82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 곶감 사 보신 분들

곶감귀신 조회수 : 1,310
장터에 곶감 판매하시는 분이 몇 분 계시던데, 어느 분 것이 맛있나요?
못난이 곶감도 있던데, 이건 제법 저렴하네요. 
사진만 보아서는 나쁘지 않아 보이는데, 드셔 보신 분 맛 평가 좀 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.2.23 2:15 PM (112.152.xxx.85)

저도 항상 궁금합니다ᆞ못난이 사먹고싶은데 후기가 없어요

• 2. 그냥
    '13.2.23 3:00 PM (59.28.xxx.139)

좀 비싸도 좋은상품 사드시는게 오히려 싸게 먹힐듯 합니다.
    정품과 못난이 같이 샀더니 정품은 괜찮은데 못난이는 떫은맛이 있어서...
    공연히 값 더주는게 아니구나. 싶었어요.

• 3. 두아맘
    '13.2.23 3:11 PM (61.72.xxx.251)

작년에 큰나무님 못난이곳감 아주 맛있게 먹었어요
    정품보다 크기가 작아요 선물용으론 그렇고 간식용으로 딱인데
    정말정말 달던데요^^
    시골에 계신 시부모님께 보내드렸더니 칭찬 많이 받았네요
    그 이후에도 두번정도 다른분께 주문했는데 큰나무님께 제일 달았지만..아주 큰 차이까지는 아니었어요

• 4. 글쎄요.
    '13.2.23 4:23 PM (111.118.xxx.36)

모든분이 그렇지는 않겠지만 지속적으로 엄청난 양을 올리는 장터의 곶감..그 많은 양을 다 직접 만들었다고는 생각을 못 하겠네요.
    올 해 곶감을 몇분께 몇 차례 샀었는데 다 별루 였어요.
    저같은 경우엔 오히려 온라인 마켓이 곶감상태가 더 좋았구요.
    못난이 곶감을 구매했을때 곶감 꼭지가 있어야 하는 부분이 없어진,반쪽짜리 곶감이 섞여 들어있었는데 곰팡이냄새가 진동해서 구역질까지 나더라고요. 육안으로는 이쁜 곶감색이고 적당히 말랑거리기까지.. 곶감상태에 예민해져서 주의깊게 봤더니 청결한 상태가 아닌것에도 놀랐어요.
    정확히 네 분께 구매했었고 그 중 한 분께는 두 차례 구매했는데 저는 모든 거래에 불만이 컸습니다. 반쪽짜리 곰팡이냄새 진동하는 곶감섞인 못난이곶감은 비위가 약한 관계로 다 버렸습니다.판매자분께서 반쪽 곶감갯수만큼 다음 주문시에 채워주신다고 했는데 그럴맘은 없구요.
    주문품이 도착했다는 인사쪽지에 반쪽곶감에 대한 얘길 간단히 적었던것이고,문제 삼거나 이의를 제기한게 아녔거든요.

• 5. ~~
    '13.2.23 5:02 PM (112.216.xxx.82)

큰나무곳감 맛나게 먹고있어요~

• 6. 장터곶감
    '13.2.23 10:55 PM (14.54.xxx.168) - 삭제된댓글

진이네님꺼 맛있게 먹었고
    그후 세번 산거 전부 실패했어요

• 7. 절대
    '13.2.24 1:02 AM (1.177.xxx.98)

못난이 구매하시지 말고 더 줘도 정품을 사시라 말씀드려요.
    그렇게 하는게 싸게 먹혀요.
    그리고 직접보고 사는게 맞지 싶네요.
    온라인 구매는 모두 실패한지라......