82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 시판만두 발견

라플란드 조회수 : 19,539
제입맛은요..
만두중에 젤맛있는건 고향만두..이고(요건 군만두용)
찐만두는...사실..집에서만 해먹거나..손만두집에서 사먹지 냉동시판만두는 비려서 못먹었어요..
그러니까 한개정도 먹으면..딱 손놔요...직접만든건 앉아서 5개넘게먹는 만두순이인데두요
좀짜게먹는경향이있고..조미료에는 큰 거부감없는 스타일입니다.(찾아넣진않지만 외식음식이나 냉동식품도 잘먹어요)

설날에 떡만두국해먹으려고 급하게 마트에서 산...동@ 개성 왕만두 (노랑포장) -개성 감자만두도있는데..그건 아니에요
그냥 아무거나 집어서 해먹었는데 너무 맛있어서..쓰레기통에 봉투를 꺼내서 이름확인해두었어요^^

만두피가 식어도 쫀득거리고..만두국에 넣거나 쪄도 흐물거리지 않아요.
전 냉동만두피가 풀려서 흐물거리고 내용물밖으로 나오는거 정말 비위상해서 싫어해요..근데 이제품은 안그래요
속이 꽉찼는데 비린맛이없어요...약간은 짭짤합니다 (간장필요없어요) 
만두국보다는...쪄먹는게 더맛있어요..두개먹으먼 배부를정도로 큰데..전 5개는 먹어요...맛있어요

두봉지사서..설연휴때 다먹어고 더샀어요 ㅠ.ㅠ
친정부모님도 냉동만두 별로안드시는데 다들 세개씩 드시네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.24 12:30 PM (125.178.xxx.179)

동원 왕만두 정말 가격대비 실하긴 한데,
    저는 좀 느끼해서 많이는 못 먹겠던데

• 2. ..
    '13.2.24 12:33 PM (59.0.xxx.193)

gs에서 파는 피비상품...왕만두...5,900원 정도 하는데...그것도 괜찮던데...

그리고...풀무원이 맛있었어요.

동원은 안 먹어 봤는데...한 번 사서 먹어 봐야겠네요.

만둣국 좋아해요.

• 3. 그게 재료는 좋은
    '13.2.24 12:33 PM (220.119.xxx.40)

만두 같던데요 제 입맛이 원래 돼지냄새에 민감해서 그런지..ㅠㅠ 김치만두 조차도 안맞더라구요
    근데 10명중 8명이 맛있다는걸 보면 맛있는 상품이 맞다고 생각해요 ㅎㅎㅎ
    제가 입맛이 이상한가봐요 전 요즘 풀무원 군만두가 맛있더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.24 12:35 PM (203.226.xxx.150)

목우촌에서 나온 구슬모양의 만두 짱 맛나요
    김치도 맛있고 고기도 맛있고... 구슬모양이라 집어먹는 재미도 쏠쏠하고

• 5. 다람쥐여사
    '13.2.24 12:35 PM (122.40.xxx.20)

찐만두의 발견. 고향만두 궁. 이요
    느끼한 맛 시판만두 맛 정말 덜하고 모양도 예쁘고 피도 쫄깃

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.24 12:35 PM (203.152.xxx.15)

제목보고 개성왕만두일꺼라는 생각을 막연히 했어요 ㅎㅎ
    맞아요 약간 조미료맛나고 좀짭짤하긴 하지만
    개성왕만두 (고기 김치 둘다) 맛있어요.
    저희 딸은 개성왕만두를 고기만두만 먹고
    저는 김치만두만 먹어요..

• 7. ..
    '13.2.24 12:35 PM (211.207.xxx.128)

맛은 있는데 좀 덜 달짝지근 했으면 좋겠어요.
    저도 항상 냉동실에 쟁여놓고 있어요.

• 8. 라플란드
    '13.2.24 12:43 PM (121.151.xxx.22)

전 입맛이 무척 저렴버전이라...군만두도 풀무원보다는 그냥 고향만두가 좋아요^^
    조미료맛나고..짭짤해요...제입맛에는 딱이에요^^

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.2.24 12:45 PM (124.56.xxx.221)

저는 풀무원 만두 먹어본 이후에는 다른 만두는 못 먹겠던데. 비싸서 다른 거 사봐도 결국 그냥 덜 먹고 맛난 거 먹자 싶어서 풀무원으로 사요.
    풀무원 왕만두는 정말 마트표 만두의 갑인 듯.
    생헙 만두도 괜찮은 편이고.

동원왕만두도 사봤는데 풀무원보다는 별로였어요. 좀 느끼하고.

• 10. 주원정원맘
    '13.2.24 12:56 PM (211.234.xxx.46)

쿠팡에서 한봉지950원에 6개들어있고 고기,김치 두종류인데 무지맛있더라구요 국내산 시래기구입하는곳인데 품질이좋아 만두까지구매해봤는데 한끼식사로 맛과질모두만족했어요 3월쯤 또 쿠팡에서한다는데 참고하세요
    참 회사이름이 자연두레?일거에요
    조미료도 시중만두대비20%만 넣었대요

• 11. 왕이갑
    '13.2.24 1:14 PM (112.184.xxx.39)

제입에도 동원왕만두..
    풀무원 맛있다해서 주문해 봤는데
    음..그래도 동원 왕만두가 냉동만두중에 젤로 낫습니다.
    감자만두는 별로...

• 12.
    '13.2.24 1:22 PM (203.247.xxx.20)

전 풀무원 만두가 대체로 맞아요.

고향만두는 강황이 들어간 수...이거 먹어봤었는데 그럭저럭이었어요.

홍진경 만두는 고기냄새 좀 나고,

cj 만두는 조미료맛 좀 났던 거 같고 그랬어요.

그냥 풀무원 걸로 무난하게 선택하는 편이예요.

• 13. 나무
    '13.2.24 1:26 PM (220.85.xxx.38)

풀무원 왕만두가 이번에 크기가 좀 작아졌는데
    맛은 더 나아진듯.. 집에서 만든 만든와 제일 비슷해요

• 14. 어리굴젓
    '13.2.24 1:36 PM (180.224.xxx.18)

동원왕만두랑 풀무원 왕만두 제조원이 깉다고 하던데. 지금은 아닌가요?

• 15. 저도 하나 추천
    '13.2.24 1:41 PM (182.210.xxx.6)

오뚜기 감자만두인가? 그냥 감자만두는 별로였는데, 김치만두가 참 맛있었어요.

• 16. 저도
    '13.2.24 1:42 PM (121.131.xxx.175)

풀무원 김치 왕만두가 갑 ....
    시판만두중엔 젤 맛있는듯 해요..
    세일 하길래 암생각없이 한봉지 집어 왔다..
    맛보고 깜놀 ㅋㅋ

• 17. 엄지만두
    '13.2.24 1:47 PM (125.188.xxx.97)

엄지식품에서 나온 엄지만두 맛잇던데요.교자만두,손만두 ,감자주머니만두 깔끔하고 쫄깃하고 ,고기만두도 푸짐한게 맛잇어요.옥션에서 사먹어봣는데 다른만두 보다 더 나은듯 하던데요/

• 18. 사먹는 만두 다
    '13.2.24 1:55 PM (121.88.xxx.128)

느끼한 맛나요. 그나마 속이 많이든 만두가 엄지식품 김치만두 고기만두인 것 같아요.

• 19. ...
    '13.2.24 2:14 PM (221.140.xxx.12)

군만두는 풀무원 납작만두 맛있어요. 크기가 애얼굴만 해서 세개만 먹음 엄청 배불러요.
    찐만두는 프레시안 왕교자가 맛있더라고요.
    저가 시판만두 특유 냄새에 민감한데 이 두개는 그런 냄새가 안 나서 좋았어요. 식어도 만두 누린내가 안 나대요. 개성 왕만두는 맛있긴 한데 냄새가 나긴 했거든요.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.2.24 2:15 PM (125.186.xxx.25)

그쵸?
    저 저번에 얼떨결에 사먹고 진짜 맛있어서
    그걸로 아주 갈아탔어요..

동원개성왕만두랑...
    풀무원왕만두가
    진짜 최고인것 같아요

• 21. 찐만두
    '13.2.24 2:20 PM (122.34.xxx.34)

양짓말 감자만두 맛있어요
    전 풀무원만 먹었는데 이 감자만두는 피가 정말 대박으로 맛있거든요
    아쉽게도 마트에는 안팔고 생협하고 인터넷에만 파는것 같던데
    시중에 없는 새로운 찐만두 먹어보고 싶으신분 에게는 좋을것 같아요
    만두속에서 나는 잡맛도 전혀 없어요 ..

• 22. 행복
    '13.2.24 4:18 PM (39.117.xxx.246)

위에 어느분 말씀대로, 저도 좀 비싸도 결국은 풀무원 사게 되요.
    시식때 괜찮아서 싸고 끼워주는거 있어서 한번씩 사본 만두는 다 실패.
    전 원글님처럼 조미료 많이 들어간거 하나만 먹으면 느끼해서 못먹는 입맛이에요.

만두귀신이라 풀무원 김치왕만두 앉은 자리서 10개 먹어요ㅋㅋ
    스프클링 와이트와인이랑 먹으면 엄청 잘 넘어간다는...^^
    풀무원 납작만두도 귀찮을땐 기름에 안굽고 렌지에 물조금 깔아넣고 2:30초 돌려먹으면 찐만두처럼 맛있구요..

• 23. 마니
    '13.2.24 5:53 PM (175.115.xxx.234)

동원 왕만두 맛나요

• 24. 왕만두보다 더 맛있는 거 발견
    '13.2.24 7:09 PM (119.18.xxx.94)

cj 에서 나오는 빠오즈라는 거
    이건 렌지에 돌리기만 하면 되거든요
    조미간장에 포테토칩하고 먹으면 진짜 행복 ..

(그래도 명예의 전당은 백설 군만두지만)

• 25. ***
    '13.2.24 7:43 PM (122.36.xxx.66)

맛있는 시판 만두 참고할께요

• 26. 저는
    '13.2.24 7:54 PM (39.112.xxx.254)

떡만2요. .

• 27. ..
    '13.2.24 8:33 PM (203.226.xxx.145)

저도 개성 왕만두 너무 끼하고 들큰한 것이 싫어요.

• 28. 시판만두는
    '13.2.24 8:46 PM (125.176.xxx.188)

그래도 풀무원.

• 29. 나도엄마
    '13.2.24 8:49 PM (122.32.xxx.29)

저두 대체로 풀무원만두 먹어요
    납작만두 맛있구요
    사천납작만두는 울 애 매운거 못 먹는데 의외로 잘먹더라구요~
    전 고향만두 좋아하구요~~
    또 엄마가 보내주신 감자피 만두 ~ 어디껀진 모르겠는데 신랑이 맛있다고하더라구요~~

• 30. 고기 누린내
    '13.2.24 8:52 PM (118.91.xxx.218)

안 나는 만두 찾아 마트를 헤매입니다. 역시 풀무원이 맛있긴 해요.
    그리고, 위의 어느 분처럼 목우촌에서 나온 초미니 만두 김치맛도 좋더라구요.

• 31. 소나무
    '13.2.24 9:04 PM (122.36.xxx.5)

만두 너무 좋아하는데...만들어먹기는 번거롭고 , 냉동 만두는 편하지만 맛이 별로고....
    그래도 목우촌 주부 9단 감자 만두와 동원 쌈채 만두는만족했어요~강추!

• 32. /////
    '13.2.24 9:09 PM (1.247.xxx.40)

저도 한때 동원 왕만두에 빠져서 잘 먹었었어요
    찜기에 접시를 놓고 그 위에 만두를 올려서 찌는데
    만두에서 기름이 흥건히 나오는것을 발견하고 먹기를 중단 했네요
    그 뒤로 풀무원 왕만두를 사먹었는데 풀무원 왕만두는 좀 덜 느끼하고
    찔때 저렇게 기름이 안나와요

그리고 개인적으로 동원 감자만두는 별로더군요
    한때 홍진경 만두도 잘 먹었는데 그것도 별루구요
    풀무원이 제일 나은것 같아요 제 입맛에는

• 33. /////
    '13.2.24 9:14 PM (1.247.xxx.40)

예전에 아하식품 에서 나온 만두 먹어본적이 있는데
    너무 맛있었어요
    가격대는좀 비싼편이고
    인터넷 뒤져서 사려고 했는데 파는곳이 없는것 같더군요

• 34. 비비아나
    '13.2.24 9:37 PM (180.230.xxx.181)

동원 개성 왕만두

• 35. 깜찌기펭
    '13.2.24 10:56 PM (61.38.xxx.131)

풀무원 김치왕만두.. 쪄서 즐겨먹는데, 그만한 시판만두는 아직 못찾았어요.

• 36. 블링블링
    '13.2.24 11:44 PM (223.62.xxx.153)

동원 개성 감자만두 맛있다길래 샀는데, 맛없네요ㅠ
    역시 풀무원이 갑이예요

• 37. 광고
    '13.2.25 1:58 AM (175.117.xxx.14)

신동*이 광고하는 거 아닌가요? 왕만두...요즘 만두가 맛있어서 이것저것 사먹어 보는데 만두맛은 대체로 비슷하고 시판만두는 조미료가 다 들어가서 맛이 없을 수가 없는 듯 해요..조미료 넣으면 어지간해서는 맛없을 수가 없으니까요.

• 38. 저는요
    '13.2.25 2:11 AM (1.250.xxx.28)

이정도는되어야만두다 이거 젤 좋아해요....ㅎㅎ
    82분들이 싫어하는 cj에서 나왔는데요..
    샤오롱만두라..넘넘 맛있어요....해태에서도 샤오롱만두나오던데....이게 더 맛있더라구요...
    쿵푸팬더 그려져있는 만두요.......
    우리애들도 미친듯이 좋아해요....

• 39. 만두
    '13.2.25 6:33 AM (112.148.xxx.90)

작년에 유명만두샀다가 고기대신 라면에들어가는 콩알모양가짜고기 들어있는거 맛없어서 버렸구요 그나마 개성왕만두는 좀먹어요 먹고나면 역시나 조미료맛 가득이죠 그래도 맛이라도있으니 그려려니해요
    ㅇㄸㄱ 대왕만두는 한수밑이더군요
    학교 영양사하는 아줌마한테 만두사먹었는데 개성왕만두랑 맛이똑같아서봤더니 제조원이 같아요
    지금 언급되는 많은 만두가 그 공장서 나오긴할거예요
    기억이맞다면 푸드웰인가

• 40. ..
    '13.2.25 7:28 AM (203.244.xxx.28)

전 그거 먹고 우엑했는데 정말 사람입맛은 제각각이네요

• 41. ...
    '13.2.25 8:38 AM (121.139.xxx.160)

개성 만두 노란포장에 든거 너무 느끼하고 맛없어서 냉동실에 6개월을
    굴러다니다 버렸는데..
    깻잎을 넣었는지 향도 이상하고 전 입맛에 안맞아 다시는 안사요.
    만두는 무조건 풀무원!!

• 42. 특별이
    '13.2.25 8:56 AM (1.224.xxx.231)

제가 왠만하면 다 먹는데 돼지고기 누린내랑 어마어마핫 기름때문에 버렸던 유일한 만두인데 ㅠ 정말 기름 엄청나요 쪄먹은 냄비랑 삼발이가 하얗게 기름이 굳어서 씻는데 애먹었어요

• 43. 그린핀드님
    '13.2.25 9:03 AM (203.244.xxx.28)

만두 맛있어요.
    왕만두는 아니지만, 몇년째 주문해서 먹는데 한결같이 맛ㅇㅆ어요

• 44. ..
    '13.2.25 9:22 AM (211.211.xxx.93)

시판만두 너무 달착지근해서 맛 없는데...어디 맛있는만두 없을까요?

• 45. 룰루
    '13.2.25 10:16 AM (59.186.xxx.131)

저도 만두를 정말 좋아하는데
    제 입맛에 동원 개성만두는 입소문만큼은 아니였어요..
    참기름인지 들기름인지 그 향이 너무 강해 느끼하고
    오뚜기 만두는 후추 맛이 많이 나고.
    그나마 풀무원이 먹을만 한 것 같아요.

• 46. 빨강딸기
    '13.2.25 10:44 AM (175.127.xxx.56)

아우 이거 리플 달고 싶어서 로그인했네요 ㅎㅎㅎ
    저도 만두 참 좋아하고 이거저거 먹어봤는데
    풀무원은 물만두가 젤 낫고
    최근엔 대림선 만두로 정착했어요
    김치만두도 고기만두도 맛있어요 조미료맛 덜 나고
    예전 오리지널 삼포만두랑 비슷해요

• 47. ~~~
    '13.2.25 11:21 AM (59.23.xxx.236)

개성왕만두 정말 좋아하는 1인 이에요. ㅎㅎㅎ

• 48. 취영루
    '13.2.25 11:53 AM (121.152.xxx.158)

만두는 역시 취영루예요
    입맛 까다로운 저희 엄마가 알려주신건데 비싸도 역시 맛나요
    가끔 대기업횡포에 힘든적도 있던거 같은데
    꿋꿋하게지켜나가는 모습이 예쁜 만두지킴이
    먼가 관계자 같네요^^
    한번 어려운적이 있어 그 만두 무지 기다린적이 있거든요^^

• 49. ...
    '13.2.25 12:18 PM (14.46.xxx.201)

맛있는 시판만두 발견하셧다니
    근데 사람마다 입맛차이가 잇을거 같네요

• 50. 마테차
    '13.2.25 12:22 PM (121.128.xxx.43)

전 오뚜기 감자떡만두 부추도 많이 들어가고 만두속도 알차고 맛도 좋아요.
    만두피도 쫄깃하고 시중만두중엔 참 맘에드는 제품인것 같아요.

그리고 오뚜기가 좀 양심적인것 같아서 믿음이 갑니다.
    라면도 튀기지않은 제품이 많더라구요..

• 51. 만두가 조아
    '13.2.25 12:29 PM (203.237.xxx.73)

여러 만두 먹어보았지만...풀무원이 갑...

특히 왕만두... 조미료 맛이나 돼지고기 냄새 전혀 안나고 참 맛있어요...식구들도 왠만한 전문집 만두보다 훨씬 낫다고...가격이 좀 쎈게 흠...그렇지만 행사하고 끼워주고 할때 미리 사놓고 떡국에도 넣고 부대찌게에도 넣고 쪄먹기도 하고....