82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하고싶어요..도와주세요~~

도와주세요 조회수 : 1,620

몇달동안 임신시도하다가 안되서 산부인과 다녔구요...약처방받아서 몇달 먹다가도 안되서...

불임병원이라는곳에 갔어요...

피검사하고...주말에 나팔관 조영술한다고 해서,,,

전 그게 되게 아프다던데....하면서 걱정하고있었는데....

방금....의사선생님이 전화하셨어요...

난소기능이 너무 안좋데요...

30대중후반인데....amh수치가 0.1이래요...

40대 후반정도된다고...

곧 폐경이 올수있다네요...

그말듣자마자....눈물이 나는데 ....

회사에서 받은거라...어떻게 잘 대처햇는지도 모르겠네요...

혹시 누가 알까봐 걱정도 되고...

난소기능은 가지고 태어나는거라...노력해서 회복되는게 아니라는데...

전 정말 생리양도 너무 많고...7일동안 꽉꽉 채워서 하는데...

너무 당황스러워요...

폐경이라는소리에 정말 바로 눈물이 나와버리더라구요...

시간이 별로 안남았다고...시험관하자는데...

다른곳에서도 검사를 받아야할까요??

과연 임신을 할수있을까요??ㅜㅜ

정말 지푸라기라도 잡고싶어요...

아무말씀이라도 아시는거 있음 좀 알려주세요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불임이었던 엄마
    '13.2.22 1:41 PM (58.126.xxx.5)

다른 곳에도 검사 받아보시고 운동을 좀 하세요.
    저도 불임 치료3년 받다가 다 포기하고 운동하고 맘 편하게 먹고 있다가 그냥 자연 임신되었어요

• 2. 다른병원
    '13.2.22 2:06 PM (116.37.xxx.141)

어느 병원 가셨나요?
    대학병원 등 불임 전문인 큰 병원 다시 가세요

저도 .....지금 아들 하나 잘 키우고 있어요
    저때는 퇵계로 삼성 제일병원을 꼽았는데 요즘은 많이 생긴것 같아요.
    그리고 거긴 교통이 별로.

조형술 취소하시구 다른 병원 가세요

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.22 2:42 PM (121.166.xxx.231)

조영술 그렇게 많이 안아파요..

근데 다른병원 유명한데 한번 더 가보시는게 좋을거 같아요~

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.2.22 4:08 PM (117.111.xxx.7)

복분자 흡입하세요
    부부가 그거마시고 애 잘생기는집봤어요

• 5. 낙천아
    '13.2.22 4:37 PM (39.120.xxx.22)

저 양파즙 3개월 정도 꾸준히 먹었구..엽산도 꾸준히... 운동 하루에 2시간씩 걷기운동했는데

임신되더라구요.. 나이 40이예요.. 저는 생리도 짦아서 2-3일 했어요

결혼은 2011년 7월에 했는데 2012년 11월에 임신됐어요

힘내시고 걷기운동이 좋은거 같아요.

• 6. 긍정의 힘
    '13.2.22 7:35 PM (183.102.xxx.33)

요즘 의술이 좋아서 불임병원 꾸준히 다니면 임신하실수있어요 난소기능이 떨어지면 시험관 추천해요 예전처럼 아프지 않아요 꼭 성공하세요 전 마리아병원 다녔어요 라헬도 잘한다고 해요