82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별정통신 가입해도 될까요?

휴대폰 조회수 : 2,050
폰 바꾸려고 뽐뿌 들여다보고 있는데...
제가 바꾸고 싶은건 노트2, 옵지 옵뷰 이런 기종인데요...
이런 기종은 가격 저렴하게 나온데가 다 cj나 sk텔링크 이런 별정통신사더군요.

이번에 kt통큰기변이라고 안내문자 왔길래 홈페이지 들어가서 살펴보니...
하나도 통크지않은...기존 고객을 무시하는거 같은 이상한 정책이라는 생각이 들었어요.
노트2가격이 819000원에 3년을 쓸 경우 27만원 할인...그것도 그기간동안 나누어 할인적용...

그래서 오랫동안 kt 사용했지만, 번호이동을 하려고 찾아보니 sk에 갤럭시3이 13만원이고,
lg는 좋은 조건이 별로 없는거 같고해서요.

별정통신으로 원하는 폰 저렴하게 구입해볼까 하다가 괜히 잘못 가입했다가
서비스 잘 안되고, 해지 어렵고 기존통신사로 번호이동 안된다는 글도 봤고해서
82에 물어봅니다.
여긴 지방도시인데요, 울 아파트 주변에도 대리점이 정말 많은데 한군데
들어가보니 완전 어마어마한 가격을 부르길래...그냥 나왔거든요.
인터넷 가격 알고는 그런 가격으로는 못하겠더군요.
별정 통신 가입해도 괜찮을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 바꿨어요
    '13.2.24 12:32 PM (211.44.xxx.134)

전 에버그린 모바일로 작년초에 바꿨구요 . 핸드폰도 거기서 샀어요
    여긴 약정도 없어서 해지도 어느때나 가능한데.. 전 아직 해지 안해서 그부분은
    모르겠고 고객센터 전화는 연결 잘 되더라구요
    전 기본요금 0원짜리 쓰고 있어요 전화 잘 안해서요
    한달에 보통 3-4000원 나오고 최고 많이 썼을떄가 만원대였어요

에버그린 싸이트에서 판매하는 핸드폰도 있으니까 전화해서 물어보세요
    저는 스마트폰 아니고 그냥 일반폰 거기서 5만원에 샀어요 새거..
    근데 지금은 있는지 모르겠네요~~~

• 2. 하지마세요
    '13.2.24 12:34 PM (121.130.xxx.228)

저도 바꿔야하는데 요즘 별정통신밖에 없어서 안하고 버티고 있어요

별정통신은 단점이 더 많아요

일단 고객센터와 소통이 안된다고 보심되구요
    이렇다보니 중간에 뭘 바꾸거나 갈아타야할때 절대적으로 못해요
    문제가 생겨도 그냥 안고가야하는 시한폭탄임

하지마세요

• 3. ㅇㄱ
    '13.2.24 12:38 PM (119.201.xxx.120)

댓글 고맙습니다.
    역시나 별정통신사 서비스센터나 서비스가 부족한가보네요.

• 4.
    '13.2.24 12:55 PM (182.209.xxx.14)

네이버나 다음에 휴대폰카페를 검색해서 살펴보셔요
    버스폰이나 뽐뿌 등등으로 검색하면 많아요
    회원 십만 넘는곳들 살펴보시면 저렴하게 나오는거 있어요
    지금 sk가 영업 정지 풀려 주말특가로 마구 풀리더라구요
    노트2 62기가 45만도 어제봤고
    뷰2 옵쥐 8만
    옵쥐프로 30만 등등 제법 닌오더라구요

• 5. 기다림
    '13.2.24 7:37 PM (211.36.xxx.246)

주말마다 상황보세요. 주말에 집근처 대리점이랑 인터넷보시면 특가 많아요. 케티 영업정지 끝나기전에 하나 사심어떨까요. 저도 하이마트에서 옵지?할부원가 18만원에 했는데 42요금제 이상쓰면 오히려 이득이더라구요.