82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"싸이 대통령 취임식 공연, 영광스럽다"

하늘 조회수 : 3,699

하긴 거절했으면. 5년동안 공중파는 어려웠을게야만.

영광스럽기까지야..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.2.24 5:20 PM (119.197.xxx.74)

http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2013022409514586523&outlink=2&SVEC

• 2. 싸이야
    '13.2.24 5:22 PM (180.65.xxx.29)

부자니까 이해합니다

• 3. 원글
    '13.2.24 5:23 PM (119.197.xxx.74)

그저 인기를 위해 좌파코스프레. 실상은 강남 유학파 오렌지족~

• 4. 싸군
    '13.2.24 5:24 PM (121.130.xxx.228)

이건 아니잖아.

정치에 관심없어서 똥인지 된장인지 잘 모른다고해도
    최소한의 상식을 들여다보면 확실히 싸이 너 경력에 문제될것이야~

나중에 후회한일이였다..뭐 그런 회고록 남기겠죠뭐.

• 5. ..
    '13.2.24 5:25 PM (121.190.xxx.107)

제가 싸이 이제 아웃이랬더니 우리아들 마저도 엄마? 싸이도 초대당했는지도 모르잖아? 초대를 당하다니 더러운 세상

• 6. ..
    '13.2.24 5:26 PM (203.229.xxx.232)

싸이네 집을 봤을 때 새누리당 지지할 확률이 높고
    진짜 영광스럽다고 생각할지도 모르죠..
    부자가 부자당 지지한다는데 뭐.. 욕 안합니다.

• 7.
    '13.2.24 5:36 PM (218.238.xxx.149)

대통령 취임식에 참여하는게 자랑스럽다는 거 아닐까요?

'박근혜' 대통령 취임식이라서 자랑스럽다는게 아니고요.

다른 대통령 취임식이라 해도 자랑스럽다고 했을 거 같은데요.

• 8. mm
    '13.2.24 5:39 PM (1.247.xxx.78)

한 분야의 종사자가 대통령 취임식에 초대받아 자기 실력을 뽐낼스 있다면 영광스럽죠. 자기를 인정받는거니까요

윗님들은 앞으로 대통령상이나,표창은 받지 않으시겠네요?

• 9. @@
    '13.2.24 5:40 PM (39.7.xxx.90)

전세계적으로 뜨지 않았으면 절대 부르지 않았을테니 그럴 수도 있지요. 선거 후 박 지지자가 깨알같이 많음에 엄청 충격받은 사람입니다. 지지하는 이유가 더 확 깼지만요.

• 10. ..
    '13.2.24 5:41 PM (39.121.xxx.55)

이런걸로 싸이 욕하지맙시다!
    싸이덕분에 온 국민이 즐거웠고 자랑스러웠잖아요..
    너무 많은걸 바라지는 맙시다.
    각자 사정이 다 있는거잖아요.

• 11. 음음음
    '13.2.24 5:44 PM (61.85.xxx.61)

박근혜 지지자는 아니었지만 대통령 취임식인데 영광스러운건 당연한거 아닐까요? 예전에 이명박이 회사에 왔었는데 항상 이명박 욕하고 싫어하던 친구가 이명박하고 악수했다고 엄청 자랑하던데요. 전 당을 떠나 사람이니까 이해되던데요. 그래도 대통령이잖아요. 평소 이명박 타도를 부르짖던 사람들이 이명박이랑 점심식사할때도 한마디 못하고 칭찬만 하던데요.

• 12. ..
    '13.2.24 5:46 PM (59.0.xxx.193)

투표는 안 했지 않나요?

영광스러울 수도 있겠죠.

저 위에 대통령 표창장.....ㅋㅋㅋ

댁이나.....대통령 표창장 많이 받으슈~!!!

• 13. 원글
    '13.2.24 5:49 PM (119.197.xxx.74)

표창장도 누구표창장인지 나름이지 ㅋㅋ

뭐이건 똥인지 된장인지 구분못하다니 ㅉㅉ

• 14. ..
    '13.2.24 5:59 PM (203.229.xxx.232)

하긴.. 부자당 지지랑 박그네 지지랑 다르긴 하네요.
    그렇게 생각하니 욕할 만하네요;

• 15. 참나..
    '13.2.24 6:22 PM (175.223.xxx.30)

연예인으로서 취임식에 초대받았으니 자랑스러울만 하죠..나같아도 좋겠구만..지지하는 것과 이거는 별개지요..

• 16. 제발..
    '13.2.24 6:35 PM (112.146.xxx.61)

세계가 지켜보는 날 입니다..
    내가 찍고 안찍고를 떠나서 국제적인 행사에..
    그럼 허접하고 노래 별루고 춤 별루인 애들이 나오면 좋겠나요..
    아찌들 하나만 알고 둘은 모르나요..
    그사람이 미운거지 그날이 미운건 아니고..더크게는 우리나라를 생각해야지 않나요..
    이왕이면 대단한 아이들이 나와서 멋지게 공연하는게 좋은게 아닌가요..
    예전에 사다피인지 개인이 지돈주고 미국에 팝가수들 불러들이는게 아니잖아요..
    국제적인 행사에 나오는걸...뭘그리...베베 꼬아서 받아 들이는지..

• 17. 그만
    '13.2.24 6:48 PM (218.37.xxx.156)

하세요

행사에 초대 받아서 영광이라 한걸 가지고 트집 잡지 맙시다

• 18. mm
    '13.2.24 6:51 PM (1.247.xxx.78)

여기 분들 주부들 맞나요? 아이들 교유감표창, 교육부장관표창, 대통령 표창 안받아요?

뭔 표창이라니?

• 19. 아니뭐
    '13.2.24 6:53 PM (49.50.xxx.161)

그냥 두세요 ....저도 48%지만 뭐 어쩌겠어요 ..밥줄도 중요하잖아요

• 20. ///
    '13.2.24 6:56 PM (1.247.xxx.40)

이명박 욕하고 싫어하던 사람이 이명박과 악수하고 자랑스러워 했단말은
    믿어지지가 않네요
    자기가 욕하고 싫어하는 사람과 악수하고 자랑스러워하는게 있을수 있나요?
    어쩔수 없는 상황에서 악수했다면
    대통령과 악수했다고 떠들어댈수는 있지만 자랑스러워 했다는건 ..

그리고 싸이는 원래 굉장히 영악하고 처세술도 뛰어난 사람 같더군요
    요즘 세상에 성공하려면 저렇게 사는게 현명할수도 있구요
    대통령 취임식 거부 했다면 5년동안 일베충들과 알바들한테 좌파연예인으로 찍혀서
    괴롭힘 당할수도 있으니

개인적으로 박그네취임식에 참석한 싸이 뱌로예요

• 21. ...
    '13.2.24 6:59 PM (203.255.xxx.22)

이런걸로 또 까대는 군요 정말 답없는 사이트네요

• 22. 싸군
    '13.2.24 7:03 PM (218.51.xxx.220)

좌파코스프레의 대명사맞죠
    초대받았고 국가행사니까 할수는있어요
    하지만 생각있는사람이라면 자랑스럽다는
    멘트는 할수없죠

• 23. ...
    '13.2.24 7:15 PM (222.106.xxx.45)

별걸다.ᆞᆞᆞ

• 24. ..
    '13.2.24 7:55 PM (211.207.xxx.111)

아니 한나라 대통령 취임식에서 공연하는데 자랑스러울수 있죠.. 그런말도 못하나요.
    마치 이런 의견이 82 대표의견인것처럼 하는 원글님 언짢아요

• 25. 햇볕쬐자.
    '13.2.24 10:08 PM (121.155.xxx.214)

연예인들 적극나서서 지지하는건 별로지만...초대 받는데 안 갈수도 없지 않나요?
    이런걸로 까는건 아니라고 봅니다.

• 26. 어쩌라고요
    '13.2.24 10:47 PM (121.137.xxx.34)

아니 한나라 대통령 취임식에서 공연하는데 자랑스러울수 있죠.. 그런말도 못하나요.
    마치 이런 의견이 82 대표의견인것처럼 하는 원글님 언짢아요 2222222222222222222222222222222

• 27. 당연히
    '13.2.24 11:40 PM (115.139.xxx.27)

자랑스럽겠죠...
    싸이가 박근혜를 지지한다고 정치적 발언을 한것도 아니고
    단지 대통령취임식에 초대되어 감사하다는게 뭐가 문제인가요?
    참 편협한 사람들 답없네요

• 28.
    '13.2.25 1:29 AM (112.214.xxx.197)

멘트는 할수없죠 22222222222222

• 29. 상처입고 있는
    '13.2.25 10:46 AM (211.221.xxx.148)

국민들은 전혀 배려없는
    저 멘트는.... 도저히... 받아들이기 어렵네요.
    잘가라.

• 30. 마니또
    '13.2.25 11:33 AM (122.37.xxx.51)

멘트는 할수없죠 3333333