82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행시 궁금한 점

SPARK 조회수 : 1,705
제가 미국에서 일하고 있는데 이번 5월에 일본에서 학회가 있습니다. 학회 마치고 한국에 잠시 들어갈까 생각 중입니다. 
일본 나리타 공항에서 부산 김해 공항으로 비행기 표를 사야 하는데요 (미국-일본, 일본 -미국은 학교에서 해줌).
5월 중순이면 미국에서 일본 공항에 도착한 뒤 거기서 일본 -한국가는 왕복을 살 수 있을까요? 일본에는 4일 정도 
있을 예정. 그리고 일본에서 밥을 먹거나 물건을 살때 미국 크레딧카드를 받아 줍니까? 아님 일본 돈으로 환전해야 
합니까? 나리타 공항에서 전철 타고 치바로 갈 예정인데 (학회 열리는 곳이 치바 전철역 근처임) 전철표 크레딧 카드로 
지불할 수 있나요? 일본어 전혀 못하는데 가서 길 잃어버리지 않고 잘 할 수 있을지 좀 걱정입니다. 그리고
치바역 근처면 별로 구경할 것도 없겠죠? 혹시 꼭 먹어보라는 음식은 뭘까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본환전
    '13.2.23 1:43 PM (211.108.xxx.20)

크레짓카드는 VISA나 Master 등등 가게 문앞에 적혀 있는데로 사용하시면 될것 같아요.
    근데 일본은 크레짓카드 문화가 아니라서 일본 돈으로 환전해서 쓰시는게 더 편해요..
    참고로 일본에서 엔화 쓰실때 동전 잔돈들이 많이 생기니까 동전지갑만 따로 들고 다니시는것도 하나의 팁이립니다.

• 2. 카드는
    '13.2.23 1:55 PM (14.52.xxx.59)

거의 무용지물이라고 생각하시는 편이 편해요
    전철표도 다 끊어야 하구요
    작은 식당이나 가게 다 현금 받아요
    면세점에서 명품사고 호화일식집이나 가야 카드 받을겁니다
    그리고 비행기표는 혹시 모르니 미리 끊으세요
    5월이면 거기도 연휴가 있어서 환율에 따라 한국가는 비행기표 구하기 하늘의 별따기일수도 있어요
    치바는 해안가 주변이라 볼거 많습니다

• 3. ..
    '13.2.23 2:05 PM (106.169.xxx.2)

지하철은 현금만 되구요, 택시는 전부 카드 됩니다만 택시 기본요금이 만원.
    일본은 원래 신용 카드 잘 안 받지만 외국 카드는 더더욱 안 받습니다.
    베이커리, 식당 같은 경우 아예 카드 단말기가 없는 경우가 수두룩..
    번화가의 상점이나 프랜차이즈 매장, 백화점, 쇼핑몰 같은데선 잘 받는 편이지만
    의외의 장소에서(별로 싼 가게도 아니면서!) 카드를 안 받아서 뒷목잡을때가 있어요.
    적절히 환전하시고 카드 받아주는데선 일단 카드로 결제하시는게 좋겠어요.

골든위크가 5월 초라서 5월 중순쯤 되면 한국행 비행기 구하는 건 어렵지 않을것 같지만
    일본에서 한국 가는 비행기는 언제나 잘 없는 편이니까 되도록 빨리 구하시길 바래요

• 4. 환전
    '13.2.23 2:10 PM (180.58.xxx.22)

비행기표는 미리 끊으시는게 좋을 듯 하구요
    요즘은 나리타-부산노선에 저가항공(에어부산)이 생겨서 운이 좋으면 싸게 구하실 수도 있어요.

환전은 하시는 편이 좋구요
    치바역 근처는 그냥 번화가라서 가실 만한 곳은 소고백화점, 근처에 미술관 박물관 정도..
    버스나 모노레일을 타셔야 되지만 치바미나토역에 가시면 포트타워가 있구요

카이힝마쿠하리역으로 가시면 역 앞에 작은 아울렛과 마쿠하리 멧세라고 큰 전시장이 있으니.. 혹 전시회 있음 가보시면 좋을 듯 하고..

나리타도 한번 가보시면 좋을 듯 해요
    나리타산의 절과 공원이 가볍게 산책하기 좋구요
    우나기동(장어덮밥)이 유명하니 드셔보시는 것도 좋겠네요.
    근처에 야마토노유 라는 스파가 있는데
    여기는 초등학생 미만은 입장 금지라서 느긋하게 온천하기 좋다고 하네요.

혹시 가신다면 지하철 노선 안내해드릴께요~

• 5. SPARK
    '13.2.23 2:16 PM (76.254.xxx.254)

답글 감사 드립니다. 일단 미국에서 표을 미리 구입해야 겠네요. 일본에 4-5일 정도만 있을꺼니까
    비자는 필요없지요? 제가 인터넷에서 찾아보니 90일까지는 비자가 필요없다고 나와 있거든요.

• 6. 치바면
    '13.2.23 2:20 PM (218.209.xxx.59)

디즈니랜드도 가깝고요.
    해안가가 가까워서 유명한 九十九里 가셔도 되시겠어요.
    해안쪽 온천도 비교적 저렴하고 해산물도 드시고 하세요.

• 7. 정리해드리면
    '13.2.23 3:16 PM (118.176.xxx.128)

비자 - 필요없음
    항공권 - 5월중순이면 골든위크 끝나서 항공편 여유는 있겠으나 미리 끊어서 나쁠건 없음
    신용카드 - 생각외로 안 받는곳 많음. 일본사람들 현금사용이 생활화 되어 있음.
    전철표 - 신용카드로 구매하기 어려움
    일본어 - 못하더라도 한글 안내판이 되어 있는곳이 많음. 영어 사용하시면 일본 사람들 잘 못 알아듣지만, 어떻게든 도와줌.

• 8. 경험자
    '13.2.23 4:27 PM (108.64.xxx.171)

비행기 ticket이요, 티켓구입한곳이나 airline에 문의해서 한국으로 갔다오는거로 변경하면 얼마나 추가되는지 한번 문의해보고 따로 구입하는 가격이랑 비교해보시고 결정하세요. 더 싼경우도 있어요

돈은 환전하시기보다는 ATM card로 현금인출하시는게 환율이 좋아요. 공항에 ATM machine있습니다.

ATM card와 credit card는 미국에서 출국하기 몇일전에 은행과 카드회사에 연락하셔서 해외로 여행간다고 통보하셔야 합니다. 언제부터 언제까지 어디로 간다고. 아니면 freeze시키는 경우가 많아요.

ATM card와 credit card가 사용하는 기계나 서비스에 따라 않될수도 있습니다. 2가지를 가져가시는게 안전해요.