82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 액정이 아작났는데.. 어떻게 해야되나요?ㅠㅠ

bb 조회수 : 1,154

오늘 아침.. 차에서 내리다.. 핸드폰을 떨어뜨렸는데.... 액정이 산산조각 났네여ㅠ

아이폰4 사용중인데... 불행하게도..... 약정기간이 저번달에 끝났어요ㅠㅠ

2년 1개월째 사용중이니..... 핸드폰보험 고급형 꼬박꼬박 4천원.. 2년동안 냈는데...

그 보험 딱 끝나니.. 액정이 산산조각 났네요ㅠ

공식대리점가서 액정교체해야되는건가요?ㅠㅠ 알아보니 거의 20만원하는데.. 너무 아까워요ㅠㅠ

좀더 저렴하게 액정 파손된거 바꿀수 있는 방법은 없는지요....... ㅠ

정들었던 아이폰과 작별은 생각해본적이 없어요,,,,

으앙 ㅠㅠ 아침부터 멘붕이네요ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.23 10:01 AM (175.213.xxx.61)

저는 옥션같은데서 아이폰 액정만 구입해서 갈았어요 1 만얼마정도..

• 2. 윗님
    '13.2.23 10:03 AM (175.201.xxx.92)

그렇게도 파나요??
    터치감은 똑같나요? ㅋ
    괜찮으면 당장 구입할려구요

• 3.
    '13.2.23 10:12 AM (175.213.xxx.61)

옥션에서 카인드웹 이라고 검색하면 액정이나 홈버튼 등등 교체부품 팔아요 아이폰액정이라고 검색하니 액정보호필름 파는곳만 잔뜩나오네요 카인드웹 검색해서 비슷한 카테고리에 다른 판매자 물품도 많이 있으니 상품평이랑 잘 비교해서 보세요
    전 아이폰3라 교체해보고 안되면 버리고 다른폰 산다 하는 심정으로 교체했는데 터치감 똑같고 좋네요 ㅋㅋㅋ 아이폰3은 액정이 밑에있고 위에 유리가 한겹있는 형태라서 저는 유리만 간거라 완전 차이없는데 아이폰4는 액정이랑 유리가 합쳐진 형태라서 어떨지 잘 모르겠어요 두루두루 검색해보시고 판단하셔요

• 4. 노트
    '13.2.23 10:18 AM (61.79.xxx.247)

전 삼섬 노트 액정 깨져서 알아보니 138,000원ᆢ
    너무비싸 아래만 깨진거라 그냥사용할까하다가
    검색해보니 검수하다 약간 문제생긴거 40,000원에
    교체할수 있다해서 as센타 문의해서 재고 확인해보고
    가서 교체했어요
    약간 문제 있었던거라서 좀 걱정했는데
    액정뒤에 부속품이 달려져있는데 검수할때 약간의 하자로
    빼놓은거 부품교체하고 나온거라 하더라구요
    당연 화면 이상없구요
    돈 굳어서 소가죽 케이스로 바꿨답니다

• 5. 사설 수리센타
    '13.2.23 11:27 AM (210.92.xxx.170)

인터넷에 검색해 보시면 나와요.
    액정 교환하는데 3~4만원면 되요.
    저도 거기서 한번 교환했는데 괜찮아요