82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저두 소개팅 후 문의 좀 드릴게요;;;

저두 조회수 : 3,185

소개팅 아니구 선이네요.

정말 너무 초보라서 (나이 먹구 참 챙피하지만;;;) 이런 질문을 드립니다.

남자분이 집 앞까지 차로 데려다주시고 가셨는데요.

제가 먼저 오늘 감사했다고(멀리서 저 편한 데까지 와주셨거든요) 잘 들어가셨냐는 문자를 보내야하나요?

맘에 들구 아니구 뭐 이런 건 아니구 우선 예의차원에서 어째야하는 건지;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.24 8:21 PM (220.78.xxx.42)

기다려 보세요
    남자들 여자가 마음에 들면 싫다고 해도 먼저 연락 합니다.
    아무리 소심하고 내성적이라고 해도요

• 2. //
    '13.2.24 8:22 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 가만히 계세요..인연이면 연락 옵니다,,

• 3. ...
    '13.2.24 8:22 PM (203.255.xxx.22)

맘에 없으면 헷갈리게 안한다는 차원에서 하지마시고 더 만나볼 생각 있으면 보내세요

• 4. 남자
    '13.2.24 8:25 PM (119.66.xxx.13)

아니에요. 이런 경우는 먼저 문자 주시는 게 좋습니다. 사람이 달라보이거든요.
    "데려다주셔서 정말 감사합니다. 조심히 들어가시고..." 이 정도의 문자 보내주시면 매너 있다고 생각할거에요.

• 5. ..
    '13.2.24 8:26 PM (119.69.xxx.48)

남자들도 아무리 여자가 마음에 들더라도 소심하고 내성적이면 먼저 연락 못하는 경우 많습니다.

• 6. ..
    '13.2.24 8:27 PM (126.154.xxx.63)

차로 데려다주셨음 잘들어가셨냐 정도는 예의예요.
    안하면 욕먹는거아닌가요?

• 7.
    '13.2.24 8:29 PM (175.114.xxx.118)

잘 해보고 싶은 마음이 있으시면 먼저 보내도 상관 없고요 (플러스가 될 상황)
    아니면 뭐...그 남자분이 원글님이 마음에 드셨다면 괜한 기대만 하게 할 수 있어요.
    그건 또 매너가 아니죠...^^ 어장관리녀로 찍힐 수도요 ㅎㅎ
    일단 기다려보시는 것도...

• 8.
    '13.2.24 8:37 PM (59.23.xxx.189)

데려다 주셔서 감사했다"는 헤어질 때 말씀하셨으면 문자는 안 보내도 될 것 같고요
    다시 만날 생각이 있으시다면 "감사했다...잘 들어가셨나요?"라고 문자 보내시고
    만나기 싫으시면 문자 안 보내는 게 사람 안 헷갈리게 하는 것 같아요

• 9. 원글녀
    '13.2.24 8:41 PM (218.55.xxx.211)

아 댓글들이 반반이네요;; 물론 데려다주셨을 때 감사하단 말씀은 당연히 드렸었죠.
    저도 매너상 그리고 인간의 도리(?)로는 문자 보내는 게 맞을 것 같은데
    사실 막 좋고 이렇진 않고 그래서 괜히 그러기가 힘드네요.
    연락이 오면 한두번 정도는 더 뵈려고 생각하긴 했는데... 후... 나이 먹어도 어려운 일이에요. ㅠㅠ

• 10. fatal
    '13.2.24 9:20 PM (182.208.xxx.151)

한두번 정도는 더 보려고 생각하셨다면,
    문자 보내세요. 제 말 믿으시고 ^^

• 11. 아마즈
    '13.2.24 9:36 PM (58.226.xxx.234)

집앞까지 편하게 바래다 준거에 대한 감사인사는 해야되는거 아닌가요?

그게 도리입니다.