 책장... 침대는 이상하게도 누우면 불안, 불안,,
    아들꺼는 올리브데코라는 곳에서 침대 샀는데 더 튼튼해요..
    사제(?) 중 발품 좀 팔면 디자인 이쁜 것들 찾으실 수 있을거예요.
    참 헌인능쪽 가구 단지는 지금은 어떨지 모르겠는데
    가구 고르기 좀 어려워요..

• 6. 저도...
    '13.2.26 1:18 AM (211.201.xxx.173)

까사미아 가구 비추요. 예전에는 그나마 디자인이 마음에 들어서 샀는데,
    요즘엔 그런 디자인이 저가에서도 많이 나오더라구요. 품질도 저가랑 똑같아요.
    그 정도 가격으로 팔면 기본적인 튼튼함은 있어야지 이건 뭐... 사지 마세요.

• 7.
    '13.2.26 1:35 AM (59.7.xxx.246)

다 별로라는데 우리는 잘 쓰고 있네요. 1998년에 산 침대도 그대로고(매트리스는 갈았어요) 장롱이랑 서랍장도 멀쩡. 딸내미 책장 옷장 책상도 멀쩡해요.
    그때는 좋았는데 지금은 모르겠어요.

• 8.
    '13.2.26 3:29 AM (175.223.xxx.251)

저희는 작년에 이사하면서 모든가구들
    까사미아로 했네요
    아직오래되지않아서 내구성을 말할수없긴하지만 다른가구들과 비교해서 나쁘다는 생각해본적없네요
    저희아이들이 알레르기가 있어
    침대는 쓰지않네요

안방 장농 화장대 5단서랍장
    거실과주방 쇼파 티비장식장 테이블 식탁 의자
    아이들방 ㅡ 대학생
    장농 책장 책상 서랍장
    다 까사미아로 했는데만족하네요

• 9. 까사미아 비추
    '13.2.26 4:37 AM (117.111.xxx.21)

까사미아.침대 굴곡 스타일로 된거 샀는데3개월 넘자마자 침대가 굴곡이갈라지고 있어요.. 할부 다 끝나지도않았는데 기분 더럽게 짜증나요 다시는 안삽니다

• 10. ....
    '13.2.26 5:34 AM (211.234.xxx.145)

18년전부터 책상만 빼고 거의 까사미아꺼인데 잘 쓰고 있습니다
    갠적으로 책상은 비추...

• 11. 10년전에
    '13.2.26 7:14 AM (125.179.xxx.20)

딸아이방에 공주풍 기둥있는 캐노피침대 샀었는데 지금까지 잘쓰고 있어요.
    낡은줄 모르겠어요. 아직 새것 같네요.

• 12. noran
    '13.2.26 7:33 AM (211.246.xxx.217)

저희 집 애들 까사미아로 일절 다 했었거든요? 책상,침대.책장,.서랍장등...
    물건 좀 험하게 쓰는 애들인데 지금12년째 잘 쓰고 있어요.

• 13. 글쎄...
    '13.2.26 8:20 AM (203.247.xxx.20)

저는 까사미아 책장과 좌탁 하나 쓰는데,

책장 엄청 튼튼하고 디자인 예쁘고 괜찮고,

좌탁도 넘 튼튼하고 색감 예뻐서 잘 써요.

산 지 3년째예요... 더 시간지나면 어떨지 몰라도...

• 14.
    '13.2.26 8:51 AM (121.176.xxx.97)

저희도 서랍장.책상 있는데 튼튼한데요
    호불호가 이렇게 갈리나요?

• 15. ...
    '13.2.26 8:55 AM (203.235.xxx.114)

신혼 살림 알아볼 때 엄청 조사했는데, 역시나 까사미아는 디자인은 이쁘나 내구성이 약하다...대부분의 의견이더라고요.
    그래서 전 리바트, 일룸!
    튼튼하고 견고하니 좋네요.

• 16. 저는
    '13.2.26 9:23 AM (119.203.xxx.188)

23년전 장농, 서랍장, 식탁, 책장 사서 잘 쓰고 있는데
    대체적으로 약하다는 평이 많아요.
    AS는 불만족.

• 17. 별로에요
    '13.2.26 9:28 AM (59.7.xxx.88)

아이들방 캐빈시리즈 이층침대 책상 서랍장 쓰고있는데 다 별로에요
    이층침대는 3년만에이사하면서 분리했는데
    양침대 갈빗살 두개씩 나가버려서 a/s 받았는데 또 흔들거리더니 부러져서 침대 아예 주저앉았어요
    책상도 나무자체가 너무 무르다고 해야하나 그리고 자동차모양 서랍 손잡이는 맨날 덜렁거려요
    a/s받으면서 물어보니까 그게 원래 그렇대요 뭥미

• 18. 음..
    '13.2.26 10:48 AM (121.177.xxx.188)

디자인 벤처스는 침대에 서랍이 달려있어서 싫구요
    한샘, 리바트 이런가구는 여학생이 쓸 하얀색 예쁜 가구가 안나오더라구요
    저두 고민하다 까사미아 프릴 침대와 서랍장 구입했는데
    예쁘고 좋아요

• 19. 비즈
    '13.2.26 11:30 AM (118.130.xxx.163)

인터넷평은 안좋은데, 오프라인은 안그런듯해요.
    까사미아 오포점 갔는데, 그 넓은 주차장이 만차고, 매장은 사람들로 넘쳐나네요.

• 20. 뚱곰
    '13.2.26 11:52 AM (203.247.xxx.20)

까사미아 완전 비추에요
    (오프에서 샀습니다)

의자샀는데 두발 반만에 오고 한달안되서 부서지고 a/s 불러도 한달동안 안왔어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시는 절대는 안살 브랜드중에 하나에요

• 21. 아니아니
    '13.2.26 11:56 AM (39.119.xxx.81)

한샘가구는 냄새가 엄청나요

• 22. 웬만하면...
    '13.2.26 12:41 PM (59.15.xxx.41)

다른 곳에서 사시는게 ....

저희 부모님집 식탁쓰는데... 앞에 상판이 울퉁불퉁하게 올라온 부분이 생기고요. 흠집 잘납니다.

식탁다리는 자주 흔들려요. 조립하는 나사가 너무나 자주 흔들려서 화가 납니다. --+

나사조차 조이는 기능을 제대로 못하고 수시로 풀리니 원..

디자인이 예뻐서 부모님 집에 2~3점 까사미아로 가구 사드렸는데, 처음에만 흐믓했지 시간이 지나니까

가격대비 불만족이 생기네요.

그에 반해서, 저희집은 나중에 알게된 ... 인아트 가구로 장만했구요, 너무 튼튼해서 막 굴려도(?) 아무런

하자가 발생하지 않습니다. 보기도 좋고, 튼튼하고...

가구를 조심스럽게 다루는 성격이신 분은 그냥저냥 쓸만하고, 그렇지 않으신 분은 가능하면 다른 브랜드

알아보시는 것 권장해 드립니다 ^^

• 23. 다정
    '13.2.26 1:27 PM (119.194.xxx.44)

정말 호불호가 이렇게 갈리는군요..
    접고 다른것 알아봐야겠어요.
    다른것보다 as 가 그지경이면 속터지죠...

감사합니다~~~