82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 저렇게 유유자적하게 퇴임할수가 있죠?

더럽다더러워 조회수 : 3,571

어쩌면 저렇게 뻔뻔하게 아무일도 없었다는듯이 태연하게...

임기말에 어느 언론도 흔들어놓지 못했어요

저질러놓은 대박 사건들 하나도 조명안시키고 각종 팔아먹은거하며 국고하며..

나랏돈이 어떻게 됐으며 망하게 한 꼬라지들 각분야별로 하나씩만 꼽아도

탄핵중에 탄핵이였을것을..탄핵의 탄짜는 커녕..

너무 유유자적하게 퇴임하네요

정말 평온하게 저렇게 내비두는게 어딨습니까~~

진짜 이나라의 지식인이란 자들 학자들~죄다 욕하고 싶어요

먹고살기 바쁜 국민들 힘든 백성들이 무지해서 모른다면 저들이라라도 바른말을 해야하거든요

근데 아무도 말하는자가 없어요

진짜 대한민국의 참된 지식인은 없어요

그 옛날 선조들은 나라가 강제합방될때 자결을 했고 시를 썼으며 방방곡곡에 알리고 사람들은 집결했어요

이승만때는 부정선거를 국민들이 밝혀냈구요 군부가 독재하던 시절에도 엄청난 피를 흘리며 이땅의 민주주의를 가져왔어요

그랬던 선조들에게 부끄럽지도 않은가요

왜이렇게 국민성이 나약해졌는지 모르겠어요 아니 이기적이 된걸까요

모두 자기일 아니라는둥 강건너 불보듯 하나요

어쩌다 국민성이 이렇게 됐을까요

해본다고 했었던 사람들이 잡혀들어가고 해도 안된다고 생각해서 그럴까요

저인간이 저토록 평온하게 퇴임한다고하니 진짜 토나와요

아무것도 모르는 사람들은 디게 잘한줄 알겠어요

저벌을 언젠가는 다 받을꺼에요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.24 12:18 PM (59.0.xxx.193)

뽑아 준 것들이나

뽑 힌 者나......패 버리고 싶을 정도......

• 2. 자기일
    '13.2.24 12:19 PM (116.37.xxx.47)

그냥 자기일 열심히 하세요.

• 3. 위에 자기일
    '13.2.24 12:20 PM (121.130.xxx.228)

당신은 뭐요?

무식인아~

• 4. 신둥이
    '13.2.24 12:20 PM (14.54.xxx.127)

슬픈 현실이지만 국민의 반이 공범 이죠.

• 5. 바보 노무현
    '13.2.24 12:21 PM (59.86.xxx.85)

바보 바보 바보 바보....
    그자리에 있었을때 확~휘어잡지....

• 6. 국민도
    '13.2.24 12:22 PM (218.209.xxx.59)

문제지만 언론도 공범자입니다.
    2004-2008년까지의 언론들만 생각해도 열 받는데 그 이후 어땠었는지...
    국민방송.국민티비.뉴스타파 등 잘되길 진심 바라고 응원합니다.

• 7. ...
    '13.2.24 12:24 PM (27.1.xxx.41)

원글님 좀 개념없고 무식해보이네요... 어떻게 자기 생각과 다른 댓글을 달았다고 무식인아~ 이래요?
    지금 나라가 강제 합방된 것도 아니고 군부 독재도 아니고.. 대통령 퇴임할 때 누가 할복자살이라도 해야하나요? 그럼 님이라도 하시던가요. 가만히 계시는 것은 매일반인데, 어째서 혼자 지금 대한민국 지식인이 어떠니 저떠니... 님은 지식인은 안되시나보군요. 타인에게 함부로 무식인아, 이런 말이나 쓰지 마세요.

• 8. 위에
    '13.2.24 12:25 PM (121.130.xxx.228)

27.1님아~

이명박은 군부가 독재했던 시절보다 더했으면 더했지 못해먹은 인간 아니다~

하나도 제대로 모르면서 나대지나 마세요
    당신도 똑같은 무식인이야~

• 9. ..
    '13.2.24 12:27 PM (59.0.xxx.193)

윗분...1번 찍으셨나 봐요.

가셔서...의자나 닦아 주시지...ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '13.2.24 12:27 PM (27.1.xxx.41)

뭐 이런 병... 어디다 대고 님아, 무식인이야... 한번 고소당해봐야 정신차리겠음? 나대는 건 당신이지 내가 아님. 그럼 지금이라도 나가서 스스로 뭘 해보던가.

• 11. 27.1
    '13.2.24 12:28 PM (121.130.xxx.228)

고소드립치는게 강용석한데 배웠나보군~
    니네쪽은 툭하면 그거밖에 못하잖아?

가당찮은것들~

• 12. ...
    '13.2.24 12:29 PM (27.1.xxx.41)

천한 것같으니라고. 퉷.

• 13. ...
    '13.2.24 12:30 PM (125.181.xxx.42)

강제합방 아니고 군부독재 아니면 괜찮은건가요??
    27.1님 진짜 무식해보임.

• 14. ..
    '13.2.24 12:31 PM (59.0.xxx.193)

27님....그렇죠?

먹튀하는 찍찍이 천하죠?

같이 침 벹을 깝쇼? 퉷~퉷~

• 15. ..
    '13.2.24 12:32 PM (122.45.xxx.22)

그러게요 똥싸놓고 뭉개놓고 아무렇지도 않게 편안하게
    진짜 끝까지 다해먹네요

• 16. ...
    '13.2.24 12:32 PM (110.70.xxx.193)

예수가 개아들이라는 증거죠.
    이명박이 죽어 천국 간다면 나는 지옥으로 갈랍니다.

• 17. ...
    '13.2.24 12:34 PM (112.155.xxx.72)

저렇게 온갖 부정 부패에 나라 살림을 다 들어먹은 인간을
    지지하는 것도 개인적 의견이라는 인간들이야 말로
    개념 없고 무식한 인간들이죠.
    무식하거나 불의를 사랑하는 인간들이 이명박을 지지하죠.

• 18. 신둥이
    '13.2.24 12:45 PM (14.54.xxx.127)

공범이 등장 했군요!
    싸우면 똑같아 지니까 걍 쌩까세요.

역사는 돌고 도는 나사 같지만 서서히 전진 합니다.
    저들도 기분 나빠 하는건 일말에 잘못된 거라고 알기 때문이죠.

적어도 자기 자식에게 나쁜짓 하지말고 살아라고 하는 부모 일 수도 있고요.

참으로 답답한 한국의 정치현실 이지만 희망에 끈을 놔버릴 수는 없지요.
    그건 그들이 바라는 것이니까요.

• 19. ㄴㅁ
    '13.2.24 1:01 PM (115.126.xxx.115)

더럽고 너무싫어 미칠것 같지만 견딥시다...
    두 눈 부릅뜨고 지켜봅시다...
    와신상담...이란 말이 너무나 처절하게
    와 닿아요....
    어쩜 이런 미칠 듯한 고통의 시간이 반드시
    필요할지도...

어쨌든...우리 서로 깊이 고민하자구요...

• 20. 지식인이야많죠
    '13.2.24 2:06 PM (211.234.xxx.204)

행동하는 지식인이 없어서 문제지..

• 21. 처참
    '13.2.24 2:15 PM (116.123.xxx.175)

국민이 등신, 머저리 같으니까///
    저기 27.1같은 인간들이 득실거리는 나라잖아요.

• 22. ...
    '13.2.24 2:36 PM (58.234.xxx.69)

또 국민 탓인가요. 전자개표기 조작해서 전국민 상대로 사기친 몇명탓인데요.
    개인적으로 민주당탓도 된다고 생각합니다. 수개표청원만 했으면 오늘로 이명박 박근혜 둘다 보내는건데...

27.1님/ 가셔서...의자나 닦아 주세요. 222222

• 23. 크게울자
    '13.2.24 3:41 PM (218.51.xxx.220)

쥐박이뽑았던사람들
    그래도자기합리화라는걸하고살겠죠
    그땐그게최선이었어
    저정도인간인줄몰랐어 라며
    저는 그래도 쥐는안뽑았네요
    보람은없지만 내자신이 밉지는않아요

• 24. 더럽고 치사한 세상
    '13.2.24 4:53 PM (125.177.xxx.190)

조중동과 방송이 같은편이니 세상이 참 조용하네요.
    참여정부때는 그리 시끌시끌대더니..ㅠㅠ
    정말 더러운 세상입니다 그려..

• 25. 그건
    '13.2.24 4:55 PM (221.139.xxx.10)

바로 든든한 보험 때문이죠.
    5년 내내 그 준비만 했어요~

• 26. 이젠
    '13.2.24 6:04 PM (183.102.xxx.64)

포기하는 심정이네요. 언론도 검찰도 지식인, 간신배 모두 외면하는 현실에 기가 막힐 따름...개같은 세상!

• 27. ...
    '13.2.24 11:37 PM (112.155.xxx.72)

아직도 국민의 정신 상태가 제3세계이기 때문이죠.
    아주 미개한 나라에서나 일어날 일이 한국에서 일어나고 있어요.
    고로 한국은 미개한 국가인 거죠.

• 28. ...
    '13.2.25 12:17 PM (58.234.xxx.69)

이건희가 한말이 있죠.
    "대한민국은 기업은 일류, 정치는 삼류"
    삼류깡패가 국민 상대로 사기까지 쳐서 5년 먹었네요.

불쌍한 국민들 욕하지마세요.