82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대단한 건 아니지만... 피부자랑^^

부끄럽네요.. 조회수 : 2,979

어제 딸아이랑 딸아이 친구네랑 같이 국립과천 과학관을 갔어요.

아이들은 이것저것 체험하는데 저랑 아이 친구 엄마도 아이들 따라

다니다 1층에서 의료관련된 전시관이 있더라구요.

거기 돌아다니가 피부측정하는 기구가 있길래

저도 측정하고 아이 친구엄마도 측정했어요.

제가 39인데요..저의 결과는 피지 0 박테리아 0 모공 0 기억은 안 나지만 다른 항목도 0..

측정하는 분이 피부밀도가 좋은 편이라고..^^

저보다 먼저 측정한 아이친구엄마는  저보다 5살 어린데도 피지나 모공 박테리아가 좀 있는걸로 나와서

저도 안할려했는뎅....^^

제 피부좋다는 말에 기분좋아 커피랑 빵이랑 쏘고 집으로 왔습니다..

저도 피부자랑해보고 싶어서 실없지만 올려봅니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.2.23 10:05 AM (223.62.xxx.99)

타고난복!ㅎㅎ
    전 피부도 피부지만
    치아 타고난 사람 참 부러워요~~

• 2. 스뎅
    '13.2.23 10:05 AM (124.216.xxx.225)

자 이제 비결을 풀어 놓으세욧! ㅎㅎㅎ

• 3. sss
    '13.2.23 10:09 AM (203.226.xxx.57)

풀어줘~풀어줘~풀어줘~

같이 예뻐지자고요^^

• 4. 피부과
    '13.2.23 10:26 AM (121.165.xxx.189)

의사 말이, 인정하고 싶지 않지만 피부는 80프로는 타고난다고.

• 5. 타고나야해요
    '13.2.23 10:45 AM (220.86.xxx.151)

키, 피부 이 두가지는
    타고나야 한다네요
    간혹 부모는 피부 나쁜데 아이는 좋다거나
    부모 키는 작은데 아이키는 크다거나..
    이건 바로 윗대 조부모와 연관이 깊답니다
    어쨌건 다른 유전인자보다 월등히 많은 영향을 받는게
    그 둘이라네요..

• 6. 1470만
    '13.2.23 11:19 AM (175.223.xxx.58)

전 피부만 타고났어요 관리같은거 안받아도 좋아요 아빠 닮아서 좋은데 엄마는 저보다 더 좋다는게 함정

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.23 12:23 PM (223.62.xxx.53)

부모님께 감사하셔야겠네요 ㅎㅎ

• 8. 꾸지뽕나무
    '13.2.23 2:15 PM (14.43.xxx.152)

엄머엄머 부럽습니다~~~~~~~~~
    타고난거랍니다~~ 흥!
    사춘기 20대 초반까지 여드름때문에 피부과에 쏟아부은 돈만해도...흑흑흑
    지금은 쫌 나아졌는데 어린 우리 딸이 저보고 얼굴에 뭐가 이리 많냐고 -_-;;;; (잡티, 주근깨 등등)

• 9. 아이린뚱둥
    '15.7.18 8:23 AM (121.64.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ