82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양키캔들 때문에 두통이

... 조회수 : 7,250

집에 생선비린내랑 김치찌개 냄새 없애려 라벤더 양키캔들을 켜놨었어요

물론 여기서 양키캔들이 발암물질이 있다는 글을 보긴했지만

사놓은거니 써야겠길래 탈취목적으로 켰었는데...

몇시간째 머리가 깨질듯이 아프네요. 두통약이라도 먹어야 겠어요.

다른분들도 이런경험 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.25 10:59 PM (182.215.xxx.204)

저는 그 향이 그렇게 머리가ㅡ아파요
    그래서 10분이상 켜본적이ㅡ없어요

• 2.
    '13.2.25 11:01 PM (118.222.xxx.44)

양키가 파리핀왁스라 그렇다고 하는데
    파라핀 왁스뿐 아니라 향료도 문제가 돼요.
    더구나 양키나 우드윅 같은 캔들회사의 향초는 향료를 듬뿍듬뿍 넣어줘서 향이 많이 진하쟎아요.
    집안의 잡내는 잘 잡아주는 대신 두통과 목과 눈 따가움..을 유발하는 문제가 있어요.
    환기를 꼭 시켜야 합니다.
    소이왁스나 밀랍도 더하고 덜한 정도가 있을뿐이지,
    몸에는 좋지 않을거예요.

• 3. ...
    '13.2.25 11:05 PM (70.68.xxx.255)

아~ 그렇군요,
    음식냄새에 울렁거리고 초냄새에 머리아프고 이거 총체적 난관이에요 ㅎㅎ

• 4. 빛나는
    '13.2.25 11:09 PM (203.226.xxx.34)

저도 그 향이 유독 그래요
    그나마 화이트나 핑크계열 색상쪽이
    좀 덜한것같은데,
    다른것도 은근히 마리아프고
    캔들키면 잠 잘온다던데
    저는 잠도 안오고 오히려 우지끈 아파서
    냄새가 정말 정말 안빠질때만 켜요
    그리고 냄새 잡히면 바로 환기시켜요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.25 11:14 PM (182.215.xxx.204)

참고로 다른브랜드 심지어 다이소 양초도 머리는 안아픈데 양키캔들은 그 어느것도 그래요 남의집가서 토할뻔힌적도있어요 ㅜㅜ

• 6.
    '13.2.25 11:46 PM (108.218.xxx.232)

그저께 선물 받았는데....

• 7. 꾸지뽕나무
    '13.2.25 11:56 PM (183.104.xxx.237)

그렇군요.....반값사이트에 진짜 자주 올라오던데....
    비싸서 못사긴 했지만..
    그렇군요...
    미국에서 유명한 초 아닌가요?? ^^;;;;;;

• 8. ...
    '13.2.26 12:42 AM (110.14.xxx.164)

저는 둔해서 그런지 잘 모르겠어요
    보통 두시간 이상 켜야 잘 녹는다고 해서 그리 하는데 ...
    환기는 자주 시키고요

• 9. ^^
    '13.2.26 12:43 AM (121.165.xxx.118)

양키캔들도 피우고, 밀랍초도 피우고 야채왁스초도 피우는 데 머리 아프고 재채기 눈물 다니요. 초는 환기 같이 하시면서 피우세요. 고급초나 저급초나 아무든 그렇더이다

• 10. 향초
    '13.2.26 7:30 AM (80.202.xxx.250)

에 알러지 있는분이신가봐요. 저희신랑 초하고는 뗄레야 뗄수 없는 문화인 북유럽사람인데도 향초에 알러지가 있어서 향초는 못써요. 저는 알러지 없어서 괜찮은데다가 향초가 색상도 이뻐서 좋은데 ㅠㅠ 향없는 초를 사용해 보세요.