82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천해주세요!! 7년의 밤 같은소설

유석마미 조회수 : 3,076

추천부탁드릴게요

정유경의  7년의 밤 같은 소설이 있을까요?

여러분들이 재미있게 읽은 소설중 추리소설이라고 말하기도 좀 그렇고.. 스릴러락 말하기도 좀 그런..

작품을 추천해주시면..정말 감사해요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본소설
    '13.2.22 2:57 PM (110.11.xxx.163)

같은 작가인데 '가족사냥''영원의아이'

• 2. 저도
    '13.2.22 2:59 PM (218.158.xxx.208)

7년의 밤 참 재밌게 봤어요. 원래 책보면 스르르 잠이 오는데 이 책은 읽을수록 잠이 깨더라구요.

저도 뒤분들 추천해 주시는거 보고 참고많이하겠지만

유명한 김진명작가의 무궁화 꽃이 피었습니다 추천하고 가요

• 3. 그린 티
    '13.2.22 3:00 PM (203.226.xxx.210)

서미애 인형의 정원,잘자요 엄마

• 4. 추리
    '13.2.22 3:02 PM (58.143.xxx.14)

요 네스뵈의 스노우맨,레오파드

• 5. --
    '13.2.22 3:12 PM (112.184.xxx.174)

저도 일본추리소설 많이 보지만 정유정작가는 일본보다는 미국 스릴러 스타일이예요 스콧스미스-심플플랜, 더글라스케네디-빅픽쳐 보시면 재미있으실듯

• 6. 어저도
    '13.2.22 3:32 PM (112.150.xxx.232)

위 --분댓글처럼 심플플랜 추천하려고 로긴 했어요~

• 7. 저도
    '13.2.22 3:50 PM (124.48.xxx.211)

심플 플랜 .......

• 8. --
    '13.2.22 3:55 PM (112.184.xxx.174)

심플플랜 잼있죠? 저는 이런얘기가 좋더라구요. 평범한사람들 얘기. 딴얘기지만 이작가는 이 작품으로 재능을 다썼나 두번째 작품은 그냥 그렇고 후속작도 안나오고 그래서요. 아 스콧스미스 말이예요. 정유정 작가는 지방에서 후속작 쓴다는데 기대중입니다.

• 9. 나우시카
    '13.2.22 4:58 PM (119.197.xxx.110)

7년의 밤은 모르겠으나 적어놨다가 읽어봐야겠어용~
    작년에 밀레니엄 시리즈~ 잼나게 봤어요~2권씩 3부 던가??

• 10. 나우시카
    '13.2.22 5:00 PM (119.197.xxx.110)

아...위에분이 추천하신 것 중에 빅픽쳐도 재미있었어요~

• 11. 개인적인 생각이지만..
    '13.2.22 5:07 PM (110.35.xxx.199)

7년의 밤, 너무 우울하고 어두워요.. 지나치게 세밀한 묘사가 소설을 좀 망친 느낌? 살인 다룬 소설도 좀 담백하게 넘어가는 것들이 있는데 이 소설 읽고나서 우울해지더라구요... 멘탈 약한 사람은 읽지 마세요...

• 12. 여름날
    '13.2.22 5:26 PM (211.236.xxx.253)

저도 7년의 밤 많이 기대하고 읽었는데..넘 우울하고 별로 재미있다는 생각도 안들더군요....

• 13. 나마스떼
    '13.2.22 6:23 PM (121.168.xxx.43)

이런 글은 일단 저장부터 합니다.
    7년의 밤은 그 두께에 언제 읽나 했는데.. 손에 잡으니 끝까지 읽게 되더라구요. ^^

• 14. 로렐라이
    '13.2.22 6:49 PM (121.167.xxx.161)

더글라스 케네디의 위험한 관계. 모멘트.빅픽쳐

• 15. 블레이크
    '13.2.22 7:46 PM (124.54.xxx.27)

천명관의 고래도 재밌어요
    마이클 코넬리의 많은 작품들 가볍게 읽기 좋네요
    시인 등등
    일본 작가들의 수많은 책 많지만
    제물의 야회 재밌었구요
    우부메의 여름도.
    심윤경의 작품들도 훅 읽혀요
    나의 아름다운 정원, 달의 제단

• 16. ..
    '13.2.22 7:49 PM (125.181.xxx.154)

저도 읽어보려고 저장합니다 죄송해요
    빅피쳐는 재미있게 읽었어요저도^^
    심플플랜 읽어보고싶어요

• 17.
    '13.2.22 8:26 PM (123.99.xxx.82)

책 추천 감사합니다~~

• 18. 저 팬이예여
    '13.2.22 10:32 PM (121.217.xxx.48)

7년의 밤.. 생각도 안하고 읽었는데 작품이더라는...혹시 알렉스나 그남자의 웨딩드레스 읽어보셧어요? 좋아하실꺼예요 ^^