82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자중딩아이 스킨로션이요~~~

궁금맘 조회수 : 2,535
중3올라가는 중딩 아들녀석...
그동안 바르던 로션말고(청소년용) 이젠 남성스킨&로션을 사달라고 그러네요.
이 나이면 벌써부터(?) 성인용 화장품들 써도 괜찮을까요~?혹시라도 깨끗하고 순한피부에 어른들 쓰는 화장품의 독한성분이 해가 되진않을지 걱정이라서요...
다른집은 어떤지도 갑자기 궁금해지네요^^;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.22 3:46 PM (182.213.xxx.29)

저희도 중3되는데 tn남학생용 사줬어요..인터넷이나 마트가면 팔아요..어른남성용운 아무랴도 냄새도 강해서 남학생용으로 따로 사줬네요..로션,스킨,썬블럭,클렌징까지 피부타입별로 다 나와요

• 2. 원글맘
    '13.2.22 3:56 PM (125.177.xxx.76)

저희아이도 티엔이나 존슨즈 청소년용을 계속 썼었는데요,이젠 성인용제품으로 바꿔달라네요~==;;
    뭐 향도 좋고 그냥 좋대요..친구들도 많이 쓴다고.
    애휴~아무래도 청소년시기인만큼 그또래 특유의 피부에 맞게끔 좀더 청소년라인을 쓰게하고픈데 아이가 넘 싫어하니 은근 고민이되어서요...
    답변주셔서 감사해요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605974 6/23 올라온영상보니 마음이 쫌 푸바오 12:26:02 23
1605973 갑자기 붕 뜬것 같은 어지러움 1 병원 12:20:04 134
1605972 방송4법 통과 5 ㅋㄴ 12:18:17 271
1605971 전세로 가는데 시스템행거랑 일반행거 둘 중 1 전세 12:17:03 63
1605970 약 먹어도 안 낫는 두통 3 ㅇㅇ 12:16:45 90
1605969 농협 청원경찰(보안요원) 일하시는 분 7 .. 12:13:32 160
1605968 겨드랑이 땀냄새 극복기 4 . 12:10:03 401
1605967 오페라덕후 추천 공연(강남 마티네)-전석 만오천원 2 오페라덕후 12:02:37 260
1605966 많이 읽은 글 성추행 글 댓글에 2 ㅇㅇ 12:00:16 494
1605965 어제 퇴근하고 저녁 먹자마자 9시에 잠들었다 5 123 11:57:47 565
1605964 보험 배당금은 그냥 받는건가요? 1 받아요 11:57:45 225
1605963 요즘 정수기 약정기간이 왤케 길어졌어요? 1 11:56:27 292
1605962 자낙스 드시고 직접 어떤 부작용이?(약에 예민해서 비타민도 못먹.. 5 예민한 일 11:54:22 272
1605961 욕실거울 미러 11:54:08 104
1605960 행복은 즐거움이 아닙니다 17 음.. 11:52:58 1,052
1605959 멜론 냉동해도 될까요? 4 궁금 11:51:31 101
1605958 면허증갱신 지나면 1 ㅁㅁ 11:51:26 207
1605957 APT 150세대수는 너무 작죠? 1 음... 11:47:48 188
1605956 대학원 학점은 거의 A 이상 주는 게 맞을까요? 4 ㅇㅇ 11:44:59 470
1605955 가족 간의 범죄도 일반인들끼리 하는 것처럼 처벌한다면 1 ... 11:44:10 276
1605954 이런 주부님 계신가요? 22 답답 11:44:08 1,306
1605953 돼지고기 덩어리 뒷다리살로 무엇을 하면 좋을까요? 6 ... 11:44:06 208
1605952 발, 발목 전문 한의원 아시는 곳 있을까요? 8 ... 11:43:04 139
1605951 올케 출산선물 어떤게 좋을까요? 11 ㅇㅎ 11:41:55 450
1605950 존잘남 칼럼의 핵심은 그게 아닌데 저기 11:41:22 150