82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리(Paris) 아파트 렌트 해보신분..

여행준비 조회수 : 3,432
6월에 아이랑 런던,파리 그리고 이태리 여행계획인데
런던이랑 이태리는 숙소를 호텔로 잡았어요.

중간에 끼여있는 파리는 아무리 검색해봐도 호텔이 상대적으로 넘비싸기도 하고
긴 일정에 아이가 너무 밖에서만 사먹는것 같아서
파리는 콘도나 아파트를 렌트해볼까 하는데
현지인 사이트를 검색해 후기를 보니 개념없는 주인장이 넘 많아서
한국인이 운영하는 곳으로 갈려고 검색중인데..

맘에 들어서 예약하려는 순간...꼭!!! 위생문제가  나오더라구요...ㅠㅠ
심지어는 빈대때문에 아이가 넘 힘들어해서 다시는 아파트렌트 하지 않겠다는 분도 계시고..

혹시 머무셨던곳 중에 맘에 드셨던곳 있으면 추천부탁드릴께요..

저는 어차피 호텔이 아니므로 한국의 콘도 수준정도면 바로 예약하겠는데
곰팡이...침구의 얼룩등등...이야기가 꼭 나오니 도저히 맘을 못정하겠어요.

감사합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '13.2.24 3:32 PM (59.19.xxx.25)

airbnb 라는 곳에 가서 한 번 검색해보세요.
    (우리나라 싸이트 아닙니다. 고로, 광고하는 것 아닙니다. ㅎ)

• 2. 복단이
    '13.2.24 3:33 PM (59.19.xxx.25)

아.. 한국인이 운영하는 곳 원하시는 군요. 그럼 제가 추천한 곳은 도움이 못 될 수도...

• 3. 프랑스존
    '13.2.24 3:45 PM (203.170.xxx.31)

프랑스존에서 유학생쓰던 아파트 찾아보세요

• 4. 어떤
    '13.2.24 4:17 PM (211.234.xxx.245)

후기 말씀하시는지 저도 알겠어요ㅎ
    근데 베드벅은 아닌 것 같아요. 한 침대에 베드벅있음 다른 침대도 다 옮고 왠만해선 없어지지도 않거든요. 저는 그냥 그 한국분네 아파트로 예약했어요~

• 5. 트윅스
    '13.2.24 4:27 PM (175.223.xxx.246)

150유로 정도면 좋은 호텔 많은데요

• 6. 마리나
    '13.2.24 8:03 PM (175.206.xxx.242)

가족끼리시면 밥해먹고 아파트가 좋긴한데
    아파트는 일단 접근성이 좀떨어지는데 있을가능성이 많아요.볼거리는 주로 중심지에 있는데 일정끝내고 돌아갈적마다 지하철 여러번 갈아타는것두 일이구요.
    저희가 작년에 묵었던곳이 있는데 샹제리제거리살짝 안쪽 명품거리에 위치해있고 바토무슈타는곳과도10분거리라 참편했어요.카톨릭계에서 운영하는곳이구요.
    이름

• 7. 여행준비
    '13.2.25 6:53 AM (101.174.xxx.63)

마리나님
    이름 부탁드릴께요..

트윅스님
    제가 머물기간이 6월말이라 그런지 적어도 200유로이상은 되어야 4성급정도(그것도 위치나 공간등이 썩 좋지 않음) 아이아빠가 다른것은 몰라도 숙소는 돈이 좀 들더라고 좋은곳에 있고싶어해요.
    저도 쇼핑 안할계획이라 그냥 숙소와 관광에만 돈쓸 생각이라서..

혹시 150유로로 추천해주실수 있나요? 숨은 보석을 찾고 싶어요..^_^

• 8. 파리
    '13.3.8 2:22 PM (1.253.xxx.53)

작년에 파리별장이라는 한국인이 운영하는 아파트 렌탈했었어요.
    소유주는 아닌것 같았지만 관리는 한국인 가족들이 하더라구요.
    그리고 고를수있는 아파트가 다양했습니다.
    호텔은 성인2명까지라서--아이가 만 12세이상--검색해서 찾았어요.
    저희는 박물관 근처에서 4박했는데 괜찮았습니다.
    그러나 머무르는 동안 청소는 해주지 않습니다