82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금도 오리털 입으시나요?

날씨 조회수 : 3,430

너무 추워서 오리털만 입고 다녔는데 아직도 춥긴 추운데 실내에선 너무 덥더라구요

오리털 말고 솜털 이나 모직코트 입고 다니시나요?

전 아직까지 오리털 입고 다니는데.....

너무 둔해 보일까요?

외출할 일이 있는데 어떻게 입어야 할지 모르겠어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.22 4:06 PM (175.118.xxx.84)

작년에 4월초에도 엄청 추워서 오리털 입고 다녔습니다

• 2. 저도
    '13.2.22 4:06 PM (59.86.xxx.85)

아직은 오리털입어요
    저는 한겨울보다 요즘이 더춥더라구요 바람불어서 그런건지...으실으실해요

• 3. ..
    '13.2.22 4:06 PM (223.62.xxx.1)

입어요.
    바람이 부니 춥게 느껴져요.
    대신 롱말고 짧은거.
    나이 드나봐요 춥게 입고 나갔다오면 온 몸이 쑤셔요

• 4. 원글
    '13.2.22 4:07 PM (14.47.xxx.2)

다행이네요
    저만 너무 둔하게 오리털 입고 다니나 했어요
    그냥 오리털 입고 다녀야 겠어요

• 5. ..
    '13.2.22 4:07 PM (106.242.xxx.235)

이나이되면 꽃샘추위에도 얼어죽는다고 해서리..
    꼭꼭꼭 오리털 고집...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.2.22 4:11 PM (223.62.xxx.102)

아니 벌써 오리털을 벗을 생각을 하시다니..
    아니아니아니되옵니다 ^^;;;
    이것이 내털이려니... 내피부려니... 생각하려구요 ^^;;;
    3월중순넘으면 한번 생각해 보려구요 ^^;;;;

• 7.
    '13.2.22 4:12 PM (211.114.xxx.137)

나이들어 추위 많이타요. 오늘도 입고 왓어요. 코트는 춥더라구요.

• 8. 다들 입으시니
    '13.2.22 4:18 PM (175.198.xxx.154)

저도 더 입을래요~
    춥긴 춥네요ㅎㅎ

• 9. 아파트가 음지다보니
    '13.2.22 4:21 PM (220.119.xxx.40)

문 열어보고 오늘도 추운가봐..하면서 패딩입고 나가서 혼자 부끄러웠던 기억이 있네요 ㅠㅠ
    전 추위를 안타는 체질이라..요즘 코트입는데 젊은이나 나이드신분들이나 거의 패딩 많이 입으시네요

• 10. 탱크맘
    '13.2.22 4:25 PM (112.171.xxx.137)

오늘 오리털 입고 나갔는데도 추웠어요.
    목도리 안 하고 나간 거 엄청 후회했어요.

• 11. 아직은..
    '13.2.22 4:32 PM (123.215.xxx.112)

오리털이 더 좋더데..

• 12. 그럼요~
    '13.2.22 4:34 PM (125.177.xxx.190)

3월에도 눈오고 4월초도 춥던데요.

• 13. 원글
    '13.2.22 4:35 PM (14.47.xxx.2)

정말 다행이에요
    저만 그런줄 알고.......
    오래 오래 오리털 사랑해줘야겠어요 ^^

• 14. ,,,
    '13.2.22 4:37 PM (119.71.xxx.179)

저 작년 5월에 운동갈때 오리털입었어요. 너무추워서 ㅡㅡ;; 생각해보니..일년의 절반은 입었네요

• 15. ..
    '13.2.22 4:37 PM (218.48.xxx.189)

아니.. 밍크 입고 다니는 저는 대체 뭡니까? ㅠㅠ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '13.2.22 4:37 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

좀 전에 오리털 패딩입고 치과 다녀왔어요.
    집 나서자마자 한 아가씨가 가디건 가볍게 입었길래 나 오바했나?? 순간 흔들렸지만
    집에 돌아오는길에 입길 잘했구나 했어요 ㅎㅎ
    걷다보니 바람이 많이 불고 춥더라구요.

• 17.
    '13.2.22 5:00 PM (183.96.xxx.241)

기온은 올랐다고 하는데 바람은 겨울보다 더 차게 느껴져요
    3월 초에도 입지 싶어요 ^^;;;
    물론 실내에선 덥지만 그까이꺼 벗으면 돼죠 뭐~

• 18. 애들도
    '13.2.22 5:02 PM (203.238.xxx.24)

입혀요
    3월까진 입어줘야돼요

• 19. 체감온도
    '13.2.22 5:04 PM (223.62.xxx.69)

는 겨울이에요. 안에서는 일사량
    으로 덥고 밖은 추워서 감기걸리기 딱 좋은시기죠.
    가디건입고 덜덜 떠드니 따뜻한게 좋죠.

• 20. 요즘은
    '13.2.22 6:03 PM (222.238.xxx.33)

봄이 없어졌어요.
    오리털 입다가 더우면 반팔 입으면 될 거예요.ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '13.2.22 6:16 PM (112.155.xxx.72)

저는 한여름에라도 오리털 입을 일 있으면 입겠어요.
    감기 걸리는 거 보다 그게 나아요.

• 22. .............
    '13.2.22 9:39 PM (125.152.xxx.193)

물론이죠.......