82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 곳곳 버릴것 모으니 많네요.

얼음동동감주 조회수 : 3,768
꼬깃꼬깃 영수증. 광고지.잡지..ㅡ큰쇼핑백 한개.
ㄱ구석구석 숨은 쓰레기랑 버릴것들 20리터2개.ㅠㅠ
쉬엄쉬엄 이제 다했네요.
속은시원한데 안쓰던 힘썼더니 온몸이 너무 아파요.ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.25 6:53 PM (175.120.xxx.217)

이사할때나 한번 뒤집지 평소에는 힘드네요

• 2. 햇볕쬐자.
    '13.2.25 6:54 PM (121.155.xxx.23)

저희집도 그래요.
    날씨 좀 더 따뜻해지면 저도 시작하려고요.
    원글님은 많은것도 아니네요...뭘 이렇게 많이 이고 지고 살았는지
    아까워서 버리지 못하고 쌓아 놓은 옷가지들부터해서....
    정리 잘 하고 사시는분들 진정 존경합니다.

• 3. 100 L 짜리도
    '13.2.25 7:03 PM (118.91.xxx.218)

채우려면 다~ 채우게 됩니다. 목 늘어난 양말, 속옷만 식구수대로 모아놓아도 한 무더기....

• 4. 마리나
    '13.2.25 7:04 PM (115.86.xxx.90)

저도 좀 전에 버리려구 쌓아둔 옷가지,침구 헌옷수거해가는 아저씨 불러 다치웠더니 속이 후련합니다.

만칠원 벌었네요.이제 슬슬 2차로 버릴거 모아봐야겠어요.

• 5. 옷가지 버릴 때마다
    '13.2.25 7:13 PM (111.118.xxx.36)

신경 쓰여요.
    누가 집어다가 장터에 올릴까봐서..
    장터서 이상한 옷 올리는 분 보고서 심히 충격 받은 뒤로 가끔 생각나서요.

• 6. 저도 작정하면
    '13.2.25 7:13 PM (175.198.xxx.154)

한트럭은 나올거같아요.
    학년 바뀐 애들 책이나 참고서,오래되고 안쓰는 문구류,
    작아진 옷,기를 쓰고 받아온 슈퍼 주방용품 덤.

어휴~ 님 덕분에 저도 정리좀 해야겠어요~

• 7. 저두
    '13.2.25 7:26 PM (114.203.xxx.38)

날 좀 풀리면 한 번 더 정리하려구요.. 이미 한 번 한박스 가져다 버렸는데.. 날이 추워서 베란다 정리가 힘드네요. 일단 내부에 있는 것들 한번 싹 정리했어요..

그리고 침대 밑에도 아무것도 안 두고 싹 치웠는데. .방 청소할때마다 개운하고. .기분좋아집니다.

• 8. 블루버드
    '13.2.25 7:55 PM (221.141.xxx.161)

헌옷은 옷캔이라는 곳에 기부하는 것도 생각해 보셔요.
    사이트 들어가보니 착불로 받더라구요.

• 9. 초승달님
    '13.2.25 8:01 PM (124.54.xxx.85)

저도 이사갈때 필요한거만 가져가려고 작은건 싹버렸어요.
    매년 버려도 버릴게 나오네요.
    이사갈때 살림도 반이상 새로 사려구요.

• 10. !!
    '13.2.25 8:16 PM (119.196.xxx.146)

위의 블루버드님, 감사해요.
    솔직히, 사서 한번도 안입었던 옷이나 한두번 입은 옷들은
    그냥 버리기가 아깝고, '필요한 사람에겐 유용할 텐데..'라고 생각만 했거든요.

아.. 이제 저도 옷정리, 쓸데없이 자리만 차지하는 것들, 정리해야겠어요.

• 11. ..
    '13.2.25 9:21 PM (218.48.xxx.189)

헌옷 기부 옷캔 저장합니다.

• 12. ...
    '13.2.25 10:27 PM (211.58.xxx.148)

버리기책 읽으면서 100리터 정도 되는 양 솎아냈어요.
    수요일에 재활용날이니 버리려구요.
    요즘 폐지값이 헐값인데 옷을 얼마나 버리셨길래 17000원이나
    받으셨을까요? ^^
    아무튼 호시탐탐 버릴것 찾아야겠어요.

• 13. 저도 감사
    '13.2.25 10:55 PM (125.177.xxx.190)

옷캔 사이트 일단 즐겨찾기 해놨어요.