82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주근깨랑 색소 침착 같은거 ipl하면 되나요?(+가격)

피부 조회수 : 3,069

오늘 글을 두개나 쓰네요

아기 낳고 주근깨나 피부가 더 안좋아 진것 같아 스트레스 예요

그래서 뭘 받아야 하나 검색해보니 ipl을 많이 받는다고.

이거 해보신 분들 어떤가요? 효과가 좀 있나요?

그리고 집 근처 의원에서 (피부과 전문은 아닌것 같아요)

ipl 1회에 39000원 하는데 너무 저럼한거 아닌가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.22 4:38 PM (218.236.xxx.183)

제 주변엔 ipl하고 색소침착 와서 더 까매진 분들이 여럿인데요...

• 2. 오십아줌마
    '13.2.22 4:43 PM (211.51.xxx.88)

Ipl, 일년에 한번 정도 하는데요 관리만 잘하면 괜찮아요 근데 어느 병원이길래 그렇게 싼가요, 가르쳐주셔요

• 3. 원글
    '13.2.22 4:45 PM (218.238.xxx.172)

노원에 있는곳이예요 근데 재생관리까지 하면 7만원이라네요 고민중이예요

• 4. 보건의원
    '13.2.22 4:55 PM (39.115.xxx.140)

용산에 프락셀1회+진정관리1회해서 12만원해요.
    산부인과출신 의사인데 지금은 내과랑 이런 저런 것들 하더군요.
    706-7001

• 5. 아침
    '13.2.22 5:32 PM (180.229.xxx.196)

아이피엘 한다고 주근깨잡티없어지지않아요
    아이피엘은 살짝 맑아지는느낌
    했었나?!티안나요 잡티점 주근깨는 태워서잡티제거하구 그리고나서 아이피엘하는거라고 알고있어요

• 6. 만약..
    '13.2.22 8:46 PM (124.50.xxx.18)

금전적인 여유가 되신다면 피부관리를 꾸준히 해주는게 좋긴 한거 같아요
    저두 지금 2년 좀 넘게 다니고 있는데요... 처음엔 매주가고 어느정도 정리되면 2주에한번
    이런식으로 지금은 한달에 한번 가네요... 비용은 1회 7-8만원선이구요...
    제피부가 검고 많이 칙칙한 편인데...
    지금은 맨얼굴로 나가도 괜찮은것 같아요...
    피부가 하얘지는 건 아닌데 맑아지고 피부결이 정돈되고 잡티같은게 없어지니... 정말 좋으네요..
    저는 그냥 꾸준히 다녀 볼까 합니다... 하다가 안하면 다시 처음 스케줄부터 해줘야 한다네요..
    요즘 받는 관리는 상처도 안생기고 (프락셀이 제일 힘들었어요... 얼굴을 사포로 문질러 놓은것 같아서요ㅎㅎ) 월 1회이니 비용도 감당할만 하구요...^^
    대신 저는 고가 화장품을 안씁니다... 이니스프리나 뭐 그정도 화장품 쓰네요..

• 7. 만약..
    '13.2.22 8:49 PM (124.50.xxx.18)

피부가 가지고 있는 유전적 인자는 어쩔 수 없어서... 잡티다 기미를 없앴다 하더라도... 방치하면 다시 올라온대요... 그래서 잠깐 받고 놔두면 처음 스케쥴로 돌아가야 하는 거라네요...