82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부 나이차이 7살차이 어떤가요?

쓰리고에피박 조회수 : 19,251
당연히 적은 나이차이는 아닌거 같은데,
세대차이도 많이 느껴지고 그럴까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '13.2.22 4:36 PM (116.36.xxx.21)

사람나름...

• 2. 7살차이
    '13.2.22 4:37 PM (117.111.xxx.7)

제가 좀더 보수적이고 고리타분한 성격이고
    남편은 반대라서 크게 세대차이는 못느끼나~~~
    뭐랄까?사람 나름이긴하나 전 관계시 불만많습니다

• 3. 사람나름
    '13.2.22 4:42 PM (121.165.xxx.189)

이겠지만,
    나이 들수록 그 나이차가 더 심하게 느껴집니다.

• 4. 마리아
    '13.2.22 4:42 PM (123.215.xxx.112)

전..꽉 찬 5살차이입니다...
    23,25에 만나서 이년 후 결혼했는데..
    지금..46, 52입니다..
    음..곧 환갑이네요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.22 4:45 PM (203.152.xxx.15)

사람마다 다름..
    일반적으로야 나이차 있겠고 세대차 있겠지만,
    각자 다 다른거죠. 일반적이 무슨 소용이겠어요. 내 경우가 중요한거죠..

• 6. 예전엔
    '13.2.22 5:21 PM (58.141.xxx.219)

4살,7살차이는 궁합도 안 볼만큼 좋은사이 라는 말도 있었어요
    요즘엔 서로 말이 통하면 최고 아닌가요

• 7. 딱 7살차이
    '13.2.22 5:22 PM (203.142.xxx.231)

남편과 잘 맞아요! 겉모습이 좀 동안이기도 하고 오픈마인드여서 나이차이, 세대차이 심하게 느껴지지 않슴다! 연하남이나 동갑 등 젊은 남자 그립지 않아요^^

• 8. 저도 7살 차이
    '13.2.22 5:33 PM (203.235.xxx.114)

저도 7살 차이인데, 전~혀 세대차 없습니다. 대화 잘 통해요. 유머 코드도 비슷하고...
    연애해서 결혼했어요^^

• 9. bb
    '13.2.22 5:50 PM (114.204.xxx.32)

나이차는 되도록 적게나는게 나이들수록좋아요.

• 10. 시크릿
    '13.2.22 6:06 PM (218.51.xxx.220)

별로 나는것도아니예요
    요새위아래 열살이상 하도봤더니
    사랑엔국경도없어!

• 11. ....
    '13.2.22 6:38 PM (122.36.xxx.48)

서로 나이 생각안하고 잘 맞춰서 살면 잘 살더라구요
    또 서로 외모에 많이 신경써 줘서 많이 젊어보이구요

그런데 간혹 남자가 나이 많다고 와이프를 무의식중에 무시하거나
    또 여자가 7살 차이나는데도 내가 살아주는데 잘 해라는 마인드로 남편을 대하면
    거의다 불화를 겪거나 깨지더라구요

동호회 부부중에 와이프가 7살 어린데 늘 입버릇처럼 말하는것이 7살어린 내가 살아주는데
    나한테 잘해야지 공주처럼 모셔야지 어디서 그래 이런식에 말이 버릇이더라구요
    집에서 쓰레기하나 남편이 안버려주면 또 그렇게 난리 나이어린 여자랑 살려면 이만큼은 해야지
    늘 그런데요......그래서 불화에 불화를 겪다가 별거하더라구요

나이보다는 서로의 생각과 마인드인것 같아요