82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉뚱한 성격이요

물물 조회수 : 2,435
평소 엉뚱하다. 특이하단 얘기 가끔 듣습니다. 
20대때는 귀엽게 넘어갈 수 있겠지만
30대 직장생활때는 좀 난감합니다.
위축되고 그럴때도 있습니다.
직원들이 제가 얘길 하면 크게 웃거나 그럽니다.
친근하게 볼 수도  있겠지만 어떤 사람은 안좋게 보는게 느껴집니다.
아무래도 사회생활이라 신경이 쓰입니다. 
제가 이해력이 좋은 편이 아니고 말귀도 어둡다보니
가끔 딴소리할때도 있고 편하게 말한다는게 엉뚱한 말을 하나 봅니다.
개선하는 방법좀 알려주세요. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉뚱이
    '13.2.23 12:59 AM (222.108.xxx.112)

저도 한 엉뚱해요. 이걸로 글 올려 보려고 했는데.. 올려 주셨네요. 저는 항상 특이하다는 소리 많이 들었구요. 그래서 저를 오픈하기가 꺼려지더라고요.

1. 말 수를 줄인다. 그런데 이미 직장에서 어느정도 이미지가 고착화 되지 않으셨나요? 음.. 저는 말 수 없으면 너무 조신하게 봐서 짜증나던데.. 참하고 조신한 여자가 요즘 새상에 어디 있다구..
    2. 말 많이 하는 자리에서는 남들 따라 열심히 웃고 ...동조하고 끝.. 그리고 말 많이 하는 사람있으면 자꾸 부추겨서 그 사람 말 많이 하게 시키세요. 그래야 님이 하는 말이라도 줄어들지..
    3. 모임을 피한다.. 아프거나, 일 있거나.. 아니면 모여도 화장실 자주 다니세요. ㅜㅜ 아..엉뚱하면 좀 어때서

• 2. 업무적으로 많이 손해죠
    '13.2.23 1:48 AM (193.83.xxx.140)

일단 말을 줄이고 하지 마세요 엉뚱한 사람 업무로 엮이면 짜증만 나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606161 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ ㅇㅇ 23:01:53 78
1606160 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 23:01:47 59
1606159 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 55
1606158 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 2 지금 22:57:06 332
1606157 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 1 ᆢ요즘 22:55:44 182
1606156 배우 박해일(펌) 2 ... 22:52:46 743
1606155 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 7 ㅇㅇ 22:50:37 667
1606154 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 5 dd 22:48:21 285
1606153 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 24 ... 22:39:53 1,101
1606152 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 427
1606151 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 19 독서 22:34:28 621
1606150 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 1,537
1606149 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 3 . . 22:24:06 481
1606148 맹장 수술 후 근육통 맹모 22:22:53 160
1606147 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 1,053
1606146 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 930
1606145 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 13 정청당 22:16:50 918
1606144 집값(아파트값)많이 올랐어요 15 zzz 22:15:39 1,954
1606143 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 783
1606142 진짜로 조국 가족을 23 jhfd 22:11:11 2,061
1606141 브라티 어때요? 5 ㅇㅇ 22:11:07 528
1606140 전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐요. .. 2 79 22:10:00 709
1606139 맞바람 부니까 추워요 7 ... 22:00:47 924
1606138 개인폰으로 채해병 사건 연락한 인물 16 의심 21:54:04 1,529
1606137 드라마를 보며 -나는 늙은 것인가. 꼰대인가 7 오렌지 21:49:59 1,118