82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 네 가지.....

참맛 조회수 : 1,029
어젠가 sbs에서 층간 소음문제로 토론하는 걸 보고 많은 생각이 들었었네요.

뭐 전문가들이 아파트규약 등 여러 가지를 이야기 하지만, 결국 요약을 하면 이렇더군요.

1. 아파트 바닥재 등의 구조 문제.
2. 돈 없고 분양 후 사라지는 시행사와 분양 후 책임없는 대기업 브랜드의 시공사
3. 견본만 보고 집값을 먼저 주고 구매하는 구조
3. 이런 제도를 만든 대통령과 국회의원을 찍은 국민

이 네 가지가 수십년 동안 맞물려서 이뤄온 게 지금의 층간소음 문제라더군요.

성경에 ‘ 사람은 빵으로만 사는 것이 아니다 ’ 라고 기록됐다 ” - 우리말성경 누가복음 4 장 4 절.

사실 "집값"의 투기가치를 최우선 고려대상으로 하지 않고, 아파트의 내구성, 안전성, 주거공간으로서의 적합성 등 "사람"이 사는 곳을 평가의 최우선 기준으로 삼았었더라면 어떘을까 싶습니다.

이제라도 하나씩 고쳐 나가야겠지만, 무엇보다도 먼저 양심의 회복이지요. 내가 살기 힘든 집을 남에게 팔 수는 없다는 거. 이런 양심이 약하니 불량음식 등 곳곳에서 비양심적인 일들이 일어 납니다.

이 나라에 엄청난 십자가들과 사찰들을 보면, 이런 일은 없을 것 같은데요, 실상은 불의에는 "고요한 아침의 나라"라는 문제가 있으니.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1633014 10월초에 옐로우스톤 가려는데 사파이어풀 볼수 있을까요? .. 06:35:27 17
    1633013 김명신 체코기사 댓글수 3400개 굥굥 06:09:02 622
    1633012 박봉에 시간여유도 없는 남편이 애들과 여행을 꼭 같이 하려해요 7 심리 05:58:28 835
    1633011 서울집값 쭉 빠지게 놔 둔 이명박이 성군이었다 12 지나고보니 05:53:54 589
    1633010 화장실 바닥청소 쉽게 하는 법을 터득했어요. 1 베이킹소다 05:45:30 986
    1633009 청소년딸이 잠시 정신을 잃었어요 4 오로라 05:35:13 1,127
    1633008 부모님께 받은 유산 2 .. 05:17:28 972
    1633007 레인부츠말고 04:52:16 186
    1633006 가정사때매 너무 힘들어요 2 ㅇㅇ 04:47:40 1,370
    1633005 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 2 ... 03:07:14 1,801
    1633004 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 2 ㅇㅇ 02:58:41 783
    1633003 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 2 ㅇㅇ 02:32:47 1,044
    1633002 관리비 얼마 나왔어요? 23 폭탄 02:22:00 2,222
    1633001 룸스프레이와 향수의 가장 큰 차이가 뭘까요? 2 .... 01:56:05 716
    1633000 단원 김홍도 산수화 실제 모습 4 .. 01:46:55 2,743
    1632999 초5 은따 12 마음이 01:31:07 1,480
    1632998 증여세 질문입니다. 6 ㅇㅇㅇ 01:26:55 928
    1632997 고3이 밤 12시전에는 안해요 1 ㅡㅡ 01:20:00 1,289
    1632996 대통령실 5시간 녹취록(예고) 3 01:19:05 1,683
    1632995 성매매 업소 출입기록 다 뜬다…5100만건 성매수男 정보 담긴 .. 7 ㅇㅇ 01:06:59 3,345
    1632994 냉동실만 고장난거 같아요 ㅠㅠ 4 ㅠㅠ 01:05:50 618
    1632993 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 4 햇반 01:03:55 1,154
    1632992 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 12 ... 01:02:49 1,512
    1632991 제집에서 나가지 않는 전 세입자 8 질려 01:01:40 2,280
    1632990 감리교는 이단 아닌가요? 11 궁금 00:42:01 1,653