82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 모든게 다 결국,나라만들때 이승만이 잘못한탓이 크죠.

// 조회수 : 964
정말 현대사 공부하다보면,,
이승만은 거의 역대급 쓰레기라 봅니다.
첫단추부터 아주 완벽하게 잘못 꿰어진..

독립군 자금 횡령 (빼돌릴 돈이 따로있지 -_-)
보도연맹사건
국민방위군사건
제주 4.3사건 
친일파청산은 커녕 친일파라인 건립
부정선거
전설의 사사오입
독재정권

이 인간 클래스는 봐도봐도 놀라울 지경입니다.
6.25 때 국민 속이고 도주도 있죠. 
부산에서 대통령 또 하려고 병력 빼서 계엄령 선포한 건 보너스~
정말 올타임 넘버원급.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역대급
    '13.2.25 12:12 PM (180.65.xxx.29)

쓰레기 맞아요
    보도연맹사건, 국민방위군사건, 제주 4.3사건 세개만 봐도 역대급 개놈의 c끼 맞아요

• 2. ....
    '13.2.25 12:12 PM (180.182.xxx.153)

김구선생이 중국에서 개고생(죄송) 할 때 편안한 미국땅에서 동포들이 보내주는 독립자금 받아서는 백인여자 끼고 자동차 스피드 즐기며 호의호식 하던 쓰레기였죠.

• 3. 격하게 공감해요
    '13.2.25 12:14 PM (39.7.xxx.49)

우파들이 건국의 아버지 어쩌고 하는 거 보면

정말..딱 첫 단추죠, 그래서 박정희가 나올 수 있었던

• 4. 동감
    '13.2.25 12:21 PM (59.7.xxx.190)

미친 쓰레기 맞죠

나라를 완전 망쳐놓았어요

지금 우리나라의 문제는 그 때의 문제들로 거슬러 올라가 바로잡지 않으면
    답이 나오지 않을 거라는 생각이 들어요.

아 우울하네

• 5. 쓰레기 투표
    '13.2.25 12:25 PM (203.247.xxx.210)

625때 도망간 대통을
    그 다음에 다시 뽑아 줌;;;;

• 6. 그들에겐 건국의 아버지죠
    '13.2.25 12:27 PM (14.37.xxx.63)

그래서 뉴또라이들이 건국 60년이라고 하잖아요..
    그리고 바끄의 뿌리는 이승만이죠..

• 7. 멍청한
    '13.2.25 12:28 PM (112.171.xxx.251)

국민들도 문제
    한국은 망할 운명인듯 ㅋㅋㅋ

• 8. 어린나이에
    '13.2.25 12:31 PM (125.177.xxx.83)

이승만에 대해 배운 건
    '뭉치면 살고 흩어지면 죽는다'
    그 일화 뿐이었으니 하여간 70,80년대 주류정치계+역사교육도 똑같은 것들끼리 해먹은 셈~

• 9. ...
    '13.2.25 12:45 PM (125.181.xxx.42)

박근혜가 그쪽 아니던가요?
    뉴라이트가 그걸 찬양하잖아요~

• 10. 글게요
    '13.2.25 1:09 PM (112.214.xxx.197)

대통령당시 부정부패 무능 부정선거로
    얼룩진 쓔레기 정권..
    휴 아직도 그 뿌리를 이어가고 있으니 걱정이 태산이네요.

• 11. 미국 박사학위
    '13.2.25 1:39 PM (14.37.xxx.140)

2년만에 땄다고 하는데.. 그것도 야매로 해서 땄다는 말이 있어요...

• 12. 첫단추의 비극
    '13.2.25 1:51 PM (180.69.xxx.105)

첫단추 잘못 끼고 순진했던 이나라 국민들이 아픈거죠