82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집에서는 블라인드를 누가하나요???

빨간자동차 조회수 : 9,288

친정오빠가 전세로 이사간집이 새아파트입니다 거실의 두면이 완전통유리더라구요

블라인드나 스크린롤을 하려하는데 이것 집주인인해주느것아닌가요???

블라인드나 스크린롤은  아파트마다 사이즈차이가 있어서 이사갈때 때어갈수있는것도 아닌데

주인보고 해달라고 하면 안되는건가요???

방이면 거실까지 하면 돈이 꽤될것같아서요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.22 11:06 PM (211.199.xxx.39)

집주인이 그런것 안해줍니다..저도 완전 통으로 된 40평대 전세 살았는데 젤 가격저렴한 롤스크린으로 다 했어요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.22 11:06 PM (203.152.xxx.15)

;;;;
    세입자가 해야죠..
    주인이 나서서 해주겠다고 하면 모를까..
    (이런 경우 있을라나?? 없을것 같은데요;)
    해줘야 할 의무가 없습니다.

• 3. 나는 나
    '13.2.22 11:06 PM (119.64.xxx.204)

커튼과 같은거죠. 세입자가.

• 4. 저너머
    '13.2.22 11:07 PM (122.34.xxx.30)

당연히 세입자죠.
    덮고 자는 이불이나 국끓이는 냄비를 내가 사는 것과 같은 이치에요.

• 5. 티니
    '13.2.22 11:20 PM (223.62.xxx.110)

네?? 당연히 세입자가 하죠 ㅋㅋㅋ 전세는 도배장판도 세입자가 합니다. 블라인드야 말할것도 없죠.

• 6. ...
    '13.2.22 11:22 PM (112.152.xxx.44)

세입자가 하는거에요 ~

• 7.
    '13.2.22 11:23 PM (223.62.xxx.102)

당연히 세입자죠...
    사이즈안맞을것같으면 커튼으로 하세요..

• 8.
    '13.2.22 11:33 PM (123.215.xxx.206)

남이 몇년쓰던 블라인드나 버티컬 쓰시겠어요?
    아니죠?
    그럼
    집주인이 몇년에 한번씩 세입자바뀔때마다
    새로 해줄수 있을까요?

걍 적당한걸로 달고 쓰시는게 나을걸요.

• 9.
    '13.2.22 11:41 PM (175.200.xxx.243)

님같은 주인 만나면 세입자는 좋겠어요!
    그렇치만 당연이 안 해주죠

• 10. ..
    '13.2.23 12:43 AM (175.223.xxx.120)

당연히 세입자가 해야죠.
    예전에 엄마가 세주신집 세입자가
    샤워커튼 달아달래서 벙쪘는데..
    그때 생각나네요.

• 11.
    '13.2.23 12:59 AM (112.154.xxx.38)

커튼으로 하세요.
    길이 길게, 폭도 넓게, 레일은 길이 조절 되는 레일로...

• 12. /////
    '13.2.23 1:32 AM (1.247.xxx.40)

블라인드 커텐등은 세입자가 하지만
    도배 장판은 집주인이 해주더만요
    전세 얻을때 도배나 장판이 낡았다고 새로 해줄거냐고 물어보면
    거의 다 해줬어요

• 13.
    '13.2.23 2:22 AM (118.33.xxx.59)

오모나...이런걸 모를수도 있군요ㅎㅎ
    도배도 세입자가 하는 판국에 블라인드라니...

• 14. 카시
    '13.2.23 8:59 AM (115.136.xxx.24)

전세는 도배장판도 거의 세입자가 해요. 지역마다 차이가 있다고는 하지만. 수도권은 거의 세입자가.
    블라인드나 롤스크린도 당연히 세입자가.
    집집마다 사이즈 차이가 있어서 곤란하다면 커튼을 하시면 되죠...
    전세 놓아 무슨 돈을 번다고 그런 것까지 해주겠어요. 월세여도 그런 건 안해주는데..