82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년 영어 몇가지 여쭤볼게요.

ㅜㅜ 조회수 : 1,033

대학졸업 이후로 영어 완전 놓아 버린 결과가 이렇게..ㅡㅜ

민망하지만 아이 영어 문제 몇가지만 여쭐게요.

1. to look at or to look in some direction

2. to have a friendly relationship

둘 다 우리말 단어로 어떻게 말해야 하나요?

1번은 정말 잘 모르겠고 2번은 친구? 우정?

비웃으셔도 괜찮습니다요ㅜㅜ;;;;

미리 감사합니다^^;;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.24 6:54 PM (175.223.xxx.245)

아무도 안도와주셔서 써요
    1. 어떤 방향을 보는 것
    2. 친밀한 관계를 맺는 것

• 2. ㅣㅣ
    '13.2.24 7:03 PM (112.151.xxx.163)

정말 초등 저학년 수준인가요?

중2영어 몇년전 회화하느라 열심히 들었었는데 그때도 저정도 즘 되었었나? 그래요.초등 저학년 수준이 저렇다니..

• 3. ㅜㅜ
    '13.2.24 7:18 PM (125.177.xxx.133)

앗.. 정말 초등 저학년 문제치곤 어려운거였나요? 그럼 조금은 덜 부끄러워해도 될라나요..^^;;
    이제 2학년 올라가는 아이 학원문제에요.

첫댓글님.. 감사합니다^^ 근데 뜻을 알아야 하는게 아니고 저 설명의 단어를 알아야 해요ㅡㅜ
    국어까지 가미된 영어문제인가 봐요. 흑..

• 4.
    '13.2.24 7:41 PM (175.223.xxx.245)

1. look at /in 보다 some dirrction 어떤 방향
    To + 동사= 명사 to look at = 보는 것
    2 . To have a frendly relationship
    마찬가지로 to + 동사

To 부정사의 명사적 용법이라고해요
    동사가 명사가 되게하려면 영어는 동사 앞에 to 만 쓰면 되요 해석은 동사가~ 다 로 끝나는 반면 명사는~ 하는 것 ...

• 5. 원글
    '13.2.24 7:47 PM (125.177.xxx.133)

답변 주셔서 감사합니다.
    그런데.. 알고 싶은 건 저 문제가 어떤 단어의 설명인가를 알아야 한답니다ㅜㅜ
    저도 해석은 되지만.. 그 해석에 해당하는 단어를 모르겠어요ㅡㅜ

• 6. ...
    '13.2.24 7:52 PM (112.151.xxx.163)

이래서 영어학원은 안보내게 되나보네요. 왜 그리 학원은 어려운걸 갈치는지...

• 7. ...
    '13.2.24 7:55 PM (112.151.xxx.163)

미국 초등학교 2학년 교재 사서 공부시키세요. 차라리... 정말 한심한 학원들. 나쁜학원들이란 소리밖에 안나와요.

영어를 아주 싫어하게 만드는 상술입니다.

• 8. ...
    '13.2.24 8:00 PM (1.247.xxx.41)

1번은 응시하다 2번은 우정
    이런 식으로 답을 찾아야 되는거군요.
    어른들도 답을 선뜻 떠올리기 힘드네요. 저런 학원은 안보내시는게 좋을것 같아요.

• 9. 원글
    '13.2.24 8:31 PM (125.177.xxx.133)

답변 감사합니다^^
    학원 수업은 그렇게 어렵게 하는 곳은 아니에요. 일부러 아이가 힘들지 않은 곳으로 고른걸요.
    그런데 아이가 힘들어하지 않으면 숙제를 내 줘도 되겠냐고 하시기에 그러시라고 했더니만..ㅡㅡ;;
    학원 수업자체는 재미있어하고 어려워하지 않는데(스스로 책 읽고 문제 풀고 하는 형식이에요) 숙제에서 딱 걸리네요. 아이를 실력보다 너무 높게 평가하신걸까요..ㅡㅡ;; 저희 아이가 충분히 풀 수 있는 문제라고 그랬는데.. 아.. 다른 문제들은 별 문제 없이 풀었거든요.
    조금 아까 아이에게 숙제니까 네가 할 수 있을만큼만 하고 정리하라고 했어요.
    제가 알려주십사 부탁 드리고 인터넷 뒤지고 하다보니 이게 아닌 것 같더라고요.
    그리고 선생님께도 어려운 숙제는 내주지 마시라고 하려구요^^
    공부 때문에 아이 잡아본 적 없는데 오늘 짜증 좀 났었네요.. 에고..
    답변 주신 분들 모두 감사드립니다.