82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리 기름은 먹어도 되나요?

햇볕쬐자. 조회수 : 6,653
고기를 무척이나 좋아하는 아이때문에 무항생제 훈제 오리를 샀는데요.
구워 먹기도 하고, 김치볶음밥도 해 주고 하는데...음식할때마다 보면 훈제인데도
기름이 엄청 많이 나오더군요.
가끔은 기름 쏟아서 버리고 김치볶음밥을 하거나 구워 주기도 하는데
오리기름은 몸에 좋다고 먹으라고해서 거기에 김치를 볶아요...기름때문이지
잘 볶아지고 맛도 괜찮기도해요.
보통 하루에 한번이나 이틀에 한번꼴로 먹고 있는데...괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.25 8:01 PM (222.232.xxx.187)

오리기름버터 미국에선 비하여 이걸로 생선구우면 맛나다나요

• 2. ㅁㅁ
    '13.2.25 8:09 PM (175.252.xxx.4)

그래도 너무 자주네요

• 3. 햇볕쬐자.
    '13.2.25 8:17 PM (121.155.xxx.23)

ㅁㅁ님 저도 그게 걱정인데...아이가 고기를 너무 좋아해서요.
    줄이긴 줄여야 하는데...그나마 붉은 고기보단 나을 것 같아서 쟁여 놓고 먹이고 있는데...
    일주일에 2~3번으로 줄여야겠네요.

• 4. 햇볕쬐자.
    '13.2.25 8:18 PM (121.155.xxx.23)

....님 오리기름으로 생선을...그냥 생각하면 맛이 이상할거 같은데..
    버터로 가공하니....또 괜찬겠다 싶기도 하네요..

• 5. 훈제
    '13.2.25 8:40 PM (119.196.xxx.153)

저번에 훈제오리 뱡송에 나왔던거 같응데...오리 100%가 아닌 오리햄 정도로 생각하면 된다고..그리고 기름은..삼겹살 먹고 김치 볶으면 김치 맛있죠? 그게 삼겹살 기름을 김치가 쫘악 흡수하기때문이래요
    오리고기 가 몸에 좋다지만 기름까지...

• 6. ~~
    '13.2.25 8:50 PM (180.229.xxx.173)

맞아요. 먹거리 프로에서 종종 나오잖아요.
    사실은 오리가 아닌 4만원 정도 하는 (식당기준) 일반 햄이라고...
    상술에 속아 비싼 값 주고 사먹는다고요. 홈쇼핑에서 선전하는 무항생제라고 해도 햄이니 큰 의미 없어 보여요. 공장에서 찍어서 어디가나 다 맛이 똑같아요. 그후로 전 오리백숙이나 로스로 먹어요.
    그리고 요즘 애들도 고혈압이 몇 년 전 보다 2배나 많아 졌다잖아요. 되도록이면 조금 자제를 해주세요.
    운동도 많이 시키고 일주일에 1번 혹은 2번만 먹는 걸로요.

• 7. 햇볕쬐자.
    '13.2.25 10:20 PM (121.155.xxx.23)

헐~~
    아이에게 미안해지네요.
    차라리 생고기를 사다가 조금씩 먹일걸...홈쇼핑 방송에서 무항생제 오리라고 하고
    오래두고 먹여도 된다고 해서 주문했는데...그리고 방송에서 아이들이 맛있게 잘 먹는거에 혹 했네요.
    발색제가 들어가는지도 몰랐어요..아토피 있다고 햄 못먹게 했는데....
    좋은 정보들 감사합니다.

• 8. ...
    '13.2.25 10:38 PM (70.68.xxx.255)

서양요리에서 오리기름으로 튀기거나 재료를 기름으로 완전 커버해서 하는 요리들은
    고급요리에 속해요.