82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 서울구경

4시간의 힐링 조회수 : 1,015

서울에 약속이 있어 지방에서 올라갑니다.

약속이 오후 2시에 끝나는거라 바로 내려올것인가.. 말것인가..고민을 했드랬습니다.

신랑과 딸래미가 맘에 걸렸습니다.

그러나~! 벗뜨~!

이런 혼자만의 기회가 흔히 오는게 아니지 않습니까? ㅋㅋ

그래서 그 기회를 과감히 잡기로 하고 큰소리 땅땅!!! 쳤습니다.

"나도 우아한 혼자만의 시간을 가져봅시다" 이럼서 말입니다.. ^^

첨엔 고궁도 가고~ 좋은 길도 걸어보고~ 좋은것도 보고~ 쇼핑도 하고~

이런저런 생각에 들떠있었는데.....

그런데...

그런데..

막상 내일이 되자..

"뭐하지? 낼 혼자 뭐하지? 낼 어디가지?" 이런생각이 듭니다..

아주 소심하게 신랑한테.." 내일 같이 갈래?"이랬다가. 비웃음을 바가지로 받았습니다..에잇..

한양에 사시는 82님들!

2시 불광역에서 6시 30분 서울역까지 어딜가서 나름 혼자만의 힐링을 할수 있을까요?^^

좋은 의견 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.22 1:33 PM (222.108.xxx.160)

불광역에서 지하철 3호선 타고 경복궁역을 가서 경복궁구경.
    경복궁 후문으로 나가면 청와대 정문 구경
    오른쪽으로 쭉 가면 삼청동. 삼청동길 걷고 맛있는것 먹고, 맛있는 커피 마시고. . .
    좋으 구경하세요

• 2. 선유도공원
    '13.2.22 1:52 PM (125.188.xxx.97)

불광역에서 6호선타고 합정역에 내려 8번출구로 나와 양화대교 중간에 있는 선유도 공원갓다가 내려오면서 절두산 성지 공원구경하고 한강 시민공원구경..도로 나가면서 메쎄나 폴리스 건너편에 잇는 홍대 예쁜 카페촌 에서 간단하게 식사하며 커피한잔 어때요? 시간이 촉박하면 선유도를 빼던지요/

• 3. 선유도공원
    '13.2.22 1:55 PM (125.188.xxx.97)

선유도공원 다보고 ㅡ>중간에 육교로 내려와 한강시민공원구경ㅡ>절두산 성지 구경 ㅡ>메세나 폴리스 아파트 건너 홍대 카페촌 구경( 커피 한잔 , 간단한 식사 )*^^*

• 4. 4시간의 힐링
    '13.2.22 2:17 PM (125.140.xxx.1)

감사합니다..
    지금 부터 벌써 맘은 서울입니다..^^

• 5. 선유도공원
    '13.2.22 2:49 PM (125.188.xxx.97)

한강 망원시민공원으로 정정 할게요..합정역 가깝게 있어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.2.22 4:00 PM (221.148.xxx.2)

저 불광동 사는데...
    불광동에서 7720번 버스를 타면 부암동에 바로 갈 수 있거든요...
    미술관도 보고 풍경 좋은 카페에 가서 커피도 마시고 좀 거닐다
    다시 7720번 버스를 타고 서울역 가시면 어떨까요?