82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비 얼마나 나왔어요?

이번달이 조회수 : 3,162

지난달보다 좀 더 나왔는데 나름 선방 한듯 .. 33평 난방비 15만원 가량 급탕비 6만원 가량 .

우리는 주방 가스는 따로 나와요. 그래서 그건 빠지고 도합 관리비 40가량 나왔네요.

전기요금 6만원 가량이구요.

나름 춥게 지냈는데도 작년보다는 훨씬 더 나왔어요.

올해 춥긴 추웠나봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.25 12:17 PM (110.14.xxx.164)

47평 10만원
    지역난방 거실 한번도 안키고 - 뽁뽁이 덕인지 안추움
    방두세개만 씀

• 2. 아벤트
    '13.2.25 12:29 PM (1.243.xxx.132)

동일평수 개별난방이라 난방 온수 124000 원, 전기요금 11800 원 나왔네요. 저흰 아이 하나고요. 관리비 토탈 275000 뤈 정도 되네요. 선방하긴 했는데 정말 아끼고 살았어요. 이번 겨울 참 싫었네요. 이젠 곧 봄이 오겠죠

• 3. 원글
    '13.2.25 12:42 PM (1.236.xxx.43)

제 기준에 선방인데 ㅜ.ㅡ 다른 분과 비교 하면 엄청나긴하네요. 경기북부지방이고 1층이라 이정도면 엄청 춥게 산거긴해요 ㅜ.ㅜ 애둘에 열병합입니다 .

• 4. 35평
    '13.2.25 12:42 PM (175.118.xxx.55)

지역난방 134000ᆞ전기23000. 급탕9만원ᆞ수도는 2만원ᆞ총 관리비가 43만원ᆞ뜨거운 물 엄청 써댔더니 많이 나왔어요ᆞ세탁기ᆞ설겆이 찬물로 해도 되나요?

• 5. 원글
    '13.2.25 12:45 PM (1.236.xxx.43)

저는 세척기 쓰고 겨울에 세탁기는 찬물로 빨면 때가 안지워 질 것 같아 뜨거운물과 반반 넣어서 돌려요.
    설거지도 찬물로 잘 안해요. 손시려워서 ...

• 6. 00
    '13.2.25 12:59 PM (112.109.xxx.23)

틀어도 춥길래 보일러 꺼버리고 밥만해먹었어요 저번달 이월 100킬로쯤..해서..10만원정도나왔어요..

• 7. 00
    '13.2.25 12:59 PM (112.109.xxx.23)

그러니까 다음달엔 엄청작게나올듯...전기요금 5만원

• 8. 33평
    '13.2.25 1:16 PM (211.179.xxx.254)

지난달보다 약 2천원 빠진 13만원 정도 나왔네요.
    전기는 항상 300kw를 안 넘기기 때문에 4만원 안쪽(공동전기료는 제외하고)이구요.
    그래서 총 관리비 33만원 정도.

• 9. 32평
    '13.2.25 1:18 PM (58.180.xxx.173)

전기세 포함 관리비 13만원, 가스비 8만원 ^^

세탁기 온수로 일주일 두번 돌리고, 온수로 설겆이..

12월보다 가스비가 2만원 덜 나왔더라고요.. 1월이 더 추운것 같았는뎅..

• 10. 저도 선방
    '13.2.25 1:23 PM (203.247.xxx.20)

12월보다 3만원 적게 나왔음 선방한 거 맞죠?

정말 뽁뽁이 덕 많이 봤고, 중문 만들어 달고, 커튼치고... 안 쓰는 방 밸브 잠그고... 할 수 있는 건 다 했어요^^

• 11. 첫댓글
    '13.2.25 1:45 PM (110.14.xxx.164)

아 그리고 온수가 3만원 전기 25000 이고요