82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무김치가 많이 남았어요

어찌할까요? 조회수 : 1,714
식구들이 좋아해서 많이 만들어서
많이 남았는데 빨리 처리 해야 하는데
어찌 먹어야 하는지 요리법 좀 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.2.22 2:30 PM (118.45.xxx.164)

무김치라하면 어떤걸 이야기하시나요?
    깍두기,아님 큼지막하게 무우썰어서 담은김치,아님 알타리로담은 총각김친가요?

• 2. 원글
    '13.2.22 2:32 PM (121.176.xxx.97)

큼직하게 썬 것이요ㅜ.ㅜ

• 3. ...
    '13.2.22 2:33 PM (119.64.xxx.213)

멸치넣고 지져드세요.

• 4. ..
    '13.2.22 2:36 PM (118.216.xxx.134)

김밥에 단무지대신.윗님처럼 지져먹기.볶음밥.씻어서 가볍게 양념하고 베이컨이랑 볶음등등....

• 5.
    '13.2.22 2:41 PM (220.90.xxx.179)

전 배추보다 무우지진게 더 맛잇던데요~^^

• 6. 김치찌게
    '13.2.22 2:42 PM (116.37.xxx.141)

그걸로 김치찌게도 되요
    그냥 평소대로 똑같ㅇ
    하시면 됩니다

많이 시면 설탕 쪼금 넣으시면되요. 적당히 넣어야 하는데 .....^^

• 7. 원글
    '13.2.22 2:42 PM (121.176.xxx.97)

지져먹는 거는 어떻게 하나요?

• 8. 원글
    '13.2.22 2:47 PM (121.176.xxx.97)

그냥 다른 양념없이 자박하게 해서
    푸~~~욱 끓이는 건가요?

• 9. 짜면
    '13.2.22 2:59 PM (203.238.xxx.24)

물에 좀 담궜다가 하고
    괜찮으면 김치지지듯이 하시면 돼요
    저희는 물에 담궜다가 작게 좀 토막내서 멸치 된장 들기름 조금 넣고
    무조건 지져요 맛있어요

• 10. ...
    '13.2.22 2:59 PM (203.251.xxx.119)

다져서 김치볶음밥 해먹으면 맛있어요. 김가루도 좀 뿌리고...

• 11. 원글
    '13.2.22 3:12 PM (121.176.xxx.97)

다양한 요리법 감사드려요.김치전해도 맛있을까요?무김치를 갈아서 하면 별로 일까요?

• 12.
    '13.2.22 3:42 PM (220.90.xxx.179)

가는건 좀그렇네요ㅡ다지시는게ㅡ
    통째로지지면 푹익혀두 전 씹는맛이좋아서 자주먹어요~
    멸치라 참기름만넣어두 맛잇어요

• 13. ..
    '13.2.22 3:58 PM (218.37.xxx.156)

군내 나지 않으면 양념은 물에 살짝 씻어 내고

물에 잠길 정도로 해서 들기름 넉넉히 넣고 물이 자작해질때까지 뭉근하게 익혀서 드세요

불에서 내리기전 파 마늘 양념만 해도 별미예요

무가 많이 큰거 같으면 물에 담가서 김치내는 빼고

채썰기 해서 꼭 짠다음 갖은 양념을 해서 무쳐도 맛있어요

• 14. 송송
    '13.2.22 4:06 PM (1.237.xxx.209)

충무김밥도 추천이요.
    오징어 삶아서 잘라 고추가루,액젓,설탕,간장,마늘,식초,참기름 섞은 것에 버무리고
    무도 살짝 씻어서 짜내어 같은 양념에 무쳐요.
    김에 따뜻한 밥 돌돌 말아 곁들이면 일품 요리 완성~

• 15. 로렐라이
    '13.2.22 6:58 PM (121.167.xxx.161)

깍두기 많은데 감사합니다

• 16. 채썰어서
    '13.2.22 9:48 PM (118.91.xxx.218)

참기름, 마늘, 깨, 파 송송 썰어넣고 무쳐드세요.