82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 마른 아이 바지 어떻게 구입하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,518

제 딸 초6 160에 39 나갑니다..

상의는 대충 아무거나 걸쳐도 상관없는데

바지는 키사이즈에 맞춰서 사면

허리는 조절벨트를 양쪽 끝까지 땡겨 허리부분과

배 부분은 주굴주굴해지구요

다리통은 파자마바지통 같아요..

그나마 스키니로 사입혔는데도 다리통이 너무 넓어서

수선집에서 140사이즈 스키니 바지통 사이즈로

줄여 왔는데도 주굴주굴 합니다..

너무 마른 아이들 키우시는 분들

도대체 바지 어떻게 사입히세요?

가끔 우리아이처럼 마른아이들 중에 아주 딱 맞게

주굴거리지 않는 바지 입은 애들도 보긴 봤어요..

도대체 그런 바지는 어디서 사야하는 걸까요?

알려주세요 제발..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '13.2.22 3:54 PM (182.212.xxx.69)

리바이스갔더니 젤 작은 사이즈 스키니있더군요/ 고1 158에 39 딸이에요..

• 2. ...
    '13.2.22 3:56 PM (119.67.xxx.66)

게스키즈 스키니 사 입혀요

• 3. ..
    '13.2.22 3:56 PM (1.241.xxx.43)

행텐주니어에서 스키니레깅스처럼 나온 바지 많아요.제딸이 마르고 키만커서 거기서 이번 겨울에 사입혔어요..
    약간 레깅스처럼 생긴거...아님 도톰한 어른 치마 레깅스도 입는데..
    울아인 중학생이라서 좋다고 입더라구요.

• 4. ..
    '13.2.22 4:00 PM (1.225.xxx.2)

외국브랜드 스키니 사이즈로 사입혔어요.

• 5. 스키니
    '13.2.22 4:04 PM (210.94.xxx.89)

저희 아이가 남자아이인데 146에 26kg 라서 갭 키즈의 스키니에서 슬림 사이즈 입혀서 고무줄 안쪽으로 해서 입히면 그나마 입힐만 하고 다른 어떤 바지도 맞지 않아요.

여자 아이 160에 39면..

갭 기준 수퍼 스키니의 슬림 사이즈 입히면 혹시 맞지 않을까요?

http://www.gap.com/browse/product.do?cid=56877&vid=1&pid=296883002

성인걸로는.. 00 사이즈를 입어도 아마도 좀 클 것 같으니.. 주니어 라인의 가장 마르게 나오는 옷을 입히면 될 것 같네요.

• 6. 원글..
    '13.2.22 4:04 PM (218.52.xxx.100)

답글 주신분들 감사해요.. 대부분 외국 브랜드가 핏이 좋은가 보군요..

• 7. 제게
    '13.2.22 4:09 PM (123.98.xxx.224)

따님한테 꼭 맞을 것 같은 택달린 새바지 두 벌이 있는데
    어떻게 드릴 방법이 없어 안타깝네요. 서울이시면 가지러 오시면 좋겠는데...

• 8. 원글
    '13.2.22 4:49 PM (218.52.xxx.100)

123님 말씀 만으로도 받은것같네요 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.22 4:52 PM (218.38.xxx.127)

외국애들은 키크고 마른 몸매의 주니어가 많으니까 그렇겠죠

• 10. 우리 아이
    '13.2.22 8:58 PM (218.39.xxx.193)

작은애가 160 에 45 인데 유니클로 입으니 보기 좋아요.
    여자바지 26인치가 맞아요

• 11. 비슷
    '13.2.23 11:51 PM (218.39.xxx.164)

6학년 울 딸 작년에 158cm/ 36kg 초경 후 1년동안 많이 쪄서 164cm/44kg 입니다.

주로 폴로나 갭키즈,저스티스 배송대행해서 입혔어요,
    아무래도 마른 아이들은 슬림사이즈로 따로 입혀야 되더라구요...
    폴로의 경우는 굳이 슬림사이즈 아니더라도 통이 작게 나온 디자인들이 제법 많아서 골라 샀구요.

국내 아동복들은 품도 품이지만 길이도 워낙 짧아서...
    울 애 옷도 허리 고무줄 넣고 바지 단 뻬서 수선한 옷이 대부분이네요 ㅠ.ㅠ
    가끔 국내 아동복 사이트 OEM 제품 중 잘못 만들어져서 통에 비해 기장이 너무 길게 나온 옷들이 종종 있었어요. 통은 6~7세 사이즈인데 길이는 13세 사이즈이니 단 줄여서 입히세요~ 이런 옷들 나왔을 때 아싸~ 하고 사고는 했죠.

지금 164/44 되니까 그냥 성인 44사이즈가 품이 딱 맞아서 어른 옷 입히는데 이게 또 기장이 많이 짧아요...
    팔도 짧고 다리도 짧고...ㅜ.ㅜ
    요즘 애들 거의 쫄바지 입고 다니는데 기장이 너무 짧아서 10~15cm 접힌 롤업 쫄바지 사서 단 풀어서 수선해줬어요...걍 풀면 되는줄 알았더니 접힌 채로 박음질로 박혀있더라구요ㅎㅎ

소매길이나 기장이 유독 길게 나온 옷을 어렵게 골라서 사거나 하이틴 브랜드로 배송대행합니다...
    아무래도 미국 옷들이 똑같은 품이라도 소매나 기장이 훨씬 길어요.
    아메리칸 이글같은 브랜드가 마르고 길쭉길쭉한 애들한테 잘 맞고 저렴해요~