82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식에 초대하기 싫었던 사람이 초대장을 달라는 말을 해요...

결혼식 초대장 조회수 : 2,474

개인적으로 앞에선 온갖 맞장구 다 쳐주고,뒤에서 씹고 헐 뜯는 그 모습 싫어해요.
어떻게보면 사회생활 못하는 성격인지라 좀 많이 괴로웠어요.

제가 대학동기2명한테 이런걸 당했어요.
이 친구들도 가식이구나.. 그냥 마음 쓰지 말아야 겠다.. 이렇게 마음을 접었어요.
타인들에겐 알리지 않았어요. 험담하는 모습으로 보일까봐.
솔직히 자기 절친 험담 제 3자 앞에서 하는 사람이 별로인건 저만 그런건 아니잖아요?
이 친구가 딱 그런 타입이라서 연락하기 싫고 짜증났고, 재수 없었어요.

근데 중간에 아는 지인들이 있으니까 알음알음 들었나봐요.
그래서 제 연락처로 결혼하냐고? 이렇게 문자가 왔어요.

제가 직접 전한건 아닌데, 축하한다는 말은 고마웠어요

온 문자 내용이
[ 나도 초대장 받고 싶어. 안 부를꺼 아니지? 가도 되지? "] 이렇게 문자가 왓어요.

전 이 친구가 오는게 싫어요.
이 친구 연락 오는거 다 씹었는데, 계속 와요.
얼굴 안 볼 수는 없는 사이라서,괴로워요.

결혼은 한달 넘게 남았는데.답장 줘야 그칠거 같아요.
전 아마도 [안 왔으면 좋겠다는 답장]을 보낼꺼 같아요.

좀 유도리 있게, 상대방이 알아서 안 와주었으면 하는 씽크빅 터지는 답장 없을까요?

순수하게 다가오는 모습에 기함하고 물러서고 색안경끼고 보는
이런 꼬인 모습으로 보이는거 같아서..
제가 좀 꼬인건가 싶어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.2.22 5:39 PM (180.224.xxx.59)

좀 유도리 있게, 상대방이 알아서 안 와주었으면 하는 씽크빅 터지는 답장 없을까요

그런답장 없어요

이것과 똑같은거같아요 이별을 고하는데 좋게 말하는 이별없냐.. 이런말같아서..

그런거 없구그냥 싫으면 싫다고 해야될꺼같은데 평생 그친구 안보면 그만이면 좋겠지만 안볼수 없는사인데.. 그런답장은 좀 그렇지 않나요 ..

아 그냥 계속 답장없는것도 한방법일듯하네요

글구 그런친구라면 온다해놓고 안올수도 있을텐데 ㅎㅎㅎ 결혼식하면요
    온다해놓고 안온애들도 많아요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.2.22 5:40 PM (171.161.xxx.54)

이미 자리를 다 정해놨다고 부모님 손님들이 많아서 절친들만 불렀다고 조용하게 하기로 했다고 뭐 이런 고전적인 답들 있지 않나요?

• 3. ..
    '13.2.22 5:43 PM (203.229.xxx.232)

최대한 정중한 거절은
    남편쪽과 하객 인원을 조절해야 해서 지인들을 다 부를 수가 없다.
    미안하지만 청첩장이 너까지 못갈 것 같다..
    이 정도일 테고
    그래도 오겠다고 끈질기게 나오면 직설적으로 말할 수밖에요.
    욕하겠지만 그래도 내 결혼식이니 어쩔 수 없다고 생각합니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.2.22 5:45 PM (171.161.xxx.54)

의외로 그런 결혼식 많아요. 저는 남편이 결혼식 초대 받았는데 저도 갈까 했더니 아니라고 친구들의 배우자들은 다 안 데리고 와야 되는 결혼식이라고 딱 초대장 받은 사람만 참석하는 결혼식도 봤어요.

• 5. ;;
    '13.2.22 5:45 PM (110.70.xxx.165)

가족친지 위주로 소규모로 조촐하게 하기로 해서 초대못해 미안하다 하세요. 소문들으면 둘러댄거 알겠지만 지도 눈치가 있음 더 대놓고 거절당하기 전에 잠자코 물러나겠죠.

• 6. ..
    '13.2.22 5:58 PM (203.229.xxx.232)

그런데 답장 계속 안했다가
    막상 결혼식날 떡하니 와버리면.... ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.22 6:12 PM (203.152.xxx.15)

그냥 하객수를 남편쪽하고 맞추느라고 소규모로 잡았다 마음만 해도 고맙다 하시고요.
    그래도 온다면 그거야 뭐 어쩌겠어요.
    청첩장 검사하고 들여보내는 예식이 아니라면;;

• 8. 하긴
    '13.2.22 6:15 PM (180.224.xxx.59)

결혼식에 싫은사람 오기도 했네요 어쩔수없죠모.. 정말 싫으면 피할게 아니라 말해야겠네요..