82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리*** 빵 몸에 안좋나요?

jh 조회수 : 4,207
제가 요즘 파리*** 빵 을 많이 사먹는데요..

몸에 안좋거나 그런건 없겠죠?

밤에 허기질때 먹는 편이라서요 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..전 그리알고
    '13.2.23 10:23 PM (122.36.xxx.13)

끊은지 오래 됐습니다...케잌은 더더욱 그렇구요

• 2. ..
    '13.2.23 10:25 PM (203.142.xxx.3)

몸에 좋을수가 있을까요?

밀가루는 호주산이나 미국산 수입밀가루에
    버터대용으로 쇼트닝을 사용할 것이고
    계란은,, 양계장에서 대량 구입한 것이며

제빵계량제
    향미증진제
    방부제
    색소
    각종 첨가물들...

보통 빵이 갖고 있는 부담스러운 것들 더하기
    프랜차이즈가 갖고 있는 비용절감을 위한 것들 더하기
    특히 밤에 드신다니 더더욱,,,

차라리 밥에 김을 싸서 드시는게 나을듯 합니다.

• 3. ..
    '13.2.23 10:29 PM (112.184.xxx.57)

장기간 많이 먹으면 확실히 피부가 나빠지더군요 크림등 유지류가 일단 마가린계열이고 흰밀가루도 장에 오래머무르니까요 나이드니 빵먹으면 전 다음날 부종이 오네요

• 4. 냠냠
    '13.2.23 10:32 PM (1.236.xxx.210)

저는 파리***빵을 먹으면 소화가 잘 안되요.
    집앞 슈퍼에서 파는 한개씩 포장된 봉지빵은 오히려 속이 편해서 가끔 옛날 생각하면서 먹긴 해요.
    위장이 싸구려인건지...여하튼 전 그러네요.

• 5.
    '13.2.23 10:42 PM (39.7.xxx.113)

빵도 가격 따라가죠
    싼 빵은 다 이유가 있는것 같아요
    파리바게트도 막 싸고 그런 건 아니지만..

• 6. .....
    '13.2.23 10:53 PM (211.208.xxx.97)

포장 되어있는 빵들 뒤에 성분표시 보면
    첨가물 어마어마 합니다.

• 7. 어른으로살기
    '13.2.23 11:13 PM (110.70.xxx.165)

집에서 만든 케잌이든 발효빵이든 .. 첨가물 안들어간 빵들을 먹다가 간혹 식빵이요.. 이 식빵이 보통 밀가루 물 이스트 한꼬집 소금(때때로 우유나 생크림 ) 모 그정도 넣고 만드는 간단재료라 맛이 단순 깔끔해야하는데 파리바게트걸 한 입 베는 순간 혀에서 느껴지는 오만가지 잡맛은 단맛도 아니요 느끼한 것도 아닌..
    이게바로 수십가지 첨가물 맛이구나 싶어요
    근데 참 희한한것이 수일내에 두세번 먹다보면
    식빵맛 맞네 하고 먹습니다
    이래서 장사들을 하나봐요
    식빵이 그러할진데 유지류 듬뿍들어가는
    제품은 오죽할까요?
    백설탕에 식물성생크림 마가린 쇼트닝 범벅에
    수십가지 첨가물 덩어리죠

다 알고도 필요하면 또 겉은 번지르르해서
    사먹습니다
    반성해야겠네요

• 8. 조치미조약돌
    '13.2.23 11:31 PM (112.144.xxx.42)

빵순인데 끊어야 하는군요.제가느낀건데 마트빵은 오래돼면.곰팡이 스는데 제과점빵은 한달이 돼도 곰팡이가 안슬더라구요.그것보고 참 안좋구나 하면서도 빵을 일주일만 끊으면 금단현상이 와요.빵도 중독돼나요.

• 9. 신기한게요
    '13.2.24 1:50 AM (125.186.xxx.25)

예전에
    파.바 빵을 사다놓고 휴가다녀오느라 약 일주일 넘게 못먹고
    냉장고 에 있었는데
    비닐열어보니 그 어떤 상한냄새도 없었고 곰팡이 한개가 없는거 보고
    되게 놀랐었어요

• 10. ...
    '13.2.24 7:59 AM (58.234.xxx.69)

빵은 버터 반 설탕 반으로 보심 될거예요 ;;

• 11. 클로에
    '13.2.24 11:41 AM (121.163.xxx.56)

거기 우유 성분 보신적 있으세요? 삽립식품이 어쩌다 저지경이 됫는지 ... 패키지 신경쓰느라 제품이 엉망진창이에요. 더구나 먹는건데 팬시제품같은 느낌이랄까..