82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

K7과 알페온중에서 갈등입니다.

새차고민 조회수 : 3,350

서로 장단점이 있어서 고르기가 힘드네요.

혹, 두 차들중에서 비교 구입하신 분들 계시면

사용후 평가는 어떠신가요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.2.25 9:14 PM (211.181.xxx.23)

인지도 있는게 낫지 않을까요?
    K7요
    전 그랜저가 왜케 이뿌죠?

• 2. ..
    '13.2.25 9:18 PM (121.135.xxx.39)

k7인데 만족스러워요
    여러가지 기능들있고 승차감도 괜찮고 소음도 괜찮구요
    suv타다 바꿨는데 저희는 만족합니다.연비도 아반테랑 비슷한듯..

• 3. 둘다..
    '13.2.25 9:49 PM (118.45.xxx.114)

둘다 타봤습니다.
    알페온이 우리나라에서 왜이리 인기가 없는지 이해가 안될정도네요
    너무 멋진차입니다
    순간 스피드 굿 , 소음도 없고 디자인도 이뿌고
    k-7은 이것도 저것도 아닌 밋밋한 차.
    마치 아저씨스타일같고요.
    제가 기아타다 지금 현대로 갈아탔는데 기아차는 소음이 있어요
    음악 좋아하는 저에겐 너무 거슬렸어요
    케이세븐 타실려면 조금 더 업해서 그랜져가 갑이죠.
    알페온은 중고로 파실려면 사지마세요
    쉐보레 중고값 다른회사보다 별로라서요
    계속 타실거면 알페온 적극 추천.
    암튼 멋진차입니다.

• 4. 알페온
    '13.2.25 9:51 PM (211.234.xxx.151)

고급자재, 캐딜락엔진 들어간 잘 만든 차예요. 2년째 타고 있는데 만족해요. 특히 안전성에 신경쓰신다면.

• 5. 둘다..
    '13.2.25 9:54 PM (118.45.xxx.114)

알페온 너무 사고싶었는데 남편기에 밀려 그랜져를 구입했지만
    알페온 정말 좋아요
    눈으로 직접 보시고 시승해보세요
    매력에 홀따 반하실거세요

• 6.
    '13.2.25 10:11 PM (218.48.xxx.236)

알페온이 갑입니다,,
    전 아이들 안정성을 위해서도 알페온이라
    생각들어 샀어요
    문짝이 아주 묵직 합니다,,
    차는 안전한차가 제일입니다

디자인도 알페온이 갑~!

전 이상하게 K 시리즈차 디자인이 넘 허접해서
    싫어요
    가장 최악은 K9,,,,ㅜㅠ

• 7. 재재
    '13.2.25 10:12 PM (211.201.xxx.71)

알페온 일년됬어요. 일단 정숙성과. 안전은 국내 최고로 인정받은거구요 ,
    아는분이 k7이라 승차하게 되었는데 소음도 소음이지만 k7은 실내가 알페온에 비해 저렴해보이는 느낌이 팍 옵니다 .
    기회가 되면 꼭 타보구 결정하세요
    전 알페온 추천이요. Gm의 세계적으로 팔리는 차리고 들었어요
    우리나라에서는 고전하지만..

• 8. ㅇ음
    '13.2.25 10:20 PM (114.200.xxx.46)

저도 고민했는데
    저희는 k7샀어요
    알페온 k7두개 다 맘에 들었는데요
    결론적으로 지엠은 대우라는
    이미지 때문에 그냥 k7 골랐구요
    만족해요
    디자인 개취겠지만
    뉴k7맘에 들어요

• 9.
    '13.2.25 10:59 PM (211.237.xxx.23)

비교 불가 알페온이죠
    저는 토스카 타다 알페온으로 승급했는데
    처음에는 디자인 너무 올드해서(인터넷 별명이 할배온;;;) 갈등했지만
    타면서 케만족~
    외제차 안부럽구요(고급 외제차는 못 몰아봤지만;;;)
    중후 묵직 안전 안정 차분 정숙 세련....
    특히 고속도로 주행 참 고급스럽습니다
    저히 엄마는 그랜저가 최곤줄 아시는데
    동생네 차가 그랜저거든요 그런데 제 차가 엄청 비싼 차인 줄 알고 아직도 잔소리 중이십니다 ㅎ
    안전 중요하시면 알페온 사세요 호텔에서도 어쩐지 정중하게 받아주는 듯한 건 기분 탓? ㅋ
    스포티한 디자인 좋아하시면 케이스리가 낫겠죠 그 부분은 어쩔 수 없을 듯해요 그런데 그 급수에 스포티가 좋아요?

• 10.
    '13.2.25 11:00 PM (211.237.xxx.23)

아 케이스리가 아니고 케이 세븐

• 11. 새차고민
    '13.2.25 11:31 PM (112.152.xxx.118)

오~답글이 없을까 걱정했는데 답변주신분들 넘 넘 감사드려요.
    저희도 알페온으로 마음이 움직이는 중에 질문드렸었는데..굳히기 들어가야겠네요.
    알페온이 동급 차체도 크고 높이도 높은 걸로 알고 있어요.
    근데 전후면 유리창이 좁은 느낌이라서 운전이 미숙한 제가 어쩔지 모르겠네요.
    a필러 부분도 두꺼워서 운전시 어려움이 있다는 얘기도 있어서요...
    근데 대형차들은 대부분 그런 경향이 있다는 말도 있고.
    암튼 감사드려요~~
    근데 k7도 디자인은 멋져요^^

• 12. 아 맞아요
    '13.2.25 11:51 PM (211.58.xxx.125)

차체 높이가 높아서 유리창 좁은 느낌 들구요, a 필러 두꺼워서 턴할 때 시야확보가 좀 어려운 면 있어요.
    근데 유리창 좁은 느낌은 타다 보니 적응되구요, a 필러는 지금도 거슬려요. a 필러가 두꺼우면 차량 안전성은 있다고 하는데 그래도 좀 각도를 비틀던지해서 좀 더 속시원히 보이게 만들었으면 하는 아쉬움이 있네요. 그래도 다른 좋은 점들땜에 전반적으로 만족합니다~ ^^

• 13. ..
    '13.2.25 11:51 PM (121.186.xxx.144)

많이 팔린 차는 이유가 있어요
    한두푼 아닌데 알아볼만큼 알아보고 사거든요

• 14. 당근
    '13.2.26 12:58 AM (58.235.xxx.111)

알페온!!디자인도 훨씬 이뻐요.

• 15. 최영장군
    '13.2.26 10:55 AM (1.249.xxx.72)

형부가 일주일전에 알페온 뽑았는데 작년12월 출시된 차로 사면 350인가 할인해준대서
    그걸로 뽑았는데 차가 너무 멋지고 중후해요.
    전에 타던 차도 12년 타고 바꾼거라 그냥 할인해주는 작년꺼로 차를 샀어요.
    어차피 몇년 타고 팔거 아니고 끝까지 가는거라 상관이 없으니까요.
    알페온 사세요~

• 16. 새차고민
    '13.2.26 1:21 PM (112.152.xxx.118)

알페온을 아시는 분들이 생각보다 많군요~
    우린 얼마전까지 그런 차도 있나 했다는...
    인지도가 낮아서 그렇지, 흔하게 보는 차들과 다른 느낌과 시내에 많이 안다니니 외제차같은 느낌도
    있었어요^^
    근데 하신 분들은 어떤색 초이스하셨는지...
    진주펄을 보진 못했지만 땡기네요~
    아님, 무난히 블랙.

• 17. 새차고민
    '13.2.26 1:23 PM (112.152.xxx.118)

최영장군님! 팁감사드려요.
    알페온이 동급차중 비싸요~
    작년12월꺼면 2013년형이겠네요^^

• 18. 은회색
    '13.2.26 4:46 PM (211.201.xxx.71)

맞아요. 외제차 같은 느낌있어요
    알페온 고속 주행시도 완전조용하거든요
    진주펄이 이쁘긴한데 전 때가 덜타보이는 은회색했어요.