82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연수 푸르지오 어떨까요

이사고민 조회수 : 1,189

어제 연수 푸르지오 보고왔는데요, 집 자체는 맘에 들어요

근데 돌쟁이 아기가 있다보니 건물이 바로 유흥가에 있고(술집, 모텔이 많네요) 

공원이나 아기들 놀릴 만한 곳이 없어서 가도 되나 고민입니다.

건물 2층에 테라스처럼 꾸며놓고 미끄럼틀 있는 작은 놀이터가 있기는 해요.

가까운 공원이 전철역 너머 있어서 철로위 육교를 건너가야 하는데 이게 계단만 있어서 유모차가

갈수 없겠다 했더니 집안내하는 분이 차라리 지하철역을 통과하는게 좋을것 같다고 하시네요

어린이집이나 유치원도 좀 걱정되고요.

성인만 있다면 살아도 괜찮다 싶은데 아기가 있으니 고민되요.

남편은 아기가 어리니 당분간 살아도 괜찮다 하고있고...

유흥가에 있는 주상복합,, 아기키우며 살기 괜찮을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '13.2.25 3:09 PM (219.248.xxx.178)

글쎄요, 굳이 거기서 살아야할 이유가 꼭 있는게 아니라면 그냥 다른 아파트 단지가 낫지 않을까요?
    연수구청 주변 대우삼환, 럭키삼성, 동아금호, 작은 공원들도 끼어있어요.
    전세사실거면 송도신도시도 좋고요. 거긴 큰 공원들이 서너개있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594346 정신과 약 먹으면 무서운 기분이 사라지나요? 벌벌 덜덜 02:18:46 65
1594345 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 238
1594344 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 552
1594343 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,214
1594342 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,187
1594341 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 45 엥? 00:33:33 3,273
1594340 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 294
1594339 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 904
1594338 나혼자산다. 키는 매력없어요 18 ... 00:29:23 3,117
1594337 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 726
1594336 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,039
1594335 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 2,462
1594334 생활바보 아들 19 00:17:12 1,810
1594333 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,276
1594332 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 1,301
1594331 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 1,863
1594330 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 2,881