82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 소개팅후기...

소개팅마친녀 조회수 : 4,876
어제 소개팅 앞두었다고 글 올렸던 서른 둘 싱글입니다.
스물 일곱 이후 거의 처음 해보는 소개팅으라 완전 긴장했는데---
상대방 분이 저랑 동갑이신데 참 따뜻하고 말씀도 재미나게 잘해주셔서 좋았어요...
또 82 덧글 남겨주신 분들이 주눅들지말고 기분 좋게 하고 오라고 조언해주셔서 즐겁게 있다 왔습니다....^^ 

이야기 나눠보면 저랑 공통점도 관심사도 비슷해서 참 편안하고 좋았는데,
어제 귀가 후 잘 들어갔다는 안부 카톡이 서로 오고가고, 
은근히 오늘도 또 카톡 왔으면 좋겠다 했는게 감감 무소식....^^;; 

20대때 소개팅을 추억을 더듬어보면 상대남분들이 애프터 의향 있으시면 그 다음날에도 거의 안부 문자(날씨 얘기 등) 어김없이 왔던 기억이 있는데 약간 허무합니다....허허 

대게 애프터 생각 있으시 거나 관심있는 분들은 거의 그렇져 ?^^;;;; 계속 꾸준히 연락하시고~~~

하하.., 이래저래 싱숭생숭 해지는 일요일 밤입니다.... 

튼 싱글 탈출 하기로 맘 먹은 이후 첫 소개팅이었는데 좋은 분이 나오신간 참 감사하다는..
주위 친구들 이야기 들어보니까 대뜸 살고 계신 집값은 얼마냐, 연봉 얼마냐 묻는 분들도 있다던데...
저는 첫 스타트가 좋았다는 것에 감사하고 계속 정진해야하나바요~^^;;;;;; 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글좋아요
    '13.2.24 7:49 PM (125.128.xxx.193)

기다려봅시다...정진!

• 2. ..
    '13.2.24 7:50 PM (121.186.xxx.144)

나이가 있으니
    잠깐 숨고르는 중 일거예요

• 3.
    '13.2.24 7:51 PM (59.23.xxx.189)

며칠 더 기다려 보세요.
    늦게 연락오는 사람도 있더군요...

그리고 원글님이 맘에 드시면, 간단한 카톡 하나 먼저 보내는 것은 흠이 되지 않아요...
    그런 후에, 상대남이 또 연락 먼저 안한다면 마음 접어야 하지만요.

소개팅해서 마음에 드는 사람 만나기가 쉬운 일이 아니고,
    초반부에 좋은 사람들이 많이 나와요...
    그래서 나중에 아쉬운 맘으로 추억하지 마시고,
    마음에 드신다면 한 번 정도는 먼저 안부카톡 날려 보는 것도 괜찮아요....

• 4. 남자
    '13.2.24 7:54 PM (119.66.xxx.13)

오늘은 톡 보내지 마시구요. 남자쪽에서 정 연락이 없으면 수요일쯤에 날씨나 뭐 기타 등등 핑계 대고 먼저 보내세요.
    남자 분이 마음에 없지 않으면 수요일 전에는 톡 한 번 올 거 같네요.
    요즘 남자소개팅계에서는 남자도 연락 자주 하면 없어보인다고 너무 자주 하지 말라고 합니다. ㅎㅎ

• 5. 남자
    '13.2.24 8:00 PM (119.69.xxx.48)

여자가 먼저 연락하면 좀 안 됩니까?

• 6. ...
    '13.2.24 8:00 PM (121.141.xxx.3)

앗... 바로 달아주시는 댓글들 감사감사...^^
    안그래도 주위에서 서른 넘어 소개팅에 맘에 드는 사람 만나기 진짜 힘들다고 그래서 전 진짜 운 좋다고 생각했거든요...
    일단 기다려보고 연락없으면 주선자 언니를 통해 반응을 좀 살피고 움직여 봐야겠어요....;;;

열심히 사시는 것 같고, 소탈하고 깨알같은 유머감각도 있으서서 참 좋았는데....^^;;

• 7. 겨울
    '13.2.24 8:17 PM (210.105.xxx.233)

1년 지나서 연락 오는 사람도 있더라는

• 8. 겨울님
    '13.2.24 8:42 PM (125.128.xxx.193)

그래서 어찌되었나요? 뒷이야기가 궁금..

• 9. 저도 서른
    '13.2.24 8:49 PM (1.127.xxx.161)

서른 넷 들어가는 데 올 해 초 만났어요
    맘에 드시는 분이라면 별스럽지만 이름 써서 베게 밑에 넣고 주무세용

• 10. 쓸개코
    '13.2.24 9:07 PM (122.36.xxx.111)

맘에 드는 분 만나기도 쉽지 않은데.. 더더 진전된 후기 기다릴꼐요~^^

• 11. ..
    '13.2.24 9:41 PM (59.0.xxx.193)

일년 지나서 연락하시는 분.....동면, 추면, 하면, 춘면.....하고 연락했나 봐요.ㅎㅎㅎ

원글님

아마도...낼 연락 올지도 모르겠네요.

빌어 드릴게요.ㅎㅎㅎ

• 12. 남자들이 받는 충고 중에
    '13.2.24 11:57 PM (60.241.xxx.111)

상대가 맘에 들더라도
    만나고 다음날 다음다음날은 전화하지 마라.
    여자가 그동안 당신에 대한 태도를 결정할 테니,
    만나고 사흘 째 되는 날 전화해라.
    라는게 있습니다, 많이 듣는 이야깁니다.

20대 아니고 30대라니까 혹시 싶어서요.
    만약 화요일에 딱 전화 온다면,
    순진하고 범생스러운 그 남자분이 이틀 참고 사흘째에 딱 전화하신 걸겁니다.
    반갑게 받으시고 잘 호응하시고 잘 웃으시면 됩니다.